Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Игорь Анзин
Может эта?

http://hard.epokupka.ru/tov/kolonki_sven_sps_866_40_derevo

Хотя, раньше видел ещё получше вариант.

/Вот вот начну думать о том чтоб взять эти свены себе на бэк или к компу))

Только для этого они и годятся.

Риторический вопрос: а при оценке колонок что слушают?  Ежели классику то возникает естественный вопрос о корректности саундтрека. Инструменты, используемые в классике изначально не приспособлены для записи в электронном  виде. Ну не было во времена Страдивари сидюков. И магнитофонов не было. Даже патефонов. Ладно, возьмем самые самые микрофоны и начнем снимать сигнал. Происходит потеря или искажение информации. Затем оцифровываем- то же. Восстанавливаем в аналоговой форме-то же самое. В свое время послушал я скрипичный ансамбль «Виртуозы Москвы». Недаром виртуозы- то как они играли было просто фантастикой. И очччееень я сильно сомневаюсь что какая либо система сможет честно воспроизвести ЗВУК. Поэтому когда речь заходит о микродинамике, стереопанораме и т.д. оценка будет изначально субъективной. Весьма.
С роком попроще, но… Кто может оценить какие колонки лучше отыграют гитару Джимми Хендрикса? А какие- композиции Жан Мишель Жара? Если с со вторым можно разобраться в пол пинка-позвонить на мобилу: мол Вань, заходи, дернем по рюмашке чая и ты оцени какие колоночки выдают чистый кислород а какие смердят. А вот  в первом случае надо выходить в астрал. А там говорят розеток нет- как усилок подключать непонятно. И писалась эта музыка с оглядкой на колонки тех лет(типа С-90), причем далеко не самые дорогие, т.к потребителями этой музыки были отнюдь не миллионеры.. К тому-же хорошая звукорежиссура в 70-х была у очень немногих групп. Я ,к примеру, могу навскидку назвать только пинк флойд и квин. Кстати: пока выбирал себе колонки пришел к парадоксальному для себя выводу, что использовать пинк флойд как тестовый материал за исключением отдельных фрагментов вроде начала тайма не стоит. Эти ребята писали так, что прилично звучат даже на  не лучшей аппаратуре.  В восьмидесятые годы качество записей стало лучше да вот беда- после появления «звуковой проводки» выходящего в тираж Клифа Ричарда и Стенки акцент стал делаться на видеоряд. Зачем хорошо играть интересную музыку, когда можно показать что-нибудь весёленькое. Со всеми вытекающими… Естественно есть и прямо противоположные примеры, тот же Рамштайн ( не являюсь их поклонником), но в виде исключения.  Что касается попсы, особливо современной- большего чем бум-бокс она не засуживает.
По поводу джаза говорить не буду- при всем уважении не моя музыка.
Вывод: поскольку тестовый материал во многих случаях не является корректным об объективной оценке колонок говорить можно с очччееень большой натяжкой и множеством оговорок. Поэтому чтобы «почувствовать разницу» бюджет нужно увеличивать в разы. Отсюда приходится признать: положение «свен свои деньги отыгрывают на 100% и сверх того» имеет право на жизнь.  
Для справки: свеновладельцем не являюсь.

Любитель Hi-Fi
Не не эта. Но тоже ибаннутся можно. Это ж надо:
"F&D это известный производитель акустических систем Hi-End уровня с мировым именем."
Счас в "Стереофайле" поискал, но не нашел. Вот лохи позорные!
Алеша, ты на грубость нарываешься...
Ты ж, бля, свой постик 2079 изменил быстренько, в кустики спрятался. О чем разговор?
Но если хочешь, то повторю:
- С чем будете сравнивать мультимедийный JBL ?...
Отвечаю
Сравнивал, как уже ранее сказал, с Klipsh ProMedia, Sven...Мультимедия и есть мультимедия. Разница в дизайне и прочей требухе.
- Уважаемый, я не говорю о сравнении 830S с акустикой за 1600$
Отвечаю
Опять враки. Зачем пост 2079 изменил? Там об этом шло.
- Мне семерку сейчас не прокормить. Так что я - за 99-ю.
Отвечаю.
Вот то то и оно. Если тебе папа с мамой не дает денег на прокорм нормальной аппаратуры, то это не наделяет тебя правом устанавливать правила. Понимаешь о чем я? Нет, не хочешь понять:)) Расшифровать по буквам? Тебе не хватает денег на прокорм хорошего усила + хорошей вертушки + хороших АС + (Главное!) хорошей музыки. И поэтому ты за Свен. Так понятнее?

2149

Цитата
Инструменты, используемые в классике изначально не приспособлены для записи в электронном виде

С вокалом на CD как быть?

О - Игорь Анзин нашел себе поддержку в лице Автогена. Чтоже - два сапога пара. Особенно - по аргументированию и адекватному поведению.
Напомню уважаемому Игорю тему вот тут
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=33449&fp=&mid=316962
особенно пост номер 39.
Процитирую полностью его пост:
Цитата
Ты меня вывел из себя, пизденыш гнилой.
Как-то ты вякнул, что я соврал про свои Конфиденц С2. После того как я предложил номерки АС прислать, ты заткнулся.
Теперь ты тут про ФЛ1 чего-то пытаешься вонять. Повторяю для тебя, мудака:"Для меня АС начального уровня есть А52". Это для меня лично.
Но для людей, которые не имеют необходимого бюджета, но хотят слушать музыку на хай-фай акустике, это вполне может быть первым пионерским шагом. И меня иногда мои друзья приглашают в качестве эксперта для прослушки хай-фай (не мультимедиа) аппаратуре. Понял, щенок?
Очень аргументированно, правдиво и деликатно. Достойно истинного 'профи'.

Цитата
Вот то то и оно. Если тебе папа с мамой не дает денег на прокорм нормальной аппаратуры, то это не наделяет тебя правом устанавливать правила. Понимаешь о чем я? Нет, не хочешь понять:)) Расшифровать по буквам? Тебе не хватает денег на прокорм хорошего усила + хорошей вертушки + хороших АС + (Главное!) хорошей музыки. И поэтому ты за Свен. Так понятнее?
Да, Игорек... Такие вот вы, проффесионалы. Забыли о другой аппаратуре кроме диннов, акустики за 10000$ и прочим.
Не надо, уважаемый, тереть мозги тогда. Иди и слушай. А Свен в другой категории - для простых людей (не профи).
А то можно и твои шмотки с Танноем за 100000$ сравнить. Хотя - может ты уже с референсными мониторами за 2000$ сравнил, раз такой опытный.  
Думаю в этой схватке победили баксы и лысый череп... ;-)).

а по поводу изменения постиков - с 2080 все написано, в т.ч твои же цитаты. Понял?.. иди читай. Сам меняешь чаще моего.
Так что - иди-ка ты сам туда, куда послал меня. И хватит нести всякую чушь про то, что я никогда не писал.

ВСЕМ:
Хочу попросить остальных: Уважаемые, если нечего сказать - не надо оскорблять других. А своя точка зрения, не подкрепленная самым главным ОПЫТОМ - опытом прослушивания предмета разговора обозначается и без оскорблений (и рассматривания сайтов, анализа речи, финансового состояния, музыкальных предпочтений и т.п). Я не хотел бы вести беседу в другом ключе, не стоит вынуждать.

[small]Отредактировано: 07-07-2004, 20:04[/small]

2151

Так же. Ни у Павароти ни Ози провода из горла не торчат

Юрий Гудков
да вобщем-то  ничего сложного нет в той теме что вы затронули - для любого индивидуума вопрос разрешается крайне просто : итак, если то, что воспроизводит его система совпадает(с приемлемой для него лично погрешностью) с имеющимся у него в мозгах МУЗЫКАЛЬНЫМ АРХЕТИПОМ - то для него  его система звучит абсолютно достоверно. все.
проблемы начинаютсф когда он свой выбор пытается "насадить" другим. Т.к. музыкальные архетипы очень нечасто совпадает...
Вполне можно считать это определением вкусовщины.... :-)

Алексей Орлов

Цитата
Я - чем дальше слушаю, тем больше убеждаюсь, что на счет Свена заблуждался и это действительно отличная вещь.

К моему личному недоразумению я ни разу не встречал эту модель АС вживую, поэтому мне будет сложно даже косвенно оценить качество применяемых в ней излучателей, хотя совсем уже не сложно догадаться, что изначально оно никак не может быть исключительным... Собственно весь вопрос сводится к тому, что применяется в качестве материала диффузоров, - бумага или кевлар? Если все-таки бумага, то однозначное потенциальное улучшение при доработках - всегда гарантировано. Второй вопрос: имеются ли хоть какие-то маленькие пластиковые защищающие магнитную систему куполы на НЧ и ВЧ диффузорах, или они выполнены из другого  материала?

Цитата
итак, если то, что воспроизводит его система совпадает(с приемлемой для него лично погрешностью) с имеющимся у него в мозгах МУЗЫКАЛЬНЫМ АРХЕТИПОМ - то для него его система звучит абсолютно достоверно. все.

Нет не все! А как же тогда должен коррелировать этот очень индивидуально приобретенный архетип с, безусловно-естественным - источником звуков? Или такой индивид настолько уже неадекватен в своих сопоставительных оценках, что на каком-то своем уже очень индивидуальном стиле (банке звуков), уже просто не в состоянии фактически отличить естественный источники звука - музыкальных инструментов, от аппаратно синтезированных?
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)