Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Алексей.
/я сам готов приехать к Владлену с 803S если позовет, чтобы он (и я) послушали их на нормальном тракте.

Надо организовать. Если на эти выходные будет плохая погода, то запросто.

/То что подгуживает на низах - да, я согласен. То что дребезжит - это ерунда.

Я не вижу здесь принципиальной разницы. Результат один-я слышу посторонние призвуки (явные) на низах.

/1. Вы признаете, что 830S лучше 176eb?... Согласен.

Согласен. Хуже Сони дальше некуда.

/2. Вы признаете наличие середины у 830S, а так же то, что Свен не валит в кашу инструменты?... Согласен также.

Я признаю, что середина у Свенов гораздо лучше, чем у Сони. И только это. Не более.

/3. Вы признаете, что комбайн ТОЧНЕЕ аудиги2 ?... Согласен, тем более потом самостоятельно еще сравнивал (о чем писал на форуме).

Это точно!

/4. Относительно баса: у акустики таких габаритов он будет с явными дефектами. Отрицать сложно. И я не говорил, что у 830S отличный бас.

А вот это херня. Полная. У акустики такого размера не будет глубокого баса, будет бас от 70-80 Гц. Но он будет! А если бас с явными дефектами, то извини Алексей, но такую акустику надо выкидывать. Мне грустно, что ты этого не понимаешь.

/5. Относительно высоких частот: 176 вообще 'цыкали', если помните. И потом - нужен хороший источник с хорошими ЦАП-ами. Резкий верх - это очень часто НЕ беда акустики, а беда дешевого CD или звуковой карты. Собственно - что и имело место.

Влияние акустики на звук несоизмеримо больше, чем сидюка.

/6. Вы говорите о том, что Свен плохо звучит в сравнении с акустикой за 300$. А вот тут не согласен - вы этого не слышали, т.к не сравнивали на одном усилителе и источнике.

А мне и не надо сравнивать Свен с другой акустикой за 300 долл. на хорошем усилителе, постольку поскольку я и так слышу явные огрехи Свена. Усилитель картины не изменит. Или ты думаешь, что на моем Ротеле Свен зазвучит явно лучше?

/А слушать дешевый комбайн на 830S и делать выводы о том, что Свен хуже - глупо. Хотя бы потому, что для таких выводов нужен хороший источник.
Все другие полочники я (как думаю и Вы) слушали на ХОРОШЕЙ аппаратуре.
Другое дело, я на такой аппаратуре Свен сравнивал.

А зачем мне слушать "другие полочники" на ПЛОХОЙ АППАРАТУРЕ?
Алексей, мой совет, попробуй успокоиться по поводу своего Свена.

Женя:

Цитата
Это не единственный показатель качественной акустики.
согласен. Причем далеко не единственный. Напомню - мы говорим не о B&W за 500$ а о крошечных 830S за 80$.
И это надо учитывать.

Цитата
Если следует заявление, что сий девайс переигрывает всё недорогое?
А что недорогое на Ваш взгляд позволит получить качественный результат?...

Цитата
источник, усилитель и кабели, конечно, вносят свой "колорит", но не так сильно, как сама АС. Ведь, согласись, редко когда удаётся прослушать именно нужнуые АС вместе с нужным ресивером/усилителем
С НУЖНЫМ - да, не всегда. А вот слушать надо не на комбайне Сони за 250$ (дека+сидюк). А если слушаешь - делать скидку на это.
источник - принципиальная часть тракта. И я повотрю, явно заметна была его замена.

Цитата
- а что не заменил?
Нет - а откуда я их возьму?... У меня приемлемый кабель только на тракте Свен-НАД-Audigy2. Но там иные разьемы.

Цитата
- он же не кастрюля на плите :))))))
зря смеешься =). Сони 176 всю середину заваливала, а то, что оставалось - все было в каше.
Тоже самое было и на MA 1R.

Цитата
- не так сильно, как у недорогих АС с металлическим твитером.
Да, согласен. Но у 830S твитер шелковый. И у 176 тоже.

Цитата
- сдаётся мне, что у тебя просто неправильное представление звука...
Мнение интересное. Если так рассуждать - оно (это представление) неверное у всех.
А то, что 590 зенны перебарщивают в басе и выскоих - факт. Как и то, что это просто 'звонкие' наушники. Спросите любого владельца - подтвердит.

Алексей.

/А вот слушать надо не на комбайне Сони за 250$ (дека+сидюк).

А на чем надо слушать колонки за 80 долл.? На усилителе+сидюке общей стоимостью 950 долл.?
Алексей, ты чего?

/ты и правда судишь по 830S с позиции владельца акустики за 500$ и хорошего тракта в целом. Это неверно..

А с какой позиции я должен говорить? С позиции ПЛОХОГО тракта? С позиции владельца муз.центра.? Ну если только в этом случае, то тогда Свен это лучше. Но этим ты признаешь, что Свен явно хуже нормального тракта.

Цитата
Надо организовать. Если на эти выходные будет плохая погода, то запросто.
с удовольствием.. =))).

Цитата
Я не вижу здесь принципиальной разницы.
Цитата
А если бас с явными дефектами, то извини Алексей, но такую акустику надо выкидывать.
Разница принципиальная. Танной и МА тоже гудели (хотя МА значительно больше. У Танноя просто не было низов вообще).
Выкидывать надо акустику за 400$ если она так звучит. Но не за 80$.

Цитата
Влияние акустики на звук несоизмеримо больше, чем сидюка.
согласен, если мы говорим об аркаме 7 и НАД 542.
А если мы говорим о Re210 - эта штуковина звук сводит на нет (в Вашем истолковании).

Цитата
А мне и не надо сравнивать Свен с другой акустикой за 300 долл. на хорошем усилителе, постольку поскольку я и так слышу явные огрехи Свена. Усилитель картины не изменит. Или ты думаешь, что на моем Ротеле Свен зазвучит явно лучше?
Я говорю об ИСТОЧНИКЕ, усилитель - тоже имеет значение принципиальное.
Да, уверен. Т.к повторю, слушал на хорошем тракте эти 830S. Другое дело - подгуживать они будут все равно.

Цитата
А зачем мне слушать "другие полочники" на ПЛОХОЙ АППАРАТУРЕ?
а зачем Свен?... Если делаете такие однозначные выводы?... ;-)))...

Цитата
Алексей, мой совет, попробуй успокоиться по поводу своего Свена.
А я спокоен - я никогда не утверждал что Свен претендует на роль полноценного Hi-Fi аппарата.
Затем и написал на своем сайте историю о том, как 830S у меня появились.

кстати, www.sven830s.narod.ru

И еще - хочу сказать ВСЕМ.
Если на прослушивании у Владлена Свен не зазвучит заметно лучше - я признаю что был неправ.

Цитата
Напомню - мы говорим не о B&W за 500$ а о крошечных 830S за 80$.
- давай поговрим ещё о моих малютках JBL LX-2001 за 210 (я брал за эти деньги, сейчас дешевле)

Цитата
А что недорогое на Ваш взгляд позволит получить качественный результат
- что касается АС, то я уже неоднократно указывал, чтобы послушать KEF CRESTA

Цитата
А вот слушать надо не на комбайне Сони за 250$ (дека+сидюк). А если слушаешь - делать скидку на это.
- скидку, если сравнивать с трактом сидюк-усилитель-АС ценой примерно хотя бы в 500-500-800...1000 уёв

Цитата
источник - принципиальная часть тракта
- особенно при полностью аналоговом подключении.  Но всё равно самые слышимые изменения вносят АС
Цитата
явно заметна была его замена
- пригласи кого-нибудь из несведующих. Если он услышит явную разницу и укажет тебе об этом, тогда разница ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВНАЯ. Если же на пару с любителем качественной музыки и аппаратуры слушать, то там малейшее изменение будет восприниматься как огромное изменение. (Жаворон, я не про Вас).

Цитата
Нет - а откуда я их возьму?...
- купить не пробовал? Я вот в бытность суперувлечения Хай-Фаем (и будучи без подруги) купил себе пару кусков MONSTER CABLE INTERLINK I250 по 35 баксов

Цитата
тракте Свен-НАД-Audigy2
- супер тракт! Я сколько раз говорил и пока не устаю повторять, что лучшее подключение компа в бюджете - по цифре. По налаогу конечно разница будет разительной.

Цитата
зря смеешься =).
- пошутить нельзя? Лучше матом всех крыть?

Цитата
Сони 176 всю середину заваливала
- всё-таки Сони - АС с коммерческим звуком

Цитата
Да, согласен. Но у 830S твитер шелковый. И у 176 тоже.
- у ELTAX LIBERTY тоже шёлковый, но в районе 10 кГц они дают такой выброс ВЧ, что скажешь, будто там многослойный металл, а не шёлк :((( Однако пятёрке великий и могучий WHF присудил 5 звёзд (позор мурзилке!!!!!!!!!!!)

Цитата
Мнение интересное. Если так рассуждать - оно (это представление) неверное у всех
- не соглашусь. Я представляю себе правильный звук, я его слышал, но знаю другое: он мне не нравится. Возможно потому, что слушаю некоторую "неживую" музыку, возможно из-за малолетнего возраста  и проч. Но я  часто встречаю людей, которые считают за нормальный звук абсолютно не то, что на самом деле таковым именуется. Если ты утруднишь себя поиском по тем веткам, где я участвовал, то встретишь некоторые случаи, когда я описывал, как люди себе представляют звук...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А на чем надо слушать колонки за 80 долл.? На усилителе+сидюке общей стоимостью 950 долл.?
Алексей, ты чего?
И тут согласен. Только тогда надо делать скидку всему тракту. Хотя я пониимаю, что после Аркама+Ротеля+B&W это сделать просто сложно... ;-)).

Цитата
А с какой позиции я должен говорить? С позиции ПЛОХОГО тракта? С позиции владельца муз.центра.? Ну если только в этом случае, то тогда Свен это лучше. Но этим ты признаешь, что Свен явно хуже нормального тракта.
Совершенно верно. Я - ПРИЗНАЮ!!!
И писал СТО раз тут об этом. СТО!!!!! =))).
А 830S надо как раз обсуждать с позиции дешевых брендов. Вы просто врят ли такие слушали - т.к это совсем барахло.
А мне - просто большие и дорогие полочники у себя пока не разместить.. =(((

Цитата
давай поговрим ещё о моих малютках JBL LX-2001 за 210 (я брал за эти деньги, сейчас дешевле)
Давай. Можно еще и сравнить... ;-)).

Цитата
что касается АС, то я уже неоднократно указывал, чтобы послушать KEF CRESTA
Да, тут ты возможно прав. Но я не хочу брать себе такую акустику на замену 830S -тоже об этом писал.
Смысл есть брать принципиально лучше.

Цитата
купить не пробовал? Я вот в бытность суперувлечения Хай-Фаем (и будучи без подруги) купил себе пару кусков MONSTER CABLE INTERLINK I250 по 35 баксов
Больше делать нечего - к хламу который еще и не я покупал, покупать хороший кабель. (это я о всей Сони что слушали).

Алексей, а есть еще один параметр - ликвидность. Свен продать будет трудновато, когда и вдруг нужны будут деньги.
Я согласен, Свен звучит лучше, чем стоит и даже думал о покупке себе.
Но в итоге, решил вложится с запасом и купил, с учетом ограничений по средствам, не сразу и по частям (со скидками или вообще б.у. с остатками гаранитии) более качественный набор Acoustic Energy Evo 3b DM (One+Three+Center+Sub)
И скажем, очень симпатичные и небольшие полочники AE Evo One можно купить за $200. Продать их можно за примерно столько же. Смею предположить, что и вам они по звуку понравятся больше.

Алексей
/А 830S надо как раз обсуждать с позиции дешевых брендов. Вы просто врят ли такие слушали

Слушал. Про Audio Pro я тебе рассказывал. И еще раз хочу тебе сказать, что практически ничего в районе 8-9 тыс. руб ты не слышал. Иначе не заявлял-бы, что Свен не хуже вышеназванной акустики.

/А мне - просто большие и дорогие полочники у себя пока не разместить.. =(

Вот поэтому тебе и говорят, чтобы ты купил себе хорошие наушники.

paladin:
я согласен, возможно вы правы.
Но на своем сайте www.sven830s.narod.ru я неспроста написал 'Моя история'.
Менять Свен 830S на AE EVO нет смысла, даже если последний и будет ПОлучше звучать (в чем не уверен).
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)