…От подоконника на пол лег зеленоватый платок ночного света, и в нем появился ночной Соулфлаев гость, называющий себя свенофилом. Он был в своем больничном одеянии - в халате, туфлях и черной шапочке, с которой не расставался. Небритое лицо его дергалось гримасой, он сумасшедше-пугливо косился на B&W, а лунный поток кипел вокруг него. Соулфлай сразу узнал его, простонал, всплеснул руками и подбежал к нему. Он целовал его в лоб, прижимаясь к колючей щеке, и долго сдерживаемые слезы теперь бежали ручьями по его лицу. Он произносил только одно слово, бессмысленно повторяя его: - Свен... Свен, свет... Алексей отстранил его от себя и глухо сказал: - Не плачь, Вадим, не терзай меня. Я тяжко болен. - Он ухватился за подоконник рукою, как бы собираясь вскочить на него и бежать, оскалил зубы, всматриваясь в B&W, и закричал: - Мне страшно, Вадик! У меня опять начались галлюцинации. Рыдания душили Соулфлая, он шептал, давясь словами: - Нет, нет, нет, не бойся ничего! Я с тобою! Я с тобою! Автоген ловко и незаметно подпихнул к Орлову стул, и тот опустился на него, а Соулфлай бросился на колени, прижался к боку больного и так затих. Алексей опустил голову и стал смотреть в землю угрюмыми больными глазами. - Да, - заговорил после молчания Карелин, - его хорошо отделали. - Он приказал Автогену: - Дай-ка, рыцарь, этому человеку чего-нибудь послушать. Соулфлай упрашивал сфенофила дрожащим голосом: - Слушай же, слушай. Ты боишься? Нет, нет, верь мне, что тебе помогут. Больной подошёл к стойке с аппаратурой и вставил компакт. Заиграла La Folia и Алексей облегчённо вздохнул. - К счастью! К счастью! - зашептал Автоген Соулфлаю, - смотри, он уже приходит в себя. Действительно, взор больного стал уже не так дик и беспокоен. - Но это ты, Jordi? - спросил лунный гость. - Не сомневайся, это я, - ответили Наутилиусы. - Еще! - приказал Карелин. После того, как Орлов прослушал второй диск, его глаза стали живыми и осмысленными. - Ну вот, это другое дело, - сказал Карелин, прищуриваясь, - теперь поговорим. Кто вы такой? - Я теперь никто, - ответил свенофил, и улыбка искривила его рот. - Откуда вы сейчас? - Из дома скорби. Я - душевнобольной, - ответил пришелец. Этих слов Соулфлай не вынес и заплакал вновь. Потом, вытерев глаза, он вскричал: - Ужасные слова! Ужасные слова! Он свенофил, мессир, я вас предупреждаю об этом. Вылечите его, он стоит этого…
[small]Отредактировано: 08-07-2004, 11:42[/small]
[small]Отредактировано: 08-07-2004, 11:46[/small]