Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Коллега  Сергей Шляхов!
Извините, не знаю Вашего отчества.

Хочу тактично напомнить Вам, что Ваши высказывания в этом форуме типа

-“ максимально исключает обертональные (преобразовательные) искажения излучателей, что проявляется в небывало чистом (явном) и акустически выделенном (раздельном) звучании инструментов”
 или
-“недостатки этого формата проявляются на фоне гораздо более музыкально проработанной акустической стилистики воспроизведенной фонограммы, и эмоционально, уже реально сопоставимой с живым концертным воспроизведением такой уже в последствии депрессивной записи” ,

нами, поклонниками акустики свен, могут быть восприняты, как  посягательство на наше чувство собственного достоинства, и расценены как нецензурная брань в наш адрес.
В связи с этим, прошу Вас изъясняться на более доступном для понимания языке и дать определение референсного стиля воспроизведения не с профессионально-эмоциональной, а с технической точки зрения. Дабы позиционировать эту акустику с точки зрения конечного потребителя.

Уважаемый Сергей Шляхов!

Вы сказали:
"Таким образом, становится очевидным тот факт, что потребительский рынок звукотехники кем-то строго контролируется, и это происходит как ни странно - при неисчезающем глобальном потребительском спросе на высококачественные устройства воспроизведения звука"

Я думаю, все это происки внеземного или вселенского разума, опасающегося за возможность зомбирования любителей Хи Фи по средствам проникновения в глубины подсознания. ( Это относится ,разумеется к тем, у кого оно есть.)
А как? по Вашему мнению, должен быть технически исполнен акустический излучатель на основе нанотехнологий?

ан юр

Цитата
Дабы позиционировать эту акустику с точки зрения конечного потребителя.

Во блин! своевременное замечание... Короче на простонародном языке это выглядит так: при прослушивании прямо сейчас джаза, кстати, с MP3, моя акустика как бы не воспроизводит звук, она его в буквальном смысле исполняет как будто из натуральной оркестровой ямы, причем общая масштабность, верность и динамический пик фактор в звуке буквально во всем не соразмерен как самому источнику в линейке, так и выхлопу в оконечнике - излучателе... Правда, у меня одновременно парят четыре колонки, - все активные и аппаратно реализованы в моно, - именно как мониторы  Короче у меня получились - бетманавские АС!      

Уважаемый Сергей Шляхов!

Получил очередную шифровку.
Делюсь впечатлениями.

Юстас - Алексу.

Цитата
моя акустика как бы не воспроизводит звук, она его в буквальном смысле исполняет как будто из натуральной оркестровой ямы, причем общая масштабность, верность и динамический пик фактор в звуке буквально во всем не соразмерен как самому источнику в линейке, так и выхлопу в оконечнике - излучателе

Т.е. , можно считать, что звук не возможно локализовать в пространстве в приязке к АС? Я думаю, что они, все таки, чего то, при этом, излучают.

Но фраза-

Цитата
масштабность, верность и динамический пик фактор в звуке буквально во всем не соразмерен как самому источнику в линейке, так и выхлопу в оконечнике - излучателе...

Поставила дешифровальщиков в тупик.

Цитата
Правда, у меня одновременно парят четыре колонки, - все активные и аппаратно реализованы в моно, - именно как мониторы Короче у меня получились - бетманавские АС!

Видимо, парят они слушателя ( в смысле дым идет). Но почему - моно? А как же быть со стерео?

И, не понятно, этот эффект распространяется только на Бэт мэнов или на обычных людей тоже?

www.sven830s.narod.ru

скоро его обновлю - есть что написать. Сегодня сравнивал с Mission m70 на хорошем тракте, хотел мишки купить честно говоря.
Слушали с другом 45 (!!) минут. Не взял я их...
почему и что думаю по этому поводу - напишу на сайте, не тут - чтобы не было очередных 1000 постов.

Цитата
( Это относится ,разумеется к тем, у кого оно есть.)

Вот это уж точно! Перепрограммировался индивидуальный банк звуков в голове, причем уже настолько, что любой бытовой класс АС, причем даже по общим меркам – относительно хороших, вызывает у меня, в целом, негативные впечатления...

Цитата
А как? по Вашему мнению, должен быть технически исполнен акустический излучатель на основе нанотехнологий?

В данном контексте я имел в виду нанотехнологии применительно к общему уровню развития техносферы.
А вот линейные высокомоментные сервосистемы, позволяющие прецизионно возбуждать звуковую волну излучателем, могли бы быть успешно применены в относительно недорогих ДГ. Единственное не очень выгодное условие, что такой аппаратно замкнутый излучатель полностью утратил бы автономию в плане совместимости с чем-то еще. То есть, имелось бы питание и вешний сигнальный интерфейс, все остальное делает сервосистема - практически как в винчестере... То есть получается некий аппаратный симбиоз винчестера и звуковухи, причем на потоке по себестоимости это могло бы реально стоить в пределах до100$. С момента появления таких излучателей, наверное, будет утрачена какая-либо индивидуальность, в звуке повсеместно восторжествуют стандарты, и ничего плохого в этом, скорее не произойдет при условии, что эти стандарты окажутся во всем безупречными - как и сам реальный звук. Только как всегда найдутся и такие гурманы, которые скажут, что реальных звуков нам достаточно и так, мы хотим для себя чего-то более эффектного... Но как бы там ни было электродинамический излучатель остается самым нелинейным звеном электрического тракта, и в идеале своей передаточной характеристики нуждается в замкнутом регулировании.  

Цитата
при прослушивании прямо сейчас джаза, кстати, с MP3, моя акустика как бы не воспроизводит звук, она его в буквальном смысле исполняет как будто из натуральной оркестровой ямы
Надо добавить "кстати с качеством 128 бит" и будет тогда полный ништяк ;))))

Любитель Hi-Fi, я не писал: с 14-летним опытом.
- Это писал Орлов, вы перепутали. Перечитайте еще раз тот пост...
Алексей Орлов пост №1966: Для справки: у меня высшее электротехническое образование и 14-ти летний радиолюбительский стаж за плечами.

Алексей Орлов, по-вашему дата рождения 01/19/81 говорит что вам больше лет, вы что, травы обкурились? Или по-вашему 22-23 не монопенисуально? Тоды, конечно  - ОЙ!

Денис, мне 23,5 - это раз.

А два - почитайте пост 2011

и идите ВСЕ со своими советами (не впечатлениями) -
сегодня больше 40 минут m70 слушал и очень многое пересмотрел...
И другие пусть то же самое делают. Больше - никто не поможет.

ну после 2000  начались СФЕРЫ...
... пошли разговоры о всемирном, не иначе массонском, заговоре - целью которого является увядание ушей  обывателей.... и зомбирование чуждым музыкальным архетипов

однако в Рассеи у заговорщиков этот номер не пройдет - наш потребитель уже в курсе, что  прежде чем слушать "детище всемирного заговора" его надо основательно  выпотрошить  - заменить проводку, перемотать катушки в другую сторону, все кондеры поменять на МБГО военной приеми... ну и конечно вату - ввту не жалеть!

впрочем в понедельник ситуация в ветке улучшится :-)
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)