Есть у кого-нибудь Sven 830F дома?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sven HP-830B: делюсь впечатлениями
|
06-07-2004 15:41:01
|
|
|
|
|
|
06-07-2004 16:08:12
Привет!
а что такое случилось?... =) |
|
|
|
|
|
07-07-2004 01:10:08
Сергей Шляхов:
'Играть музыку', (а я вкладываю в это понятие рассмотрение АС как своеобразного музыкального инструмента) - основная задача акустики класса Hi-Fi. Не выдавать чистый и точный звук - а в первую очередь именно быть музыкальной аппаратурой. Я с Вами согласен, что на сегодняшний день - налицо деградация мира Hi-Fi, отчасти виноват ДК. Для ДК музыкальность не требуется-то. Есть интересное мнение Александра Клячина по этому поводу - см. "...Если музыка не оставляет Вас равнодушным - перед Вами аппаратура высокого класса, каким бы непривычным в чужих акустических условиях не казалось Вам её звучание..." "...Не воспринимайте всерьёз пошлые и высокомерные рассуждения продавцов о недопустимости тестирования на неидеальных записях. Если пойдут такие разговоры - будьте внимательны, обычно на технически несовершенных записях заметнее недостатки аппаратуры. Если продавцы боятся таких записей - недостатки, скорее всего - есть..."
|
|||||
|
|
|
|
07-07-2004 01:32:51
"...Если музыка не оставляет Вас равнодушным - перед Вами аппаратура высокого класса, каким бы непривычным в чужих акустических условиях не казалось Вам её звучание..."
- Прекрасное обоснование для впаривания чего угодно, а он хитер, коварный пройдоха... "...Не воспринимайте всерьёз пошлые и высокомерные рассуждения продавцов о недопустимости тестирования на неидеальных записях. Если пойдут такие разговоры - будьте внимательны, обычно на технически несовершенных записях заметнее недостатки аппаратуры. Если продавцы боятся таких записей - недостатки, скорее всего - есть..." - Ну да, поставишь гов... , акустика и отыграет также говён..., а кто ее захочет покупать - никто, зато можно прийти к Клячину, и он продаст вам акустику, которая отыграет ох... У него естественно и возьмут, он же честный плут. |
|
|
|
|
|
07-07-2004 02:41:55
Я вот о чем подумал ...
Вот если б Алексей Орлов ПЕРЕЧИТАЛ эту ветку ну хотя б через ...эээ... пару лет. И С позиции ОПЫТА и ЗНАНИЙ приобретенных за это время - чтоб он сам себе сказал по поводу достоверности звучания и прочего от своей акустики ( да и по поводу всей этой ветки )?... САМОКРИТИЧНО ... ( О чем спор-то ? ... Алексей , Ваша акустика отыгрывает свои деньги ...Никто с этим не спорит...) Может быть он ПОТОМ оценил бы то ,что говорит СЕЙЧАС по поводу акустики и звучания (вообще ) с позиции своих знаний и опыта тот же Игорь Анзин , Александр Карелин , Денис Александров, Юджин и многие , многие другие... Поверьте мне на слово , Алексей , они ЗНАЮТ о чем говорят ... Алексей , что Вы с таким упорством отстаиваете ? Я не могу понять ... |
|
|
|
|
|
07-07-2004 09:22:13
На 2111. Когда поедем слушать продукцию хитреца?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
07-07-2004 09:59:27
Я ничего не имею против опыта других, мало того - отношусь с уважением. Но опыт тоже бывает разный. К примеру - у меня приличный опыт сборки радоиприемников и несложных усилителей на биполярных транзисторах. Но это несильно помогло в выборе хорошего усилителя.... ;-))) Так же и тут - самый главный опыт здесь, в этой теме - это впечатления от самого Свена, не от ДРУГОЙ акустики. И у меня в отличии от них есть этот Свен, я его доработал, я его слушаю и я его сравнивал с другой акустикой... ;-)). Причем - не с референсными мониторами за 2000$, и не со штучной акустикой за 10000$, а с простой недорогой акустикой за 120-300$, о чем и написал.
[small]Отредактировано: 07-07-2004, 10:06[/small] |
|||||
|
|
|
|
07-07-2004 10:02:51
|
|||
|
|
|
|
07-07-2004 10:12:07
Андрей Жуков
/А по Свенам - не далее как позавчера слушал полочники Sven 760 B и результат был просто ошеломляющий, уходить не хотелось так бы и оставался сидеть и слушать дальше А и не надо было уходить. Сидели-бы и радовались своим Свенам, а не делились-бы с нами с воими "гениальными" мыслями. С нормальной акустикой сравнивать не пробовали? Алексей! /Разберите любую брендовую 'поделку' и посмотрите, что там внутри. На эту тему на форуме написано очень много - можно просто почитать. Те, кто разбирали - были в шоке... Ты меня поражаешь. ЛЮБУЮ? Ты отвечаешь? Ты всю акустику разбирал, чтобы так говорить? Или повторяешь чужие слова? И вообще, если брендовая акустика хорошо звучит, то мне похеру, что там внутри. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020