Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Cоулфлай Вадим на 1517.

/А любителям БиВ я советую хотя бы "тонкомпенсацию" (LOUDNESS) на усилке не включать - она и так встроена в колонки;-)))

Вадим, ты совсем дебил? То предлагаешь закрыть ветку, а то снова за свой бред. Токомпенсацию включаешь только ты, больше никто этого не делает. Если в B&W встроена тонкомпенсация, то в Свен встроены 3 тон-ции.
Уймись со своим Свеном.

Владлен:
То, что я слушал до 300$ - то было хуже Свена. А крупногабаритную акустику я все равно себе не могу позволить - вы сами это видели.. ;-).

За это время я послушал и KefQ1 и m70 и Paradigm за 6000р - модель точно не помню.
Paradigm точно не лучше, что касается m70 и Q1 - я тут все написал уже.

Раз решили вынести обсуждение на форум - напишите свои впечатления о 830S полностью, напишите впечатления о 176eb (их мы тоже слушали). Только - обьективно. Насколько помню, вы однозначно признали поражение Сони перед Свеном =)).

Так же можно учесть источник и усилитель, на котором все слушалось. Если помните - первая Ваша претензия к 830S касалась неестестесственного звучания. Потом мы выяснили, что в этом однозначно виновата Аудига2 - на 210 комбайне все стало заметно лучше.
Раз смена источника на 830S стала так очевидна- Вам это ни о чем не говорит???... ;-)))
(к примеру - что на Вашем Arcam ситуация может измениться дальше??)

Поэтому - если как-нибудь получится к Вам подьехать, я могу взять свои 830S и мы послушаем их на Вашем хорошем источнике. А потом - можно будет поделиться еще впечатлениями.
Просто я слушал 830S на Nad352 + Nad542, когда сравнивал с Танноем и МА...

[small]Отредактировано: 30-06-2004, 19:55[/small]

И - Владлен.
Я ОЧЕНЬ хорошо послушал зенны 590 (те, что Вы видели) -могу сказать совершенно точно, что на мой взгляд они НЕ звучат кардинально лучше 830S. Разве что бас ПОлучше.
Но говорить о хорошем басе у полочника размером с 830S несерьезно.
Надо было сравнить на месте - жаль поджимало время =(.

Цитата
в Свен встроены 3 тон-ции.
Интесное суждение, особенно после того, как Вы согласились с 'наличием середины' у 830S (в отличии от 176) и с тем, что Свен не валит инструменты в 'кашу'   ;-)))...
поясните, пожалуйста.

Раз смена источника на 830S стала так очевидна- Вам это ни о чем не говорит???
- Говорит о плохом усилителе, и все.

Алексей.
Ты, в начале своих постов, говорил о том, что собирался купить компьютерные колонки. Купил. Честно скажу, неплохие колонки для компьютера. Но не более. Высокие тихие, но в то-же время резкие, баса зажатый, корпус дребезжит на низах, голос и инструменты звучат неестественно. Можно сказать, я уже об этом писал, что они звучат на 80 долл. Но сразу же у самого возникает вопрос: а как это, звучать на 80 долл? А как звучать на 1000? Наверное, наше восприятие сути зависит от того, каковы наши ожидания. Если не ожидать ничего особенного (звука, близкого к хай-фаю), то данный Свен неплохоя вещь. То-же самое, если не ждать, что машина будет ездить без поломок хотя-бы полгода, то Жигули неплохая машина. Главное-ездит!
А если начинать относиться к Свену как к хай-фаю, и считать, что он ИГРАЕТ музыку, то сразу Свен превращается не буду говорить во что. И цена его сразу отходит на задний план.
Алексей, то, что народ ополчился на тебя, является следствием того, что ты снова начал говорить о Свене, как о хай-фае, который хорошо играет музыку. Если-бы ты сказал, что Свен это хорошие колонки для компа, то никто и не возразил-бы. Подумай об этом. И постарайся послушать побольше акустики. Поймешь, чем отличается плохой звук от приличного. И если ты послушал 2 пары колонок до 300 долл, то это не значит, что за 300 долл. нет ничего лучше. Я, повторюсь, был удивлен, что после нашей встречи, когда ты проявил себя абсолютно вменяемым человеком, ты снова взялся за старое.
И, опять повторюсь, самое лучшее для тебя сейчас это купить хорошие наушники, типа Зенн. 580 или Градо 125 или АКГ 271.
P.S.
У Мишек, которые мы слушали у Бориса, не было глубокого баса. Но бас был, чистый и аккуратный. И без малейших искажений.

Денис.
/Раз смена источника на 830S стала так очевидна- Вам это ни о чем не говорит???
- Говорит о плохом усилителе, и все.

Это говорит как раз о неплохом усилителе. На плохом усиле эта разница была не очень заметна.

Цитата
корпус дребезжит на низах
Эту фразу надо выделить болдом, и дальше можно не читать.
Ой, ё.....

Злобный, а ты свои АС к Алексею возил?

[small]Отредактировано: 01-07-2004, 10:13[/small]

Владлен:
Не стоит про точность - Вы сами признали, что на комбайне Свен звучал гораздо точнее, а на комьютере - много хуже. Так??...
Значит это уже никак не компьютерные колонки!.. ;-).

Беда вся в том, что вы оцениваете Свен с позиции владельца  хорошей аппаратуры. У меня таковой кроме Nad320bee просто нет. Поэтому при оценке на посредственной аппаратуре НЕОБХОДИМО делать скидку. Не Свену - а ВСЕМУ тракту. Потому что слышите Вы далеко не одну акустику, а еще источник, усилитель и кабели (которые у Сони вообще штатные включены). А иначе - тестирование бессмысленно.
Итак:
1. Вы признаете, что 830S лучше 176eb?.... Согласен.
2. Вы признаете наличие середины у 830S, а так же то, что Свен не валит в кашу инструменты?... Согласен также.
3. Вы признаете, что комбайн ТОЧНЕЕ аудиги2 ?... Согласен, тем более потом самостоятельно еще сравнивал (о чем писал на форуме).
4. Относительно баса: у акустики таких габаритов он будет с явными дефектами. Отрицать сложно. И я не говорил, что у 830S отличный бас.
5. Относительно высоких частот: 176 вообще 'цыкали', если помните. И потом - нужен хороший источник с хорошими ЦАП-ами. Резкий верх - это очень часто НЕ беда акустики, а беда дешевого CD или звуковой карты. Собственно - что и имело место.
6. Вы говорите о том, что Свен плохо звучит в сравнении с акустикой за 300$. А вот тут не согласен - вы этого не слышали, т.к не сравнивали на одном усилителе и источнике. А слушать дешевый комбайн на 830S и делать выводы о том, что Свен хуже - глупо. Хотя бы потому, что для таких выводов нужен хороший источник.
Все другие полочники я (как думаю и Вы) слушали на ХОРОШЕЙ аппаратуре.
Другое дело, я на такой аппаратуре Свен сравнивал.

Наушники я слушал - зенны 590. ненамного они лучше Свена.

И - Владлен. Будьте обьективны. Вы мне показались именно таким.

[small]Отредактировано: 01-07-2004, 10:27[/small]

По поводу Мишек - я сто раз тут писал, что мне они тоже больше понравились.

А про корпус - это неправда. И Владлен это прекрасно знает. То что подгуживает на низах - да, я согласен. То что дребезжит - это ерунда.

Rob: Не надо мне возить полочники за 500$ - результат и так известен.
И - я сам готов приехать к Владлену с 803S если позовет, чтобы он (и я) послушали их на нормальном тракте.

Цитата
Не стоит про точность - Вы сами признали, что на комбайне Свен звучал гораздо точнее, а на комьютере - много хуже. Так??...
Значит это уже никак не компьютерные колонки!..
- не факт! Это не единственный показатель качественной акустики.
Цитата
Беда вся в том, что вы оцениваете Свен с позиции владельца хорошей аппаратуры.
- а как ещё оценивать? Если следует заявление, что сий девайс переигрывает всё недорогое?

Цитата
Поэтому при оценке на посредственной аппаратуре НЕОБХОДИМО делать скидку
- РАспродажа!!!!!!!! :))))))))))))))

Цитата
Потому что слышите Вы далеко не одну акустику, а еще источник, усилитель и кабели
- источник, усилитель и кабели, конечно, вносят свой "колорит", но не так сильно, как сама АС. Ведь, согласись, редко когда удаётся прослушать именно нужнуые АС вместе с нужным ресивером/усилителем

Цитата
кабели (которые у Сони вообще штатные включены).
- а что не заменил?
Цитата
Вы признаете наличие середины у 830S,
- у Гениусов за 10 баксов только середина и есть :))))

Цитата
а так же то, что Свен не валит в кашу инструменты
- он же не кастрюля на плите :))))))

Цитата
Вы признаете, что комбайн ТОЧНЕЕ аудиги2
- это даже я заочно признаю. Потому как у большинства звуковух до 200 баксов наилажовейшая аналоговая часть. Почему и рекомендую всем комп по цифре цеплять (у самого тоже по цифре)

Цитата
Относительно высоких частот: 176 вообще 'цыкали', если помните
- фирменная соньковская черта

Цитата
Резкий верх - это очень часто НЕ беда акустики, а беда дешевого CD или звуковой карты
- не так сильно, как у недорогих АС с металлическим твитером.

Цитата
А слушать дешевый комбайн
Цитата
хороший источник
- это типичный CD Сони Е-серии, урезанный по функциям

Цитата
Наушники я слушал - зенны 590. ненамного они лучше Свена.
- сдаётся мне, что у тебя просто неправильное представление звука....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)