Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Начнете спорить снова по поводу последней фразы - будете это делать сами с собой =)).  
Это ультиматум?

Цитата
Суть - это то, что Свен - хорошая акустика
А ты откуда это знаешь?
Хорошую акустику ты не слушал. А сравнение плохой с плохой не дает основание называть плохую - хорошей:))
Суть понятна?

Павел:

Нет, я сам так считаю, более того, Hi-Fi этим и славится.
Вопрос - есть ли смысл менять 830S на Q1 или стоит подкопить и подождать.
Надо слушать, больше вариантов не знаю.
Хотя места у меня нет все равно... Для Dali - найду, для Q1 - врят ли уже.

Ультиматумов никаких нет, мне надоело просто одно и то же повторять.

Вообще, может кто посоветует НЕ глубокие ХОРОШИЕ малогабаритные полочники, которые теоретически сыграются с НАДом?..
Музыка скорее энергичная (Рок, поп).
Комната небольшая, 13 метров.

Игорь:
Оттуда, что при цене в 80$ (или 130$ для 830B)
эти колонки не являются ящиками, выдающими звук. А могут очень прилично играть музыку.

Хорошую акустику я слушал. Беда в том, что мне ее некуда ставить.

Хорошее и плохое - относительно для акустики... ;-).

[small]Отредактировано: 23-06-2004, 14:49[/small]

to Алексей Орлов

Цитата
Слушал KefQ1 - звучит получше переделанных 830S. Но не на разницу под 300$...
Kef Q1 - минимум для меня на будущее... Самый.

Интересно, а как вы определили стоимость разницы в качестве в долларах?

Дело в том, что качество товара зависит от его цены логарифмически. Иными словами, товары, потребительские качества которых различаются, скажем, вдвое, по цене должны различатся.. нет, не в два раза, а например в 10 раз. Штаны из бутика за 1000$ отнюдь не в 50 раз лучше штанов с рынка за 20$, а хорошие колонки за 10000$ отнюдь не способны доставить человеку удовольствие в 50 раз больше, чем за 200$.

Поэтому нельзя требовать, чтобы Q1 за 400$ создавали впечатление ровно в 3 раза лучшее, чем свен за 130 (а если такого впечатления нет, то делать вывод, что разница не на 300$).  Q1 играют (по вашему мнению)несколько лучше чем доработанный свен, и думается, серьезно лучше чем недоработанный. Так и должно быть, этого и нужно требовать от ХОРОШЕГО товара за 400$, а не того, чтоб он в 3 раза лучше играл. Может доработаете и Q1, будут играть еще лучше.

Простите за несколько занудный пост :) Кстати, посмотрите еще Triangle Titus 202 баков за 650, ATC SCM-7 (у последних правда зверски низкая чуствительность)баков за 600, может что и понравится, по моему неплохие вещи..

Цитата
Слушал KefQ1 - звучит получше переделанных 830S. Но не на разницу под 300$...
Такие фразы человек произносит пока сумма в $300 для него - очень весомые деньги. Поднимется материальная планка - поднимутся и оценки. И низший порог приемлемости поднимется.
Альтернативный вариант - если приоритет хи-фи аппаратуры в сравнении с другими жизненными ценностями вырастет, то тоже все поменяется, даже если доход не подрастет.

Николай:
Да никак не определял.
Вопрос в целесообразности замены на Q1, вот и все.
Деньги-то платить все-таки надо =).

А с Вами согласен.. Прямой зависимости не будет. И вообще - если дороже акустика, не факт что она будет лучше. Пример - тот же Mission m70 и MA bronze 1R.

за совет спасибо...  

Да, 300$ для меня деньги. Хоть и расчитываю отдать за акустику больше.

Цитата
эти колонки не являются ящиками, выдающими звук. А могут очень прилично играть музыку
Вот это и говорит, что ты не слушал хорошей акустики. Просто за 300 долл ее нет, увы.
Цитата
Беда в том, что мне ее некуда ставить.
Не парься сам и парь людей - купи наушники.
ЗЫ
В БМВ ну никак в 50 раз больше людей не влезет, чем в "Оку", да и не едет "Бумер" в 50 раз быстрее. Согласен? Но "Ока" - рулит! Вот это твой подход:))
Катайся, но не шуми об этом на каждом углу. Право смешно.

Все таки наверно не зря Алексей купил 830S, а может и зря. Ведь изначально он скорее всего не собирался тратить 500-600 на аккустику. Или собирался?
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)