Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
SVEN для меня лично - торговая марка. Он может стать Брэндом, а можети не стать.

Когда будем китайцами,лет через 50-100(не дай бог, конечно),тогда Свен станет брендом,а раньше вряд-ли.

Я знаю одно:
Этот китайский Свен вполне неплохо переигрывает ту же Сони176 (а эти колонки и правда позиционировались как 'английские' и думаю - не худшее творение Сони). А Сони - это корпорация с 50-ти летней историей.
Так что разговор о том - 'бренд' или 'не бренд' не такой принципиальный. В конце концов важен результат, IMHO.

Цитата
Этот китайский Свен вполне неплохо переигрывает ту же Сони176

Алексей,я Вам вполне верю,как и многие другие с форума.
Напрасно Вы так всё близко к сердцу принимаете.
Вполне допускаю,что для своей цены Свены неплохо играют,но не для всех,как и то,что бренд не гарантирует сам по себе шикарный звук.Тут всё относительно.
Так что наслаждайтесь тем звуком,который устраивает лично Вас.

Каждый волен выбирать то, что ему нравиться. Тем более в акустике, где все люди слышат по-разному. И это физиология, а с ней бороться трудно.
Я сейчас тоже выбираю себе акустику. Буду слушать много (в торговой сети работаю). Если у нас не найдется какого-либо брэнда, схожу к коллегам, а вот если не найдется какой-либо торговой марки - ну и фиг с ней. Вот в этом разница.
Хотя далеко не исключаю, что, возможно, Sven звучит не хуже дугих АС за эту или несколько большую сумму.
По крайней мере, купил себе китайский телевизор в спальню, потому что он был в наличии и для спальни его качества - ого-го, сравнивал с последними Panasonic'ами - ну нету разницы! Но специально бы не стал искать. Взял бы Philips или Sony, вдвое дороже. Но чуточку лучше :-)
Возможно, это обывательский подход или, если хотите - потребительский, но общество развивается в эту сторону, а чтобы бороться с мировыми тенденциями нужны либо время (для энтузиастов), либо немалые деньги (для продвинутых энтузиастов), либо недюжий склад ума (это, пожалуй, для глубоких специалистов). А в идеале - все вместе (для одержимых). Много таких людей? И многие из них слушают музыку?
И еще, для того, чтобы справедливо оценить качество этого самого Sven'а - нужно переслушать не один десяток, а может и сотню других брэндов и "небрэндов". (Это я насчет своего выбора телевизора - продавал я их три года). А послушать пять пар акустики - и спорить с пеной у рта - по крайней мере глупо. Это моё мнение.

Алексею Орлову: ФОРД - корпорация со 100-летней историей, но так и осталась производителем массовых автомобилей, со своими удачными и неудачными моделями. И вполне возможно, что когда я дозрею до личного авто, куплю более удачного на тот момент "корейца", которым всем от роду всего ничего.

Обращаюсь к опытным хай-файщикам: не спорьте с неопытными (их тут много, как мне кажется -  я вот например). А посоветуйте, на что обратить внимание. Где-то 350-500$ за акустику и 300-400$ за усилок.
Критерий: как можно более натуральное звучание (понимаю, что это компромисс :-)) .Комната 16м кв.   Слушаю всё, что нравится. Приоритет - современный стили.
Если Sven попадется - обязательно послушаю. Если нет - выберу что понравится из более авторитетных ДЛЯ МЕНЯ компаний (чтоб уйти от слова "брэнд") - и не расстроюсь.
Спрашиваю потому, что похоже, все в этой ветке :-)
Можно на e-mail: gontovoy@lion-tc.com.ua , чтобы не кому не мешать спорить :-))
Буду признателен.

Евгений:
Я не могу сказать, что звук 830S меня полностью устривает... И вообще, у 830S, мягко говоря, проблемы с басом есть - не те габариты.. =))
Вопрос не в этом. Я не ожидал сам просто такого результата, вот и все.

На 1450:
Если есть 500$ на акустику, нет желания доделывать за другими и нет проблем с местом (как у меня) - я бы Свен не советовал. Но послушать все равно стоит IMHO (ради интереса) - если случай представится.
А из усилков посоветуют, думаю, более опытные меня - но у меня лично Nad320bee (брал за 320$) и ОЧЕНЬ нравится... Очень динамичный и 'теплый' усилитель. Лично я не люблю 'холодный' и спокойный звук - как, скажем, у Rotel.
Вопрос еще во вкусе, надо слушать..

Дружище, ты в самой толковой ситуации, почитай по форуму "связки" и слушай. Что тебе еще надо. Тут по форуиу удачных связок - пруд/пруди. Почитай кто с чем чего взял и радуется. Я взял 320Бее и КЕФ Ку1. Мне понравилось. Если все так "шоколадно, так просто слушай. Только Свен не бери и связка Нэд/Б&W - опасная (это я не о том, что бивни говно, а то вдруг скосопы**дыть кого и пойдет все по новому витку) :)_)

Алексей Орлов
Цитата
Лично я не люблю 'холодный' и спокойный звук - как, скажем, у Rotel.
По-моему динамичности Ротелю не занимать.

Цитата
По-моему динамичности Ротелю не занимать.
Лёш, я тоже так думал. Раньше.

Доброе утро, господа. Т.е. вечер.
Докладываю:
1. Указанный Свен не обнаружил, только компьютерные экземпляры. Слушать не стал.
2. Случайно послушал Радиотехнику АС-70 (или как там ее 70). Гробы такие. Гы. Лучше ничего не говорить. Но на некоторых дискотеках звук и того хуже. Гы. Гы гы гы.
3. А ветка-то умирает :) Пар кончился?

Привет!

Слушайте, уважаемые форумцы, вам не кажется, что ветку пора закрыть? Уже все вроде обсудили, что хотели;-))) И все обматерили, и то, что хотели, и то, что просто "под разадачу" попало;-)))

Я себе вчера купил усилок Sansui A-707 и подставки
ST-130 от Sven. И вообще-то вполне доволен.

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)