Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

| Как бы не оцифровывали звук - все равно это уже будет не живой звук, IMHO.
По крайней мере - с случае сложной музыки и дешевого CD проигрывателя - лучше, IMHO, вертушка. Очень будет заметна разница.

Алексей, не забывайте добавлять - это моё субъективное мнение.

2 Rob Graves. Описанных проблем с векторами не наблюдаю. это моё субъективное мнение, а также ещё четырёх моих друзей

1418
Это тоже *может* иметь объяснение, не относящееся напрямую к сравнительному преимуществу той или иной АС, а исключительно к их взаимодействию с помещением и усилителем.

возможно, не отрицаю. просто позже понравился несколько другой звук.  

Алексей:
На счет лампового - не знаю... Толком нормальных не слушал..

Борис:
Я добавляю..
По идее - если вертушка хорошая, пластинка - это и есть оригинальный звук... IMHO
В CD - какие бы не стояли ЦАП-ы и фильтры - все равно ведь звук из цифры получают... Может -  шум винила (щелчки и т.п) и звукосниматель с иглой свой вклад вносят - но ведь на CD звук - то не звук уже... IMHO (!!!) =)

Я не хочу спорить - интересно Ваше мнение =)  

| По идее - если вертушка хорошая, пластинка - это и есть оригинальный звук... IMHO
В CD - какие бы не стояли ЦАП-ы и фильтры - все равно ведь звук из цифры получают... Может - шум винила (щелчки и т.п) и звукосниматель с иглой свой вклад вносят - но ведь на CD звук - то не звук уже... IMHO (!!!) =)

Этот вывод исключительно умозрительный. Я за свою жизнь прослушал тысячи виниловых диков на разной аппаратуре, так вот - они все звучат поразному. Это зависит не только от того на какой технике они воспроизводятся, но и от студии звукозаписи где они были изготовленны. К примеру есть или была фирма "Brones", так вот её продукция звучала довольно убого, а вот A&M Records выдавала великолепное качество. Примеров можно продолжать приводить много, но я ограничусь пока только  этими.

Я на этом форуме чего только не начитался. Как толко граждане аудиофилы не изголяются на предмет улучшения звука. Тут тебе и мраморные плиты, и провода, и занавески, и ковры и ещё много чего всякрго. Это, конечно, их дело. Но почему-то всё в отрыве от музыкального материала. Если продолжать следовать этой логике, то под каждый отдельно взятую фонограмму надо иметь отдельно взятую акустику, усилиткль, вертак, ну и т.д.

> Как толко граждане аудиофилы не изголяются на предмет улучшения звука. Тут тебе и мраморные плиты, и провода, и занавески, и ковры и ещё много чего всякрго.

Да не обращайте на убогих внимания. Музыку надо слушать в абсолютно пустой комнате с голыми стенаму, колонки ставит на пол и подключать их алюминиевой электропроводкой, которую соседи выкинули после ремонта.
Особенное улучшение звука происходит в комнате со всеми равными сторонами, ну а проводка, желательно, чтобы была времен первых потуг электрофикации всей страны. Да, и не забудте компакты полирнуть наждаком - почти винил получается :))

|||| то под каждый отдельно взятую фонограмму надо иметь отдельно взятую акустику, усилиткль, вертак, ну и т.д.

- очень близко к реальности, к сожалению ;(

В продолжение темы. От винила я отказался в пользу CD, т.к. фонограммы записанные на CD, на мой слух, звучат не хуже винила. К томуже нет шипения и щелчков. А если сравнивать как звучит одна и таже фонограмма на виниле и CD то разници практически не заметно, за исключением вышеупомянутых недостатков виниловых дисков.
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)