Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Сергей:
http://www.sven830s.narod.ru/in_and_out.htm - тут крупные фото и краткое описание.
СЧ/НЧ головка по-видимому - пропилен, вч - тканевая.
На счет защищающих куполов не уверен - не обратил внимание при разборке... =(.

Можно я тоже пару раз пну по почкам ? Я таки слушал на разном материале сии пресловутые свены. А потом послушал там же на той же аппаратуре таннои полочные (уже не помню какие ) и какие то немецкийа колонки на букву "H". А потом быстро быстро поехал в другой салон и послушал таки МА бронз 2. Потом сравнил дома с целестион ф 30 (тогда у меня такие были) . Так вот краткое резюме. 830 - имеют ОЧЕНЬ примитивный и простой звук , вся богатая палитра доступная у брендов пропадает в никуда. Все зажигалово тарантиновских саундтраков - как не было. НО ! Женский вокал в оперных ариях - отыграли на бис.  Больше - ну ничего примечательного. А потом я поменял целестион на МА = уж больно ЖИВОЙ и СМАЧНЫЙ звук.  И уже полгода доволен замечательной АНГЛИЙСКОЙ АКУСТИКОЙ СДЕЛАННОЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ . кстати и по цене то они - встали всего в 230 бачей со скидкой.   Разницу в цене со свинами я обычно пропиваю в течении вечера в кабаке...Так что о чем спор то ? в двух тысячах рублей ???  Бля - это уже не деньги ....а вот МА - стоящая вещь.  

Не спорю, что существует звук по своему эмоциональному воздействию (и по максимальному соотношению сигнал – шум) гораздо более сильный, чем естественные природные волновые эффекты окружающей среды или только акустической музыки. Но референс класс по определению очень тонко сбалансированное «блюдо», и не может обладать сверхвысокой спектральной детализацией, скорее он должен обеспечивать минимум собственных преобразовательных искажений при абсолютно верном спектральном балансе АС, для уже предварительно скорректированной в сигнале фонограммы. Поэтому, такие АС в теории способны воссоздавать звуковые эффекты максимально приближенные к естественным звукам, с чем на практике сталкиваться удается все-таки крайне редко… По крайней мере, ценовая категория свыше1000$, еще совсем не гарантирует такое абсолютное приближение к естеству. И насколько стало уже очевидным, данная ценовая категория вообще ничего определенного не гарантирует кроме, разумеется, опустошенного кошелька…

Сергей Шляхов ответ на ваш 2156
Цитата
совпадает(с приемлемой для него лично погрешностью)
точнее говоря точностью 8-)

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 10:22[/small]

Александр:
МА bronze 2B?...
тогда у меня вопросов нет =).

я сравнивал 830S с МА 1R.
И потом - Свен-таки стоит доработать, без этого звук точно хуже.

Цитата
И уже полгода доволен замечательной АНГЛИЙСКОЙ АКУСТИКОЙ СДЕЛАННОЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
согласен - такая акустика может оказаться заметно лучше сегодняшней. Танной раньше тоже не опускался до акустики ценой в 120$.

|Юрий Гудков
да вобщем-то ничего сложного нет в той теме что вы затронули - для любого индивидуума вопрос разрешается крайне просто : итак, если то, что воспроизводит его система совпадает(с приемлемой для него лично погрешностью) с имеющимся у него в мозгах МУЗЫКАЛЬНЫМ АРХЕТИПОМ - то для него его система звучит абсолютно достоверно. все.
проблемы начинаютсф когда он свой выбор пытается "насадить" другим. Т.к. музыкальные архетипы очень нечасто совпадает...
Вполне можно считать это определением вкусовщины... :-)

Поддерживаю это мнение.

|Нет не все! А как же тогда должен коррелировать этот очень индивидуально приобретенный архетип с, безусловно-естественным - источником звуков? Или такой индивид настолько уже неадекватен в своих сопоставительных оценках, что на каком-то своем уже очень индивидуальном стиле (банке звуков), уже просто не в состоянии фактически отличить естественный источники звука - музыкальных инструментов, от аппаратно синтезированных?

Неужели Вы всерьёз полагаете что в жилом помещении можно получить акустику сопоставимую с концертным залом.

…От подоконника на пол лег зеленоватый платок ночного света, и в нем появился ночной Соулфлаев гость, называющий себя свенофилом. Он был в своем больничном одеянии - в халате, туфлях и черной шапочке, с которой не расставался. Небритое лицо его дергалось гримасой, он сумасшедше-пугливо косился на B&W, а лунный поток кипел вокруг него.    Соулфлай сразу узнал его, простонал, всплеснул руками и подбежал к нему. Он целовал его в лоб, прижимаясь к колючей щеке, и долго сдерживаемые слезы теперь бежали ручьями по его лицу. Он произносил только одно слово, бессмысленно повторяя его:    - Свен... Свен, свет...    Алексей отстранил его от себя и глухо сказал:    - Не плачь, Вадим, не терзай меня. Я тяжко болен. - Он ухватился за подоконник рукою, как бы собираясь вскочить на него и бежать, оскалил зубы, всматриваясь в B&W, и закричал: - Мне страшно, Вадик! У меня опять начались галлюцинации.    Рыдания душили Соулфлая, он шептал, давясь словами:    - Нет, нет, нет, не бойся ничего! Я с тобою! Я с тобою!    Автоген ловко и незаметно подпихнул к Орлову стул, и тот опустился на него, а Соулфлай бросился на колени, прижался к боку больного и так затих. Алексей опустил голову и стал смотреть в землю угрюмыми больными глазами.    - Да, - заговорил после молчания Карелин, - его хорошо отделали. - Он приказал Автогену: - Дай-ка, рыцарь, этому человеку чего-нибудь послушать.  Соулфлай упрашивал сфенофила дрожащим голосом:    - Слушай же, слушай. Ты боишься? Нет, нет, верь мне, что тебе помогут.    Больной подошёл к стойке с аппаратурой и вставил компакт. Заиграла La Folia и Алексей облегчённо вздохнул.    - К счастью! К счастью! - зашептал Автоген Соулфлаю, - смотри, он уже приходит в себя.    Действительно, взор больного стал уже не так дик и беспокоен.    - Но это ты, Jordi? - спросил лунный гость.    - Не сомневайся, это я, - ответили Наутилиусы.    - Еще! - приказал Карелин.    После того, как Орлов прослушал второй диск, его глаза стали живыми и осмысленными.    - Ну вот, это другое дело, - сказал Карелин, прищуриваясь, - теперь поговорим. Кто вы такой?    - Я теперь никто, - ответил свенофил, и улыбка искривила его рот.    - Откуда вы сейчас?    - Из дома скорби. Я - душевнобольной, - ответил пришелец.    Этих слов Соулфлай не вынес и заплакал вновь. Потом, вытерев глаза, он вскричал:    - Ужасные слова! Ужасные слова! Он свенофил, мессир, я вас предупреждаю об этом. Вылечите его, он стоит этого…  

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 11:42[/small]

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 11:46[/small]

Сергей:
Мне тут и не то доводилось читать - не привыкать...

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 12:02[/small]

Цитата
Да, - заговорил после молчания Карелин, - его хорошо отделали. - Он приказал Автогену: - Дай-ка, рыцарь, этому человеку чего-нибудь послушать.

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отделали - это точно. Теперь осталось узнать, кто именно.
А 'рыцарь Автоген' - это вообще фраза этой ветки!!!!! =)))
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)