Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Как и что носить и слушать?

Носить кроссовки Свенайк и слушать акустику Свен --- только это!(Ну ещё можно Бибинайк и Бибика). :)

Евгений Кл8772! Ну опять, прямо шагу не ступить ):(
Серьезно человека спрашиваю, особенно про вторую половину - как слушать нормальные брендовые колонки? Да, и какие нормальные?
Тихо! Чапай думать будет! (с)

Олег mans, Eu - Jinn ICQ #161381058 вам вечером ответит. Умчался куда-то...

На 197 - Андрей, я не наезжаю, Свен конечно тоже в пленке, но та пара МХ2 (в черной отделке), что я видел - смотрится очень слабо, цвет какой-то грязно-серый, как выцветший... ну как будто их годик на солнце жарили:-)
Могу еще привести высказывание А. Клячина: "акустика Свен по качеству изготовления превосходит многие дешевые брендовые поделки, нипример - дешевые модели Танной". Примерно так он писал, может, не такими же словами, но смысл один и тот же.

Ну, раз о цитатах речь пошла...
Интервью с Дэйвидом Эми, финансовым директором английской компании DNA Marketing LTD, занимающейся экспортом акустических систем ProAc.
...
— Но китайцы не только активные покупатели, они ведь и сами много чего производят. Что вы думаете о китайской акустике? Она сейчас очень усиленно продвигается на мировой рынок. Вы не видите опасности для себя с этой стороны?

Я жил два года в Китае и неплохо знаю ситуацию. Эта страна в течение долгого времени выпускала продукцию исключительно для внутреннего потребления, поскольку импорт был просто недоступен большинству населения. С недавних пор китайские фирмы начали осаждать мировой рынок, но их маркетинговая стратегия осталась прежней - минимальная цена при начальном уровне качества. Конечно, у китайского Hi-Fi есть ниша на рынке, только нам они не конкуренты. Их изделия значительно дешевле, причем цена соответствует и внешнему виду, и звучанию...
Журнал "Салон АВ" 2003 #6 (01.06.2003)

На самом деле, вот прочитал я обзор напольников Sven 830F на сайте stereo.ru.

Вот пара цитат оттуда:

"Чувствительность АС очень хорошая — 91,8 дБ. АЧХ отличается высокой стабильностью: средняя неравномерность в полосе 100 Гц–20 кГц составляет всего ±1,3 дБ, а на ВЧ-участке — ±1 дБ."

и еще

"Среднее значение коэффициента гармоник во всей полосе составляет 0,4% (94 дБ), особо следует отметить чистоту баса — 1,1%! Демпфирование НЧ/СЧ-головок в норме, судя по четкой импульсной характеристике и параметрам импеданса."

Т.е. у колонок чувствительность почти 92Дб, очень малые искажения, неравномерность АЧХ 1-1,3Дб! Так где же грабли? Чем эта акустика хуже других, если у нее такие очень даже хорошие показатели для ценовой категории до 500$ например??

2Вадим
Цитата из журнала Салон А-В:

"Из единодушных в своих восторженных эпитетах отзывов британских специализированных изданий можно выделить главное: Mercury M2 фактически переопределили стандарт качества звучания в этой ценовой категории, так как сами играют на гораздо большее количество английских фунтов, американских долларов а теперь и российских рублей. Но цена на них указывается все же в USD - 220."

Цитата оттуда же:
"Шотландская фирма Tannoy прославилась, как известно, своим уникальным двухполосным динамиком Dual Concentric. Акустические мониторы, сконструированные на его основе, применяются в большинстве звукозаписывающих студий мира, пользуются они уважением и у аудиофилов."

Кстати статья на этом сайте размещена.
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1199&template=3

Цитата
акустика Свен по качеству изготовления превосходит многие дешевые брендовые поделки, нипример - дешевые модели Танной".
-------------
Бред сивого мерина.

От Вадима(Соулфлая)-------------------------
Какой Танной? Есть только Свен!
И Клячин енд! Тушите свет!
Какой Танной ? Всем быстренько за мной!
Свен - Клячин енд --- вот это бренд!

Танной Дуал Концентрикс - здорово, но, извините, в дешевых Танноях его нет. Это разработка в районе Уни-Кью от КЕФ, да?

На 211 - чуть бы больше информации, и вашу писульку можно будет назвать ПОСТОМ.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)