Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

to Алексей

Цитата
Однако Вы сами сказали, что АЧХ сильно зависит от помещения. Не спорю.
НО: Тогда делать выводы о звучании АС надо еще и с учетом акустики конкретного помещения и разного характера звучания АС в целом. А этого Вы не делаете при своем тесте.
С этим я не спорю и ни коим образом не собираюсь оспаривать. Но думаю, Вы со мной согласитесь - более качественная акустика та, у которой выше чувствительность, более сбалансированная АЧХ, низкий КНИ, есть запас мощности, импеданс колонки постоянен в широкой полосе частот и пр.
Кстати, редко можно встретить графики поведения импеданса конкретной акустики на различных частотах - а жаль, ведь по всплескам и падениям данного параметра можно легко определить наличие паразитных резонансов и линейность конечной АЧХ :(

Далее...
Цитата
Наглядный пример - усилители (т.к в хороших усилителях АЧХ практически ровная). Т.е НАД звучит одним образом, Аркам - другим, Маратнц - третьим и т.д.
Так что АЧХ - это одна из многих характеристик (и далеко не самая главная). Судить о звуке только по ней - совершенно необьективно...
Про усилители я кажется ничего не говорил 8)
Но раз уж мы затронули этк тему - скажу о таком важном параметре как уровень глубины ООС (суть отрицательной обратной связи - сигнал с выхода усилителя подается в противофазе на вход и таким образом компенсирует искажения возникающие при усилении, в том числе и АЧХ спрямляется).
Так вот, этот параметр у большинства усилителей нам не известен. А к чему приводит простое увеличение ООС?Усилитель теряет динамичность, становится "вялым", "безжизненным". Паспортные данные вроде бы становятся лучше - диапазон частот в таких усилителях может быть запросто что-то типа 5...100000 Гц, коэфф. гармоник - сотые-тысячные доли процента и т.д. Но усилитель такой Вам вряд-ли понравится - хотя вроде бы и Хай-Фай и цена соответствующая :)

Цитата
Но 830S очень далеко до 75АС по силе звука и басу...
Я же написал - на предельной громкости искажения небольшие, что касается баса - его у 830S очень мало (в силу размеров например). Бас, согласен - не очень хороший, слегка подгуживает - но на 15 часах акустика звучит довольно чисто. И очень громко - я из комнаты вышел почти сразу.
После были опасения что спалил - нет, все в порядке. Но больше так делать не хочу (буду 176 в таких случаях использовать - как и раньше. Таким дибилам иначе не обьяснить суть проблемы.)

Алексей, я тоже недавно пережил период приобщения к Hi-Fi. При всей своей тех. подкованности и полученном тех. образовании, радиолюбительском прошлом и т.д... Из-за того что у меня НЕ БЫЛО должной акустики (и даже наушников стоящих) я НЕ МОГ отличить звучание MP3 128kbps от оригинального компакта - и считал (всерьёз) - к ЧЁРТУ диски, жал музыку в 128 кбит и слушал в свое удовольствие - весь дом ходуном ходил от моих 75АС, соседи были довольны =) (я, впрочем тоже)...
Старые дешевые наушники пришли в негодность, пришлось их выкинуть, пошел я выбирать новые наушники с твердым намерением купить добротную вещь с неплохим звуком и купил свои MDR-V700...
Долго не мог привыкнуть к их звучанию - не мог понять что не так... Игрался с эквалайзером, крутил его так и сяк, пока до меня не дошло - именно такой и должен быть звук.
От эквалайзера я отказался, тем более что звучание наушников очень сбалансированно - он просто не нужен. И вот только с этими наушничками я наконец-то уловил как же на самом деле "звучит" музыка "пожатая" в 128 кбит - жуть, что говорить о том что при сжатии этим битрейтом большинством MP3-компрессоров верхний диапазон попросту режется и ограничивается 14-15 кГц.

К чему я все это завел - просто купите наушники и послушайте как МОЖЕТ звучать музыка и сравните со звучанием своих СВЕНов, думаю (уверен) много недостатков в своей любимой АС заметите. Или, что вероятнее всего - первое время не сможете слушать музыку в нормальных наушниках, т.к. привыкли к искаженной АЧХ своих колонок ;)

[small]Отредактировано: 26-06-2004, 18:43[/small]

Алекс:
Цитата
более качественная акустика та, у которой выше чувствительность, более сбалансированная АЧХ, низкий КНИ, есть запас мощности, импеданс колонки постоянен в широкой полосе частот и пр
Полностью согласен...
Но мое замечание относилось к Вашему тесту - тестировали Вы только опираясь на АЧХ...

Про усилители я и привел пример потому, что АЧХ там почти одинаковая (в приличных аппаратах), а характер звука различный.

Цитата
к чему приводит простое увеличение ООС?Усилитель теряет динамичность, становится "вялым", "безжизненным". Паспортные данные вроде бы становятся лучше - диапазон частот в таких усилителях может быть запросто что-то типа 5...100000 Гц, коэфф. гармоник - сотые-тысячные доли процента и т.д. Но усилитель такой Вам вряд-ли понравится - хотя вроде бы и Хай-Фай и цена соответствующая :)
Да, отчасти это и имею в виду.
Однако возьмем простой пример: NAD и Rotel. Rotel звучит спокойнее, 'холоднее' НАД-а.
Однако в общем Rotel ничуть не хуже.
Здесь - вопрос предпочтений в звуке, в музыке и результат в итоге очень сильно зависит от характера звучания самой акустики.

Алекс:
Цитата
Алексей, я тоже недавно пережил период приобщения к Hi-Fi.
Я не склонен к терминам, Сони 600R и 176 - тоже Hi-Fi и в сумме - гораздо дороже Над320+Sven. Значит - приобщился я давно... И потом - вроде слушал другую неплохую аппаратуру у приятеля, знакомых, в магазине.
А сути это не изменило.

А по поводу наушников вот что могу сказать: У отца Зенны 590, я сравнивал их со Свеном. Честно скажу: в общем Зенны звучат не хуже точно. Может - детальнее, бас у них заметно увереннее 830s. Но высокие очень звонкие (не режут особо слух, именно звонкие), а сам бас слишком заметен на общем фоне.
Слушал 580 - заметно лучше 590, хоть и наверное не стоят того, чтобы при наличии 590 их купить.

Цитата
и понял - слушать музыку надо все-таки с диска, то что я считал стереоэффектом, таковым не было - был примитивный звук идущий из двух колонок, никакой стереопанорамы... ничего это я не слышал на своей стерео-млин-типа-системе и НЕ МОГ.
Несомненно. Так и делаю =).
Хотя располагаю очень большой коллекцией МР3 - но в основном это - редкая музыка. Сейчас если списываю музыку с диска на компьютер - стараюсь сохранять в MonkeyAudio, тогда качество не теряется...

Цитата
Да, отчасти это и имею в виду.
Однако возьмем простой пример: NAD и Rotel. Rotel звучит спокойнее, 'холоднее' НАД-а.
Однако в общем Rotel ничуть не хуже.
Здесь - вопрос предпочтений в звуке, в музыке и результат в итоге очень сильно зависит от характера звучания самой акустики.

Так вот, я хочу сказать сказать следующее - акустические системы должны воспроизводить звук максимально достоверно и, по-возможности, не вносить никаких изменений в конечный звук. По крайней мере, пусть эти изменения будут минимальны - я НЕ ХОЧУ исправлять эквалайзером огрехи разработчиков, тем более, что эквалайзер обязательно вносит дополнительные искажения - гармонические, фазовые и т.д.

Цитата
А по поводу наушников вот что могу сказать: У отца Зенны 590, я сравнивал их со Свеном. Честно скажу: в общем Зенны звучат не хуже точно. Может - детальнее, бас у них заметно увереннее 830s. Но высокие очень звонкие (не режут особо слух, именно звонкие), а сам бас слишком заметен на общем фоне.
Слушал 580 - заметно лучше 590, хоть и наверное не стоят того, чтобы при наличии 590 их купить.

Высокие... звонкие??? Честно сказать - не понимаю как звонкие... может наоборот - у свена звонкие??? Кстати, звонкие это случайно не при прослушивании группы Roxette например?

Вот, если интересно, сравнение АЧХ зеннов 580 и 650-х (моих V700, как и зеннов 590-х к сожалению, на сайте не было):
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID%5B%5D=237&graphID%5B%5D=255&buttonSelect­ion=Compare+Headphones

Алекс:
У зеннов 590 верха хуже, чем у доработанного Свена 830s. Может они и подетальнее, но - звонче и менее естесственные.
Вообще 590 зенны - хорошие наушники, если бы не верх и напористый бас - были бы отличные.

Хотя у не доработанного Свена верх - тоже звонкий. Насколько звонкий по сравнению с 590 я не знаю, не сравнивал.

Интересно, и чем же это все закончится... ?

На 1694:
да ничем... собственно каждый остался при своем мнении... и более разговаривать похоже не о чем

Как всегда - МАТОМ-ПЕРЕМАТОМ:)))
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)