1997 Вот уже все ближе и ближе к 2000-му посту ..
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sven HP-830B: делюсь впечатлениями
|
03-07-2004 18:54:12
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 18:54:31
1998 Вот уже все ближе и ближе к 2000-му посту .
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 18:54:48
1999 Вот уже все ближе и ближе к 2000-му посту
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 18:55:08
УРА! Я 2000-й !!!!!!
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 19:14:42
Хорошо, что не 200 ; )))
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 20:50:13
Бля. Проебал... На пляже перевалялся
|
|
|
|
|
|
03-07-2004 21:54:19
Скорее нет, референсный стиль воспроизведения, в первую очередь максимально исключает обертональные (преобразовательные) искажения излучателей, что проявляется в небывало чистом (явном) и акустически выделенном (раздельном) звучании инструментов. Складывается субъективное впечатление, что такая раздельная спектральная акустическая локализация источников обеспечивается как минимум не двумя и не тремя, а гораздо большим количеством селективно подобранных и сбалансированных излучателей... Такую акустику уже не возможно испоганить избыточной эквализацией, потому, что она во всех даже уже нежелательных пиках АЧХ, все равно звучит спектрально раздельно и абсолютно корректно в плане вносимых собственных искажений. Что касается MP3, то в большей или меньшей степени, недостатки этого формата проявляются на фоне гораздо более музыкально проработанной акустической стилистики воспроизведенной фонограммы, и эмоционально, уже реально сопоставимой с живым концертным воспроизведением - такой уже в последствии депрессивной записи. Поэтому, объективно ущербным может быть в данном случае только сам битрейт сонограммы (на фоне не самых идеальных программно-аппаратных алгоритмов восстановления формата), но не ее воссозданная референсным балансом АС - естественная спектральная фонетика.
Вопрос прозвучал от противного... Реально это различие может показать только аппаратный мониторинг АС, но чисто субъективно я, например не слышу в ближних начальных профи мониторах за 600$ выраженной (поставленной) артикуляции вокала и столь же внятной глубины звукового поля. Возникает однозначное впечатление, что голос звучит как бы через тонкую микропористую губку. Кроме того, мои маленькие мониторы сейчас звучат абсолютно не зажато в ярко выраженной стилистике балансов мониторов дальнего поля, немножко при этом железнят середину, что почти завсегдатый атрибут в балансах настоящих студийных СЧ сателлитов. А общее впечатление от такого прослушивания получается как примерно со среднего ряда по удалению от сцены - реального концертного зала, причем, особенно ценным для меня в данном случае, и является именно их ярко выраженная концертная стилизация, но с сохранением акустической верности звука, что совсем как бы не характерно для стандартного бытового помещения (близкого расстояния), также и не для массогабаритных показателей применяемых АС, и, в общем-то - для самих излучателей... Собственно я бы, по этому поводу шибко не радовался, если б где-то в реальной продаже смог услышать такое же карманное макси-воспроизведение... [small]Отредактировано: 03-07-2004, 22:44[/small] |
|||||
|
|
|
|
03-07-2004 22:18:51
вот и опусы пошли..... в выходные кое-кто видимо не отдыхает
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020