| Цитата |
|---|
| К сожалению, очень много аппаратуры, которая 'бренд' и которая этого не делает |
Опять неувязочка?
Очень много - это исчерпывается тем списком из 5 имен, что приведен на сайте, или их еще больше, тока вы их не слышали?
|
10-06-2004 11:47:14
Комментарий высказывания 1324
1. это уже не пустой звук, как было на Сони... 2. Пусть передают скромно - но они уже это делают!!!! - Это как??? Ответа не требуется. [small]Отредактировано: 10-06-2004, 11:49[/small] |
|
|
|
|
|
10-06-2004 11:47:25
Предлагаю вам придумать новый универсальный параметр, принципиально лучший, чем "соотношение цена/качество" - нобелевка по экономике гарантирована. Зы: проецируя в другую сторону получим - чем дороже авто, тем оно лучше - как пример: новая 10-ка лучше 7-него гольфа - согласны? |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 11:48:30
Александр:
да, отвечу - не успеть все ;-). 'играть музыку' в моем понимании - это не просто выдавать факт: 'это - гитара. это - ударные. Это - клавиша'. Так делает Сони 176. 'играть музыку' - это слышать звучание этих инструментов вместе и по отдельности. На гитаре слышать струны, от барабана чувствовать энергию. На том проигрыше Wind of Change, что я упоминул на сайте, на Sven 830s слышна не просто бас-гитара как звук. Слышны эмоции, драйв, не просто - звук. Сони 176 никогда не заставят почувствовать игру музыканта. Sven 830s это дает. Не знаю - НАСКОЛЬКО это заметно (не сравнил с такой же или лучшей аппаратурой) - но это явно слышно. |
|
|
|
|
|
10-06-2004 11:54:51
Rob:
Возможно вы тут частично правы - как Борис в последнем посте. Но мне кажется (и я об этом сказал) - что МА 1R, Танной mx1 и Sony 176, с которыми я НЕПОСРЕДСТВЕННО сравнивал 830S - это НЕ исключение из правил. Я сильно сомневаюсь, что Sony 176 (Brookland Edition!!!) за 450$ - худшие колонки Сони. Что bronze 1R - худшее от MA. Что нет такого же от других фирм. Я живу, работаю, у меня просто мало времени переслушать весь ассортимент акустики. Но уже на вышеназванных примерах, мне кажется, можно делать скромные (я же не утверждаю про акустику за 500$) выводы. |
|
|
|
|
|
10-06-2004 11:57:05
Объясняю в нанадцатый раз. Параметр цена/качество может применяться только для сравнения принципиально близких вещей, т.е. для выборки очень узкого диапазона. Чтобы его применять корректно, понятие "качество" должно быть четко описано и определены квалифицирующие критерии. Условно говоря, если АС имеют неравномерность АЧХ +/- 5 дБ в СЧ-диапазоне, то мы их дисквалифицируем и считаем их качество = 0, и вне зависимости от их цены их итоговая оценка будет 0. А про Оку зря ты так. Ты подумай над этим примером, чтобы более глубоко представлять себе, как нужно понимать написанное в мурзилках. А русский народ еще проще говорит: на сарае написано "хуй", а там дрова лежат. |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 11:59:59
'играть музыку' - это слышать звучание этих инструментов вместе и по отдельности.
- Нет, это разрешающая способность, нормальная для любой акустики. Если этого нет - это мусор, а не акустика. от барабана чувствовать энергию. - Энергия, если выражаться вашим языком, должна исходить от всех инструментов. Слышны эмоции, драйв, не просто - звук. - Это понятно, но только какой? Вот в чем вопрос. Какой смысл сравнивать с акустикой, у которой ни драйва ни эмоций нет? никогда не заставят почувствовать игру музыканта. - Это из эзотерии... |
|
|
|
|
|
10-06-2004 12:01:49
'играть музыку' - это слышать звучание этих инструментов вместе и по отдельности. На гитаре слышать струны, от барабана чувствовать энергию.
На том проигрыше Wind of Change, что я упоминул на сайте, на Sven 830s слышна не просто бас-гитара как звук. Слышны эмоции, драйв, не просто - звук. - Всё, я побежал за SVEN!!!!!!! Меня убедили!!! Никому Audiovector М1 Super не нужны? Алексей Орлов не согласитесь Вы поменять на свои 830В? Joke ;-)) |
|
|
|
|
|
10-06-2004 12:03:09
Ну вот можно подвести некий ИТОГ
итак Алексей Орлов на самом деле писал вот что
ничего не напоминает? про чудотворные иконы кто-нить слышал? Собственно эти Свены для Алексея своего рода "святыня, талисман, кроличь лапка"(не удивлюсь если он от чего-нить излечится) - т.к. он искрене уверовал. Отсюда вобщем-то и весь сыр бор. Так что разговор не об АС в этой ветке.... [small]Отредактировано: 10-06-2004, 12:12[/small] |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 12:03:50
В дополнении к своему посту 1330:
Единственное, Сони 176 на Nad я слушал только один раз. Все остальное время я сравнивал их вместе с усилителем Sony 600R. Я могу сказать совершенно точно, что Nad на 100% подходит под мое определение 'играть музыку'. Сони 600R под него не подходят - 830S с этим усилителем звучат безжизненно... Поэтому, обьективно говоря, думаю большой вклад в такой итог теста Sony176eb VS Sven830s именно от Nad-а. Уверен что он с 830s не реализовывается полностью. Но - если 830s почувствовать усилитель и его музыкальность - это уже здорово. И этим восхищаюсь тоже. [small]Отредактировано: 10-06-2004, 12:17[/small] |
||||
|
|
|
|||