Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
магазины для бедных с тв 51 '' .
У вас в Новосибирске все бедные полутораметровые телевизоры имеют или только очень бедные?

Цитата
ресивера SONY STR-1080?
Мух от котлет? Кино - да. И все.

Цитата
у 704 например... да и не только... подобное безобразие с импедансом похоже в традициях фирмы

Про 704 не скажу, а вот у 804 импеданс не опускается ниже 4 Ом (по крайней мере, согласно замерам S&V за апрель 2000)...

Цитата
нифига себе магазины для бедных торгуют теликами 51дюйм... нихилая беднота в Новосибе :-))))
А че мелочиться ? У нас в деревнях колбасой ворота завязывают .( sorry - 21" )  

Олег mans, вы конечно правы... Я вчера выпил много лишку. :)

Цитата

Про 704 не скажу, а вот у 804 импеданс не опускается ниже 4 Ом (по крайней мере, согласно замерам S&V за апрель 2000)...
У 6-ой серии (которая 3-го поколения) замеренный минимум 3,6 Ом

У 6-ой серии (которая 3-го поколения) замеренный минимум 3,6 Ом
- На сайте Соляриса написано: 8 Ом (минимум 3.0 Ом)

Цитата
На сайте Соляриса написано
У моей бабки в деревне на сарае написано "Х-й", но в нём дрова лежат.

Rob:
Хитрая у Вас бабуля...
а в сарае за дровами наверное Dynaudio стоит! =))

У моей бабки в деревне на сарае написано "Х-й", но в нём дрова лежат.
- Понимаю... Это что бы соседи не завидовали! :)))

Сразу скажу, слушать эти (sven830b) колонки как-то не приходилось - и ни дай бог услышать, наслухался на своем веку херовой совковой акустики и не думаю что у китайцев эта самая акустика лучше будет.
Так вот, захожу на сайт Алексея Орлова, вот на эту страницу:
http://sven830s.narod.ru/achh.htm
далее жму на ссылку "Sven 830B" чтоб график оценить, вижу полноэкранные обои и никакой наглядности...
Скачиваю эти обои, убираю ненужную нижнюю часть графика (ниже -24 дБ), сжимаю по ширине в 2 раза.
Вот что получилось:
http://www.elizov.com/sven830b.gif
Далее поступаю очень просто - на своем эквалайзере устанавливаю аналогичную частотную характеристику и... что же я слышу в своих мониторных наушниках???? Такое дерьмо ещё найти нужно - могу представить, как эти колонки звучатЪ млин да ещё и в резонансах реальной комнаты.
Кстати, в моих наушниках (Sony MDR-V700) любое изменение частотной характеристики на 2-3 дБ ощущается очень даже - как некоторые не СЛЫШАТ этого у СВИНа? НЕ ПОНИМАЮ.
Мои выводы (естественно, НЕ субъективные, исключительно по графику и по имитации АЧХ на своей системе) - полное отсутствие среднего и нижнего баса (да и верхний бас хромает тоже), "радиоточечный" звук в области СЧ (для повышения разборчивости речи понятно :), ведь радиоточка зы), далее в районе 4-9 кГц ВЧ-динамик подает надежды и, наконец, в области самых высоких частот свиновцы "сильно" улучшают "прозрачность" подъемом на 3-4 дБ в районе 13-16 кГц (кстати А. Клячин идет ещё дальше и, совершенствуя эти АС, подымает самые высокие частоты аж на 6 дБ - см. красный график).

Общее впечатление от имитации АЧХ этих колонок - уже через 3 минуты мне ООООчень захотелось прекратить это издевательство и выключить звук -  начали жутко доставать звуки тарелок и подобных высокочастотных звуков и эффектов, неравномерность в области средних частот также очень и очень хорошо ощущается - точно радиоточка играет (а казалось бы - подъем-то всего 2-3 дБ), сбалансированные басы мне очень нравятся - без них музыка не музыка - их у этой "акхустики" нет вообще - частота 80 Гц завалена уже на 9 дБ, 60 Гц - на 16 дБ, дальше не видно его (баса) сообще, но не думаю что он неожиданно появится где-то в районе 30-50 Гц :-))
Итак, что мы имеем? Абсолютно несбалансированное "звучание" - не стоит эта акустика даже и 80$, лучше добавить ещё немного бакиских и справить наушники с вполне даже Hi-Fi звучанием и наслаждаться музыкой :)
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)