Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Денис:
Цитата
Берете интегральник с выходом на оконечник, и можете использовать вместо преда. Как вариант - может подойти. но дороже, чем брать вчистую пред и мощник.
Да, о таком варианте и говорил. Вопрос в эффекте расширения 320bee таким образом....

Александр:
Цитата
я надеюсь вы в понятие ТРАКТ ещеи ПОМЕЩЕНИЕ включаете? Интересно а помещение у вас с каким весовы м коэффициентом идет, а?
Это комната была прослушивания, причем для очень хорошей аппаратуры - там таких комнат несколько, остальные были заняты. Не думаю, что m70 так звучали из-за этой комнаты.
И потом - звучание что я описал сильно бы не изменилось в другой комнате - если верх резкий (а не просто много ВЧ) - он им и станется.
Не стоит искать причин - есть факт, я им поделился.
А то так же можно начать рассждать и о Свене - мол все недостатки звучания 830S из-за моей комнаты. ИМХО - бред.

всетаки самое популярное слово в этой ветке - ИДИТЕ!  Посылают причем как НА, так и по конкретному адресу..

Ой, какие умности пошли.... Особенно фигею....   сами авторы этих "ученых" постов похоже немало пррифигели - в таком количестве... в выходные.... впрочем "воспаленный ум" не отдыхает никогда :-)

"воспаленный ум" не дает рукам покоя...

А.Орлов
 Не думаю, что m70 так звучали из-за этой комнаты.
И потом - звучание что я описал сильно бы не изменилось в другой комнате - если верх резкий (а не просто много ВЧ) - он им и станется.

Алексей, вы сильно недооцениваете влияние помещения.... очень сильно. И так на всякий случай =- например в московских салонах грамотных(так чтоб можно былоб исключить специфику помещения) демо-рум почти нет (можно сказать совсем нет) а там где вы слушали их аж несколько :-))
А то так же можно начать рассждать и о Свене - мол все недостатки звучания 830S из-за моей комнаты. помните, вы меня спрашиввли а может быть такое чтоб свен  звучал  лучше БиВ 800 - я вам ответил что такое вполне вероятно. Так вот ответил я так, именно имея в виду  влияние акустики помещения...

например, АЧХ обычной жилой комнаты такая, что неравномерность АЧХ АС в 12дБ - просто мизер.... и ей можно пренебречь , как незначительной....

Вижу, наш свинофил Алексей Орлов уже добрался до Mission. Сначало досталось B&W, Tannoy и прочим колонкам до 300-999$, теперь подошла очередь Mission.

Как обладатель обосранных Mission m70, разберу 2019-й пост
Цитата
В итоге m70 не взял. Коротко: Первое и основное - резкий верх.
Про резкий верх - подтверждаю, так и есть. Это - наверное, самый главный недостаток колонок. В принципе, возможна ситуация, когда настройкой ресивера и CD-проигрывателя можно  немного снизить этот существенный минус.

Цитата
Затем - нижней середины нет, звук синтетический. Чистый, но они не 'играют'.
Вот с этим категорически не согласен! Колонки именно ИГРАЮТ, и довольно чисто в всём диапазоне. И что значит "нижняя середина"? Это что, есть "средняя середина" и "верхняя середина"?

Цитата
Все время ловил себя на мысли, что не слушаю музыку а замечаю ньюасны звука. Музыку - не послушать, акустика как-то дистанцируется...
Куда это "дистанцируется"? гыгыгы
Типичные рассуждения человека, не привыкшего к звучанию  Hi-Fi акустики. Mission m70 дают "британский", детальный и точный звук - это испытание для советского человека, выросшего на бумбоксах и муз. центрах, S-90 и пр. Приукрашать и упрощать, как SVEN, они не могут - факт. Кстати, очень многим не нравится звучание Мишик в театре – действительно, акустика подходит больше для музыки.    

Цитата
Свен звучит 'тепло' и слитно что-ли... Едино - ничего не выпадает, картина пусть и смазана слегка - но инструменты не искусственны, а своей игрой вовлекают и ты забываешь о недостатках звука.
Это потаму, что в лучшем случае - можно различить 2-3 инструмента, играющих одновременно. И всё опять предельно упрощенно.

Цитата
Это комната была прослушивания, причем для очень хорошей аппаратуры - там таких комнат несколько, остальные были заняты. Не думаю, что m70 так звучали из-за этой комнаты.
Не стоит искать причин - есть факт, я им поделился.
А то так же можно начать рассждать и о Свене - мол все недостатки звучания 830S из-за моей комнаты. ИМХО - бред.
Бред. Может, Свиньям и не важно, в каком помещении они стоят, а вот звучание Mission m70 сильно меняется при переносе в маленькую комнату - появляются басы, некоторая теплота звучания – убедился  на собственном опыте.

Алексей Орлов, как вижу, вы не собираетесь их покупать, поэтому повторю вопрос, на который вы ранее не ответели: где вы видели Mission m70? Там есть ещё что-то из 70-той серии? Мне нужно их купить, так как хочу достроить свой ДК. Ответ напишите на мыло, если не трудно: avv-avv@yandex.ru  

Автоген:
У каждого свои вкусы и я просто поделился своими впечатлениями.
Это не значит, что m70 - говно. Просто звук 830S мне ближе, я об этом написал.

нижняя середина - диапазон 200-400 Гц. Из-за провала в этой области (хотя может сказалась и акустика помещения) голос звучал откровенно плохо, например. Даже женский вокал.

дистанцируется - то, что я не ощущал музыку, инструменты впереди себя, рядом. Они были - но это было что-то чужое, не живое и отстраненное совсем.

По поводу числа инструментов и упрощенности - неверно. Отчасти потому, что 830S у меня все-таки доработаны. Инструментов не меньше, звук - заметно 'теплее', разве что сцена не такая четкая как у m70.
А до бумбокса 830S очень далеко.

На сайте моем ксатати, указано, что Tannoy mx1 очень хорошие с точки зрения построения сцены и чистоты звука колонки. И - абсолютно не резкие, кстати.
Я там написал, что предпочитаю динамичную музыку и такие колонки - просто не для меня.

ответ послал на почту =). Только надо бежать быстрее - там один экземпляр.

[small]Отредактировано: 04-07-2004, 20:22[/small]

Что, господа, все дрочим ?

Кстати, Мишн, за редким исключением, дерьмо то еще. Как бывший владелец и продавец этого отстоя, за базар отвечаю. Ну разве что Филипа Пидорасовича послушать.    

Нда...
Судя по постам Алексея Орлова становится однозначно ясно - кроме свена 830-го воЩе никакая акустика не рулит ни в какие ворота - всем брать СВЕН!!!
Почему, зачем? Ответ здесь - www.sven830s.narod.ru =)

А если серьезно - нравятся мне KEF Q1 (IMHO отличнейшая вещь), думаю для "приобщения" к Hi-Fi вполне подойдет. Есть вопрос к людям знающим - какой из усилителей порекомендуете для КЕФов (желательно в пределах 400 уёв)?

Босяк Безсандальнов

Не, с отчеством ты явно переборщил!...
Так я ж о том и говорю, достойной беспристрастного восхищения, - сейчас такой акустики в продаже нет. Причем если даже при выборе идти по пути вынужденных компромиссов, то и в этом случае культурному в музыкальном плане человеку, будет все равно очень сложно - ведь кругом сплошное украшалово...

Любитель Hi-Fi

Цитата
Про резкий верх - подтверждаю, так и есть. Это - наверное, самый главный недостаток колонок. В принципе, возможна ситуация, когда настройкой ресивера и CD-проигрывателя можно немного снизить этот существенный минус.

Обратите внимание господа, очень кстати показательный моментик, наш среднестатистический аудиофил ищет причину гиперактивного ВЧ спектра в чем угодно, только не в самом ВЧ излучателе! При таких ограниченных подходах можно уже особо не рассчитывать на успех...

Alex:
слушайте, уймитесь. Идите и слушайте колонки - не в наушниках, а в живую.
А для Kef Q1 отлично подойдет тот же Над 320bee.

Автоген:
Купил мишки?...  
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)