Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 60!!?

Откуда Вы взяли, что "америкос" делает JBL и B&W.
Всё, абсолютно всё, производится и собирается в Китае. Именно из-за себестоимости готовой продукции. Ни один
американец или европеец не может содержать такое производство (сожрут "эелёные" и ЕС обложат жуткими штрафами). И второе, мне известны закупочные цены
на некоторые "бренды" они очень близки к закупочным ценам "no name", они отличаются на 5-7%. Даллее думайте мозгами или у кого что есть. Таже ситуация на компьютерном и других рынках, где производство связано
с "вредными" технологиями. Я не удивлюсь, если окажется,
что Свен и B&W собирается на одном заводе.

Цитата
Ну и дальше что? А если некая фирма X, еще не заслужившая себе репутации, выпускает удачную модель? И эта модель, соответственно, стоит дешевле, чем аналогичная модель от фирмы "с репутацией"? Не будет ли разумно в таком случае взять ее, не переплачивая только за бренд?

Бред. Понимаете, в том то всё и дело, что сама фирма ничего не разрабатывала! Откопали откуда-то никому не известную контору, закупили у неё динамики, привезли сюда. Договорившись с мебельной фабрикой (из Китая везти уже собранные колонки, то есть дерево - просто не выгодно и глупо), по советам и чертежам слесаря 5-того разряда Иванова В.В.,   за два пузыря горячительного,  состряпали что-то наподобие "корпуса".  Запустили везде рекламу и черный пиар, статьи в всех возможных журнальчиках, снабдив предварительно тестеров парой настоящих колонок от B&W  или бесплатной путевкой в страну желторотых производителей.  Вот вам и ультрабюджетный Хи-Фи от известного "бренда" Свен!
Если бы фирма действительно занималась разработкой, пусть даже не очень хорошей техники, всё равно – только из-за этого она бы заслуживала  хотя бы каплю уважения (Радиотехнику уважаю только за это). Но в России всё приняло привычную гримасу: наглая, неприкрытая разводка лохов и впаривание всякого говна, привезенного хуй знает откуда, и как следствие - сверхприбыли.  Бороться надо с такими “производителями” по большому счету, иначе никакого прогресса и конверсии у нас никогда  не будет,  куда  только государство смотрит... Хотя, что тут удивляться – именно из-за него люди и опустились до того, что в большинстве своём  просто вынуждены покупать всякие SVEN и BBK, денег на другое нет.

П.С. В каком-то журнале видел статью под названием что-то вроде (точно не помню) “SVEN. Сказка о бюджетном Хай-Фае”.  То ли опечатка, то ли скрытый подтекст... гыгыгы

2  Alekseyev Max
Этого резвого перца и активного свинофила зовут Максим Лядов. Он и автор знаминитых строк “Акустика от Свен играет лучше, чем бренды, стоящие  в 2-3 раза дороже... “.  То, что ему платят за пиар – он, по-моему, уже даже не скрывает.

Про то, как они носятся с этим деревом – аж тошнит. Вся ситуация напоминает моего знакомого, понимающего в акустике разве что как я в балете,  счастливого обладателя активного мультимедийного комплекта  SVEN,  на полном серьезе утверждающего, что если выдрать моно-динамик от старого отечественного телевизора и вставить его в деревянный корпус – будет звучать чуть-ли не как Hi-Fi! Убеждать его  в чем-то бесполезно.

Кстати, совершено случайно сейчас прочитал следующее, цитирую:

"  Sven (F&D) это известный производитель акустических систем Hi-End уровня  с мировым именем. Продукция производимая этой фирмой высоко ценится и имеет массу поклонников. Она отличается стабильно высоким качеством и высоким уровнем исполнения."

Источник: http://aost.sumy.ua/xxx/sven-audio/hp520.htm

Бугагага! Каково? Ебанутся,  вот он какой, SVEN оказывается!  

На 143.

Слушал я недавно 761F! Ничего адового  в их характере
воспроизведения нет, если не считать характера самой музыки, который заложен в неё (в музыку) автором и исполнителем. Джаз, классика, вокал очень уверенно
воспроизводятся этой акустикой. Есть только одно -
эта акустика для больших помещений, более 20 кв.м и расставлять их надо подальше от стен, иначе бас начинает доминировать  в тональном балансе. А в комнатах 12-18 кв.м, заполненных шкафами со стеклянными дверцами, да жёнами кричащими, никакая акустика не звучит (или как из ада!!!).

144.
Цитата
Всё, абсолютно всё, производится и собирается в Китае.  
... Я не удивлюсь, если окажется,
что Свен и B&W собирается на одном заводе.

Блядь, ещё один скаморох. Даже отвечать на такое не хочется.

147
Вам понравилась середина? Где вы её там нашли, в каком динамике? :)

На 145!

Простите, а откуда такие глубокие познания!
И с кем бороться? С производителем Свен или с производителем В&W??? Всех в Соловки. Ура! Приехали.
С Днём Победы всех! Искренне.

B&W, действительно, производятся в китае, как и вся акустика нижнего ценового диапазона.

PS Скажу по секрету, что все динамики вроде Scan Speak, Vifa, Peerles, так же, производятся в Китае, точнее в юго-восточной азии.

ЗЗЫ По крайней мере, динамики точно делаются там.

Сергей! Добрый день.

Я не искал середины. Я слушал музыку, заметьте, ни верх,
ни низ, ни ззади ни спереди, а музыку.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)