Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Саблезубая белка

Цитата
поскольку музыку и ДВД смотрю только в стерео
.

Всегда приятно видеть образованного в музыкальном  плане человека.

Любитель Hi-Fi

Цитата
Mission m51 за 10 000 руб, демпинговая цена, колонки в других магазинах стоят 15000 -16000 руб., и вообще - классом немного повыше Mission m70 априори.

Надо же, а у меня такие поделки определенно вызывают психологическое отторжение, своим излишне рафинированным - неявным звучанием, причем это же и  в начальном профи по еще более высокой цене...
Цитата
успокоится на счет меня

Цитата
успокоится на счет меня

Складывается впечатление, что сам на протяжении этого перепихона добивался к себе столь экзальтированного отношения. Запомни, люди не любят и не прощают откровений, тем более узники Бухенвальда…

Цитата
Всегда приятно видеть образованного в музыкальном плане человека.
- Те сансуи, что стоят у него, не позволяют подключать больше двух каналов
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

- Те сансуи, что стоят у него, не позволяют подключать больше двух канало
а че, больше двух разве  бывает? ;-)

1989
Не, не так: "на одни сансуИ два канала, на другие - два, и так далее, пока сансуИ не кончатся" :))

Цитата
Те сансуи, что стоят у него, не позволяют подключать больше двух каналов

Референсная акустика даже в моно варианте переигрывает по своей натуралистичной стилистике звука любые системы на посредственных (провальных) излучателях, и не хуже воссоздает пространственно-временную панораму поля DTS сигналов сведенных в моно. То же, что нам представлено в настоящих прайсах как - референс класс, на самом деле таковым не является, потому, как на поверку звучит все равно не так, как живое акустическое исполнение. Тут многие поплевываются в сторону концертного звука, а на самом-то деле именно эта техника ближе всего сбалансирована для долее удобоваримого с точки зрения психоакустики - физиологического восприятия. Так как предназначена для работы в режиме излучателя дальнего поля. В этой связи, на мой взгляд, все, что представлено в позициях бытовой звукотехники в различном ценовом диапазоне - все обман, так как в любом практическом варианте хотя бы что-то, но воспроизводится ущербно. Поэтому если хотите иметь в своем распоряжении правильный звук, его нужно ваять собственными ручками, но, разумеется, не с чистого листа, а на какой-то уже существующей серийной базе АС. И как это не покажется странным или даже неприятным для кого-то, именно китайский полуфабрикат для таких целей, выборочно - подходит наилучшим образом... Мои поиски в этом направлении увенчались тем, что более никакую акустику из общедоступной в продаже, кроме своей рукотворно сбалансированной я уже воспринимать просто не в силах, - поражает стилистическая несостоятельность звука, даже если он чист и детален, он все равно воспроизводится несколько умерщвлено и в последствии все равно как-то фонетически ни цельно, и ценовой класс АС, в этом связи не очень сильно меняет ситуацию. Поэтому, настоящий - референс класс, это ни в коем случае не Hi-fi и ни Hi-end, это нечто боле нейтральное, но стилистически гораздо более выразительное (натуральное). Одним словом - не хуже, и не лучше, - просто абсолютно другой по своей натуралистичной масштабности класс звука. И тот, кто уже подсел на такой класс - как я, скорее безнадежно испорчен, чтобы  как-то терпимо (не уничижительно), воспринимать кем-то уделанный или даже скорее умышлено недоделанный фирменный бытовой хлам…  

да-да вату в курпус!
и
"В очепедь, сукины дети! В очередь!" (с)

Цитата
да-да вату в курпус!

Ну да, рядовому обывателю в голову вряд ли еще что-то придет... В механической доработке в первую очередь нуждаются сами излучатели, так как они в своем стандартном конструктиве - либо изначально не совсем верно спроектированы, либо специально не доведены до абсолюта в преобразовательных характеристиках, что, в общем-то, совсем и не удивительно... Я бы сказал так: все происходящее сейчас на потребительском ранке акустики, в плане цен и реального качества - это жуткий лохатрон, - не в пользу потребителя...

Цитата
И тот, кто уже подсел на такой класс - как я, скорее безнадежно испорчен, чтобы как-то терпимо (не уничижительно), воспринимать кем-то уделанный или даже скорее умышлено недоделанный фирменный бытовой хлам…
.

Наконец, то прозвучало очевидное, но так всем не понятное.

На такой акустике, действительно чувствуешь разницу
между MP 3  и обычным форматом.

А на счет

Цитата
"В очепедь, сукины дети! В очередь!" (с)

не получится! Денюжков не хватить.

А чем же нормальные проф излучатели хуже бытовухи?
Те  что, доделаны ?

Вот уже все ближе и ближе к 2000-му посту ...
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)