Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Свен - это круто, да, согласен.
Если денег нету больше 200-300 уев
я тоже полностью с Вами согласен. Во всяком случае, что касается 830s и не доработанных 830B.

Цитата
Когда месяцок послушаешь хорошие колонки - то потом звук свена "как серпом по яйцам"
вполне возможно.
Я сейчас тестил Sony Re-210 vs Audigy2, а заодно погонял Blackmore's night и на всей соньевской аппаратуре.
Чего хочу сказать - вот уж точно 'серпом по яйцам'. И не только по ним, кстати.
Так что - все относительно в этом мире.

Но, честно скажу - комбайн RE210 держался молодцом на НАДе и Sven-e. Я могу сказать, что спокойная музыка ощущается даже лучше, чем с Audigy2...

Внесу свои 5 копеек
http://www.hi-fi.ru/auctions/read/40488
может кому надо?
Кстати в Питере

Я вот не слышал как-то, чтоб Сони хорошие колонки делала. Расширение модельного ряда продукции - делала, привлекала новых клиентов - делала, укрепляла позиции на рынке - было.

А вот Hi-Fi сони да-авно уже не делала.

Что касается переделки Свена в переделанного Свена - не слышал сам. Но это напоминает тюнинг ТАЗов - что ни делай - ТАЗ есть ТАЗ.

Я вот что ещё думаю.

Никакая компьютерная плата (бюджет до 250 у.е.) не сравнится по качеству звучания даже с самым зачуханным СД или ДВД проигрывателем.

В прайсике, она, конечно, попривлекательнее будет. Тут тебе и частотка и КНИ и суперские прото ТТХ - а вот звучание будет э-э... далеко от желаемого, ессно, если не на свене слушать :-)

Александр:
Именно на Свене и слышна разница!
На 176eb наоборот казалось, что Аудига2 лучше. Наверное потому, что она помягче и подинамичнее звучит =).
На счет карты наверное соглашусь, я как раз выбираю себе источник и думаю между хорошей звуковой (как раз 250-400 у.е) и ПКД. Вынес это отдельной темой даже...

А что до Свена, я могу снова повторить, что это интересная штука... Не стоит ругать - догадки у всех свои.
Мне - звук нравится, хоть это и не идеал. Но учитывая стоимость, производителя - результат великолепный.
Слушал KefQ1 - звучит получше переделанных 830S. Но не на разницу под 300$...
Kef Q1 - минимум для меня на будущее... Самый.
Хотя, конечно, на Nad320bee вешать килобаксовую акустику особого смысла нет думаю... (Да и денег таких не наберу) И музыку я слушаю не очень 'сложную'.
Еще было бы интересно (просто интересно) послушать Dali 2002...

[small]Отредактировано: 23-06-2004, 10:31[/small]

@1581

DALI 2002 есть, например, у меня. Впечатления самые благоприятные. Во всяком случае,  очень советую Вам сравнить их и Kef Q1 перед покупкой. При примерно одинаковой цене, звук (IMHO) весьма разный.

Nick:
Dali 2002 много меньше по габаритам... Какую Вы музыку слушаете и на чем?...
у Kef Q1 слабовато с басом.. Какие у Dali 2002, на Ваш взгляд, особенности? =).

Dali обязательно послушаю, говорят с НАД-ами они неплохо играют...

2 Александр Стольников

Цитата
Никакая компьютерная плата (бюджет до 250 у.е.) не сравнится по качеству звучания даже с самым зачуханным СД или ДВД проигрывателем
Бред. Самая говенная за 10$ звуковуха с цифровым выходом вполне заменит хоть 1000$ DVD-проигрыватель.

На 1578.
Может и купил бы... На кухню, вместо радиоточки. :)  

Автоген:

Цитата
Самая говенная за 10$ звуковуха с цифровым выходом вполне заменит хоть 1000$ DVD-проигрыватель
=)))... Не знаю есть ли за 10$ звуковые с цифровым выходом, но одно точно известно, что звук-то от карточки тогда не зависит...
при чем тут тогда CD - проигрыватель, который к усилку подключается по аналоговому выходу??...

Вообще, я об аудиге2 был лучшего мнения.. =(... а с дровами стандартными результат вообще ужасный...
даже НАРАВНЕ с комбайном 210 играть - уже позор...

Так что - либо M-audio хорошая, либо Nad542, например.. =(... вот и думаю, что лучше.

Автоген, успокойся. Не заставляй снова поднимать тему соседней ветки о твоей 'статейке'.

2 Алексей Орлов
Ну, CD можно и с компа по цифре слушать (поставить галочку напротив "цифровое воспроизведение компакт-диска")
Вообще я уже задавался таким вопросом: покупка отдельного CD-проигрывателя, либо звуковухи с очень качественными аналоговыми выходами, но пришел только к одному - подключился прямо к ножкам на мамке встроенной звуковухе с помощью витой пары (коаксиала не было). Играет всё отлично. А звуковуха с цифрой есть - стоит 8$, чип C-Media, только я у нас в Питере не нашел (плохо искал).  

Кстати, если вы такой поклонник техники Свин, то  вы вполне можете купить себе предложенные ранее 830B+830C за 4000 руб - и тогда 5.0 - у вас уже в кармане!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)