На мое мнение - радиотехника, хоть и могучая фирма со своими разработками и крутой безэховой комнатой, но все её творения настолько сильно сливают даже той самой СВЕН, что гробиками я считаю именно её, хотя в своё время был поклонником радиотехники.
Я перечитал все посты, скажу как сторонний наблюдатель: качеству звучания тут очень мало уделяют внимание, гораздо больше всех беспокоит то, что свен - безпородный. Много людей свен слушали серьёзно? Без предвзятости к китайскому происхождению?
За себя могу сказать, что обладая бы сам многобаксовой техникой, свен наверное бы серьёзно не воспринимал, и не оценивал объективно. Так что частично понимаю обладателей многобаксовой акустики. Объективности от них не дождешься, даже если качество звука будет на серьёзном уровне. А виной, ещё якобы не заслуженая репутация.
Ну вот подумайте - кто будет обращать внимание на какой-то на звук от свена 80-150$, рядом с 300-1000$ если в голове давно забиты маркетологами, ещё не известно кем истины - хороший звук - большие деньги.
Ничё - время покажет, правы свенозащитники или свеноненависники. Может удачные 7х-8х серии закончаться, а может и начало чегонибудь более интересного, с чем будут считаться уже все.
По поводу что и каксчитать музыкальными гробиками - кто-то биви гробами считает, ктото свен, ктото динов, монитор-аудио. У всех свои вкусы.
По поводу свинов - то возят их к нам в город в основном под заказ компутерные лавочки из Киева, хотя встречаются иногда на прилавках старые серии.