Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Есть у кого-нибудь Sven 830F дома?

Привет!

а что такое случилось?... =)

Алексей Орлов

Цитата
Только вот в бренд я не полезу - за меня это должны были сделать другие. За то и деньги плачены.

Значит, будешь стенать и дальше по поводу, что хотелось бы гораздо лучше, но результата по-прежнему нет...
А то, что бренды пустотелые это по любому и так очевидно, так как любые сложные пассивные фильтры только сливают звук, и производители хорошо в этом осведомлены. Обычный электролит прекрасно работает только с оптимально продемпфированной ВЧ головкой, а всякая пленка неприемлемо обрезает фазу и полосу своей ненормативной для таких частот - паразитной проходной индуктивностью. Если в действительности желаешь, что-то у себя изменить в сторону референса, однозначно дорабатывай головки, иного - верного пути в этом направлении просто не существует. Только у меня не спрашивай, как это делается, потому как лично мне – свыше, никаких директив и полномочий на передачу такой информации никто не давал, а влиять по личной инициативе на чью-то судьбу и при том нести за это ответственность – дело в последствии очень чреватое…  

Сергей Шляхов:
Цитата
Значит, будешь стенать и дальше по поводу, что хотелось бы гораздо лучше, но результата по-прежнему нет...
Не буду... Я - чем дальше слушаю, тем больше убеждаюсь, что на счет Свена заблуждался и это действительно отличная вещь.
'Играть музыку', (а я вкладываю в это понятие рассмотрение АС как своеобразного музыкального инструмента) - основная задача акустики класса Hi-Fi. Не выдавать чистый и точный звук - а в первую очередь именно быть музыкальной аппаратурой.
Я с Вами согласен, что на сегодняшний день - налицо деградация мира Hi-Fi, отчасти виноват ДК. Для ДК музыкальность не требуется-то.

Есть интересное мнение Александра Клячина по этому поводу - см. http://www.klyachin.ru/vibor.htm
"...Если музыка не оставляет Вас равнодушным - перед Вами аппаратура высокого класса, каким бы непривычным в чужих акустических условиях не казалось Вам её звучание..."
"...Не воспринимайте всерьёз пошлые и высокомерные рассуждения продавцов о недопустимости тестирования на неидеальных записях.
Если пойдут такие разговоры - будьте внимательны, обычно на технически несовершенных записях заметнее недостатки аппаратуры. Если продавцы боятся таких записей - недостатки, скорее всего - есть..."

Цитата
Только у меня не спрашивай, как это делается, потому как лично мне – свыше, никаких директив и полномочий на передачу такой информации никто не давал
Жаль... Хотя определенные мысли есть и попробую реализовать их в дальнейшем на практике.

"...Если музыка не оставляет Вас равнодушным - перед Вами аппаратура высокого класса, каким бы непривычным в чужих акустических условиях не казалось Вам её звучание..."
- Прекрасное обоснование для впаривания чего угодно, а он хитер, коварный пройдоха... ;)

"...Не воспринимайте всерьёз пошлые и высокомерные рассуждения продавцов о недопустимости тестирования на неидеальных записях.
Если пойдут такие разговоры - будьте внимательны, обычно на технически несовершенных записях заметнее недостатки аппаратуры. Если продавцы боятся таких записей - недостатки, скорее всего - есть..."
- Ну да, поставишь гов... , акустика и отыграет также говён..., а кто ее захочет покупать - никто, зато можно прийти к Клячину, и он продаст вам акустику, которая отыграет ох... У него естественно и возьмут, он же честный плут.

Я вот о чем подумал ...
Вот если б Алексей Орлов ПЕРЕЧИТАЛ эту ветку ну хотя б через ...эээ... пару лет.  И С позиции ОПЫТА и ЗНАНИЙ приобретенных за это время - чтоб он сам себе сказал по поводу достоверности звучания и прочего от своей акустики ( да и по поводу  всей этой ветки )?... САМОКРИТИЧНО ...
( О чем спор-то ? ... Алексей , Ваша акустика отыгрывает свои деньги ...Никто с этим не спорит...)

Может быть он  ПОТОМ оценил бы то ,что говорит СЕЙЧАС по поводу акустики и звучания (вообще ) с позиции     своих знаний и опыта тот же Игорь Анзин , Александр Карелин , Денис Александров, Юджин и многие , многие другие...

Поверьте мне на слово , Алексей , они ЗНАЮТ о чем говорят ...

Алексей , что Вы с таким упорством отстаиваете ? Я не могу понять ...

На 2111. Когда поедем слушать продукцию хитреца? :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Может быть он ПОТОМ оценил бы то ,что говорит СЕЙЧАС по поводу акустики и звучания (вообще ) с позиции своих знаний и опыта тот же Игорь Анзин , Александр Карелин , Денис Александров, Юджин и многие , многие другие...

Поверьте мне на слово , Алексей , они ЗНАЮТ о чем говорят ...

Я ничего не имею против опыта других, мало того - отношусь с уважением. Но опыт тоже бывает разный. К примеру - у меня приличный опыт сборки радоиприемников и несложных усилителей на биполярных транзисторах. Но это несильно помогло в выборе хорошего усилителя.... ;-)))
Так же и тут - самый главный опыт здесь, в этой теме - это впечатления от самого Свена, не от ДРУГОЙ акустики. И у меня в отличии от них есть этот Свен, я его доработал, я его слушаю и я его сравнивал с другой акустикой... ;-)). Причем - не с референсными мониторами за 2000$, и не со штучной акустикой за 10000$, а с простой недорогой акустикой за 120-300$, о чем и написал.

Цитата
Алексей , что Вы с таким упорством отстаиваете ? Я не могу понять ...
Я ничего не отстаиваю. Я поделился своими впечатлениями, и написал, что Свен 830S, который тут так все ругали, обыграл спокойно уже 4 модели 'брендовой' акустики (на мой слух), и судя по отрыву от этой самой 'брендовой' акустики - это далеко не все модели, которые 830S переиграет.

[small]Отредактировано: 07-07-2004, 10:06[/small]

Цитата
Я поделился своими впечатлениями, и написал, что Свен 830S, который тут так все ругали, обыграл спокойно уже 4 модели 'брендовой' акустики (на мой слух), и судя по отрыву от этой самой 'брендовой' акустики - это далеко не все модели, которые 830S переиграет.
Four models and counting...

Андрей Жуков

/А по Свенам - не далее как позавчера слушал полочники Sven 760 B и результат был просто ошеломляющий, уходить не хотелось так бы и оставался сидеть и слушать дальше

А и не надо было уходить. Сидели-бы и радовались своим Свенам, а не делились-бы с нами с воими "гениальными" мыслями.
С нормальной акустикой сравнивать не пробовали?

Алексей!
/Разберите любую брендовую 'поделку' и посмотрите, что там внутри. На эту тему на форуме написано очень много - можно просто почитать.
Те, кто разбирали - были в шоке...

Ты меня поражаешь. ЛЮБУЮ? Ты отвечаешь? Ты всю акустику разбирал, чтобы так говорить? Или повторяешь чужие слова? И вообще, если брендовая акустика хорошо звучит, то мне похеру, что там внутри.

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)