Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Alex Elizov
Не соблаговолит ли уважаемый джин прокомментировать и остальные графики, приведенные на сайте А.Орлова? Какие из колонок НЕ субъективно - лучшие? С нетерпением!

Цитата
Не соблаговолит ли уважаемый джин
джин не он, а я :))))))))))))))))))))))))))))0
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я попробую... Результаты будут чуть позже...

to Alex Elizov

Вообщето я совсем не поклонник марки свен, но...

интересно, а когда вы хотите послушать, как звучит Odeon, Cabass,Trinagle Magellan итп. вы тоже выставляете их АЧХ, и слушаете, - вот типа кабасс ничего, а одеон - блин за что они такие деньги дерут, звук как у радиоточки и т.п....

вы исходите из милого предположения, что ваши мониторные наушники сами имеют идеально ровную АЧХ и вместе с остальным трактом никак не искажают звучание - вот выставил АЧХ какую захочу и получу любой звук.

еще одно потрясающее предположение заключается в том, что звук колонок полностью определяется их АЧХ. Раз уж вы на этом предположении основываетесь, хочу дать вам совет по построению ИДЕАЛЬНОЙ системы:
1) берете дерьмовейшие колонки с любой  (но известной) АЧХ, главное чтоб дешевле
2)  с помощью эквалайзера, компьютера или чего угодно подстраиваете тембр так, чтобы настройки этого эквалайзера как можно более ТОЧНО компенсировали неровности этой АЧХ
3) получаете ИДЕАЛЬНУЮ систему, куда там буржуйскому хайенду

Вот собственно. Совет бесплатный.

to Козлов Николай

Цитата
вы исходите из милого предположения, что ваши мониторные наушники сами имеют идеально ровную АЧХ и вместе с остальным трактом никак не искажают звучание - вот выставил АЧХ какую захочу и получу любой звук.

не спорю, АЧХ моих наушников имеет какие-либо НЕзначительные изъяны - без них никак, но их данные все же много лучше АС "бюджетного" класса (к какому классу отнести СВЕН я уж не знаю), я не говорю про гармонические искажения при воспроизведении - у дешевой акустики с этим бООООльшие проблемы.

Цитата
еще одно потрясающее предположение заключается в том, что звук колонок полностью определяется их АЧХ. Раз уж вы на этом предположении основываетесь, хочу дать вам совет по построению ИДЕАЛЬНОЙ системы:
1) берете дерьмовейшие колонки с любой (но известной) АЧХ, главное чтоб дешевле
2) с помощью эквалайзера, компьютера или чего угодно подстраиваете тембр так, чтобы настройки этого эквалайзера как можно более ТОЧНО компенсировали неровности этой АЧХ
3) получаете ИДЕАЛЬНУЮ систему, куда там буржуйскому хайенду

не стоит утрировать - это не выход, даже самый совершенный параметрический эквалайзер позволяющий настроить поведение АЧХ с точностью до "мулиметра" вряд ли сможет повлиять на неприятные узкополосные резонансы корпуса и динамиков.
Ну и допустим (теоретически) - выставил я линейную АЧХ +-1 дБ, все отлично... Но что это - стоит сместить колонку немного ближе (или дальше от стены), резонансы "поплыли", сместились - что, опять эквалайзер настраивать? А направленность излучения дешевых динамиков - с этим как быть? А искажения при воспроизведении? Какой хай-фай?
Нет... это не выход... НЕ ТО

на 1681:
Да что за бред!!! =)))
Ни у одной акустики не будет ровной АЧХ. Как и у любых наушников она - не прямая далеко. Хоть мониторных, хоть каких - ее невозможно в принципе сделать прямой.
Так же как и получить 100% живой звук - хоть на системе в 1000000$.
Возмите АЧХ любой акустики - хоть тех же B&W и посмотрите ;-).

Оценка акустики по графикам и цифрам - наиболее тупой и безграмотный подход. Любой акустики - хоть Свена хоть Танноя.  

На 1677

Попробую прокомментировать... Сразу замечу - при прослушивании обращал внимание исключительно на приемлемость звучания той или иной АЧХ и отдаю себе отчет, что результат прослушивания колонок "в живую" будет несколько иным (возможно и противоположным) но все же...
1. AAD C-100
Отсутвует средний бас (нижнего баса нет вообще). Уровень звука в области 90-2000 Гц более-менее сбалансирован, но выше 3 кГц высокие сильно задраны что явно не идет колонкам на пользу.
2. Audio Pro Focus SA-4
С басами дело обстоит несколько лучше - четко намечен средний бас, к верхнему басу и средним частотам у меня практически нет никаких претензий, высокие чуть-чуть подняты - некритично. В общем и целом - звук вполне приемлемый.
3. Canton LE 102
Наконец-то присутствуют самые низкие частоты (20-60 Гц) пусть и ослабленные. Общее впечатление - ощутимо чувствуется отсутсвие должной передачи полосы 2-8 кГц, подчеркнуты самые высокие - тарелки звучат неестественно, сильно подчеркнуты шипящие звуки и т.д.
4. Celestion F15
С басом та же ситуация что и у Canton LE 102. Провал в районе 2000-4000 Гц видимо обусловлен кроссовером. Самые высокие заметно ослаблены - звуковая панорама практически полностью лишена прозрачности. И вообще, звук без высоких какой-то плоский и невыразительный.
5. JBL ATX-20
Характер басов тот же что и у Canton LE 102 с Celestion F15. "Бумканье" в полосе 80-300 Гц определенно не идет на пользу данным колонкам, впрочем как и узкополосный провал на частоте 6 кГц. Общая неравномерность характеристики вполне тянет на приличный уровень, НО "бумканье" глушит остальных участников игры, панораму также не назовешь прозрачной, к сожалению...
6. Magnat Vintage 105
С басами та же история, что и у предыдущих "тестируемых", но в отличии от JBL нет "бумканья" и вообще воспроизведение отличается довольно высоким уровнем равномерности, единственное - высокие частоты имеют плавный подъем - субъективно стереопанорама становится прозрачнее, но в композициях с обилием высокочастотных звуков эта прозрачность начинает откровенно "доставать".
7. Wharfedale Diamond 8.2
В общем приятная характеристика если бы не одно НО - сильный подъем верхнего баса - от стереопанорамы ничего не остается, все грубо глушится...
8. B&W DM600 S3
Вроде бы АЧХ нельзя назвать линейной: в районе 2 кГц есть слабенькие огрехи и общий уровень амплитуд выше 7 кГц несколько приподнят - но слушать приятно, единственное - не люблю я окрасы звука и тем более в ВЧ области.
9. Castle Acoustics Richmond 3
Интересные ощущения - несмотря на разного рода "изгибы" характеристики и подъем в области верхнего баса (не столь заметный как у Wharfedale) - АЧХ производит общее впечатление сбалансированности звучания, и сцена немного размыта... Но я об таких колоночек не отказался :)

Итоги: из вышеуказанных АС кроме Audio Pro Focus SA-4 и Castle Acoustics Richmond 3 достойных вариантов я не вижу ВООБЩЕ.

На 1682:

Цитата
Ни у одной акустики не будет ровной АЧХ. Как и у любых наушников она - не прямая далеко. Хоть мониторных, хоть каких - ее невозможно в принципе сделать прямой.

Уважаемый Алексей,
я прекрасно это осознаю, НО согласитесь, получить близкую к ровной АЧХ в наушниках значительно проще ТЕХНИЧЕСКИ, кроме того, нет паразитного влияния акустики помещения - будь то резонансы либо сильная реверберация, т.е. реализация ровной АЧХ гораздо реальнее и стоит дешевле нежели реализация хорошей акустики: подбор или разработка динамиков с максимально линейной АЧХ, высокой дисперсией и минимумом паразитных резонансов, далее подбор материала и расчет корпуса, выбор и расчет кроссовера(ов) и т.д.

Алекс,
согласен, в наушниках получить более ровную АЧХ проще. Но она все равно никогда не будет прямой.

Однако Вы сами сказали, что АЧХ сильно зависит от помещения. Не спорю.
НО: Тогда делать выводы о звучании АС надо еще и с учетом акустики конкретного помещения и разного характера звучания АС в целом. А этого Вы не делаете при своем тесте.

Наглядный пример - усилители (т.к в хороших усилителях АЧХ практически ровная). Т.е НАД звучит одним образом, Аркам - другим, Маратнц - третьим и т.д.
Так что АЧХ - это одна из многих характеристик (и далеко не самая главная). Судить о звуке только по ней - совершенно необьективно...

Сегодня первый раз надолго включил 830S на предельной громкости. Вынудил к этому сосед, время от времени врубающий музыку на полную катушку (уж не знаю что там у него - но колонки ставит в окно, одни искажения, не звук - зато орет). Просто дибил...
Включил ему U.D.O, ручку громкости выставил на 15 часов.
Хочу сказать - искажений практически нет, но в комнате 13 метров находится сложно...
В общем акустика с честью выдержала испытания (полчаса где-то), усилитель нагрелся...
Зато на соседа подействовало - вроде заткнулся.

На 1684

Алексей - только без обид - именно так же действовали на соседей и совковые АС, особенно 75АС - столь грубый бас с явно слышимыми резонансами в области верхнего баса (и не только) кого угодно сведет в могилу 8)

Алекс:
Согласен на счет совковых АС.
Но 830S очень далеко до 75АС по силе звука и басу...
Я же написал - на предельной громкости искажения небольшие, что касается баса - его у 830S очень мало (в силу размеров например). Бас, согласен - не очень хороший, слегка подгуживает - но на 15 часах акустика звучит довольно чисто. И очень громко - я из комнаты вышел почти сразу.
После были опасения что спалил - нет, все в порядке. Но больше так делать не хочу (буду 176 в таких случаях использовать -  как и раньше. Таким дибилам иначе не обьяснить суть проблемы.)
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)