| Цитата |
|---|
| Те сансуи, что стоят у него, не позволяют подключать больше двух каналов |
Референсная акустика даже в моно варианте переигрывает по своей натуралистичной стилистике звука любые системы на посредственных (провальных) излучателях, и не хуже воссоздает пространственно-временную панораму поля DTS сигналов сведенных в моно. То же, что нам представлено в настоящих прайсах как - референс класс, на самом деле таковым не является, потому, как на поверку звучит все равно не так, как живое акустическое исполнение. Тут многие поплевываются в сторону концертного звука, а на самом-то деле именно эта техника ближе всего сбалансирована для долее удобоваримого с точки зрения психоакустики - физиологического восприятия. Так как предназначена для работы в режиме излучателя дальнего поля. В этой связи, на мой взгляд, все, что представлено в позициях бытовой звукотехники в различном ценовом диапазоне - все обман, так как в любом практическом варианте хотя бы что-то, но воспроизводится ущербно. Поэтому если хотите иметь в своем распоряжении правильный звук, его нужно ваять собственными ручками, но, разумеется, не с чистого листа, а на какой-то уже существующей серийной базе АС. И как это не покажется странным или даже неприятным для кого-то, именно китайский полуфабрикат для таких целей, выборочно - подходит наилучшим образом... Мои поиски в этом направлении увенчались тем, что более никакую акустику из общедоступной в продаже, кроме своей рукотворно сбалансированной я уже воспринимать просто не в силах, - поражает стилистическая несостоятельность звука, даже если он чист и детален, он все равно воспроизводится несколько умерщвлено и в последствии все равно как-то фонетически ни цельно, и ценовой класс АС, в этом связи не очень сильно меняет ситуацию. Поэтому, настоящий - референс класс, это ни в коем случае не Hi-fi и ни Hi-end, это нечто боле нейтральное, но стилистически гораздо более выразительное (натуральное). Одним словом - не хуже, и не лучше, - просто абсолютно другой по своей натуралистичной масштабности класс звука. И тот, кто уже подсел на такой класс - как я, скорее безнадежно испорчен, чтобы как-то терпимо (не уничижительно), воспринимать кем-то уделанный или даже скорее умышлено недоделанный фирменный бытовой хлам…