Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

2176
Это уже слишком :-0 )) Пациент не прошёл ещё основной курс терапии..

ну тогда заупокойная отменяется;-))  а то действительно .. "залечат насмерть!! :-)

Цитата
Пациент не прошёл ещё основной курс терапии..
Цитата
че тогда с ним делать? альфой лечить? ;-)))
Цитата
аминь!
а в алфовской серии есть дисочек на котором чувак хорошо поставленным голосом просто читает мессу по старофранцузски ... вот это терапия!

Консилиум собрался, блин.
Сергей, видимо, сам по предложенному пути прошел - после курса лечения начал писать рассказы.
А остальные, сбежав и не долечившись, начинают предлагать лечиться другим.

Цитата
Не обижайтесь-это шутка.

...- Вы знаете, с кем вы сейчас говорите, - спросил у пришедшего Карелин, - у кого вы находитесь?    - Знаю, - ответил свенолюб, - моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Соулфлай. Он рассказал мне о вас.    - Как же, как же, - отозвался Карелин, - я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что Свен круче всех АС до 1000$ ! Но вы-то верите, что это действительно не так?    - Приходится верить, - сказал пришелец, - но, конечно, гораздо спокойнее было бы считать это плодом галлюцинации. Извините меня, - спохватившись, прибавил Алексей.    - Ну, что же, если спокойнее, то и считайте, - вежливо ответил Алескандр.    - Нет, нет, - испуганно говорил Соулфлай и тряс сфенофила  за плечо, - опомнись! Это не галлюцинация!
- А скажите, почему Вадим вас называет свенофилом? - спросил Карелин.    Тот усмехнулся и сказал:    - Это простительная слабость. Он слишком высокого мнения о том сайте, который я сделал.    - О чем сайт?    - Сайт о SVEN 830B.    Тут опять закачались и запрыгали межблочники, задребезжали Наутилиусы, Карелин рассмеялся громовым образом, но никого не испугал и смехом этим никого не удивил. Босяк Бессандальный почему-то зааплодировал.
- О чем, о чем? О ком? - заговорил Карелин, перестав смеяться. - Вот теперь? Это потрясающе! И вы не могли найти другой темы? Дайте-ка посмотреть, - Александр протянул руку к ноутбуку.    - Я, к сожалению, не могу этого сделать, - ответил Алескей, - потому что у меня полетел сервак.    - Простите, не поверю, - ответил Карелин, - этого быть не может. Сегодня серваки не летят. - Он повернулся к  Eu - Jinn ICQ #161381058 и сказал: - Ну-ка, -  Eu - Jinn ICQ #161381058, дай сюда ноутбук…    

Супер!!!
- Возьмите,- ответил Eu-Jinn. -А где наша Соплезубая Белка? Вон, клетка-то пуста....

(бэз абыд)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ладно, шутки шутками, а народ обидеться может.

the end.

Солнце  медленно  пряталось за верхушки сосен.
Ветра не было. Море было теплое и спокойное.
Рабочий день в провинциальной психбольнице благополучно завершился.
Орлов сидел на веранде, закинув ноги на стол, и с довольным видом попыхивал кубинской сигарой и попивал только что приготовленный нянечкой кофе.
Тем временем, в кабинете гл. врача за столами спал изможденный и обессиленный консилиум.
- Ну и кто после этого из нас сумаcшедший? Произнес Орлов, ущипнув проходившую мимо нянечку.
- Пойду пожалуй окунусь. Завтра очередной консилиум и нужно быть в форме.
Он встал и направился к морю.
Солнце  медленно  пряталось за верхушки сосен.
Ветра не было. Море было теплое и спокойное.

Boris Borisov
Цитата
Неужели Вы всерьёз полагаете что в жилом помещении можно получить акустику сопоставимую с концертным залом.

В моем случае имелась в виду, не сама акустика помещения, а очень характерная для концертных излучателей дальнего поля – достигнутая акустическая стилизация относительно компактных - активных мониторов.
Такое мнение однозначно высказывалось и другими людьми, имеющими практическое отношение к инсталляциям звука. Это, по сути, получилась очень не стандартная реализация общего спектрального баланса для компактного – типового (двухполосного) исполнения АС, и на удивление музыкально верное для любых жанров музыки!

Алексей Орлов
Теперь, когда в общих чертах увидел конструктивный прототип 830S, могу высказать свои соображения:  Применяемый тип головок хорош, вероятно, только для ДК, пластик вообще звучит несколько нейтрально-размягчено, - как бы не подчеркивая звук, а тканевый (возможно шелковый) твитер имеет недостаточно линейно-расширенную вниз характеристику, и не перекрывает полноценно зону раздела АЧХ двух головок. В результате звучание на СЧ получается несколько более стилизованное, чем выражено-подчеркнутое, по этой причине особо выдающейся ясности звука от этих АС уже получить будет невозможно, не смотря не на какие фильтры. Корме того любая электрическая коррекция излучателей потянет за собой повышенные искажения, что также уже не придаст особой естественности звуку… Данный прототип АС, по многим техническим показателям очень схож с серией Microlab Solo-2, в них применены очень близкие по типу ДГ. Звучание этих АС скорее ближе к изыскано-экзальтированному, чем к референсному, по крайней мере, своеобразный Hi-end из них легче будет получить, чем референс класс, уж это точно… Такие АС характерно звучат в стиле дорогой буржуйской ламповой радиолы, в целом, - несколько плосковато, хотя по-своему эмоционально… В мои планы входит доработка такой шелковой пищали, но пока однозначно сложно предположить, чем конкретно это увенчается…

Сергей:
Ориентируетесь по картинкам с сайта?...

Как ни странно, но Вы угадали все ньюасны звучания в целом....
Цитата
возможно шелковый) твитер имеет недостаточно линейно-расширенную вниз характеристику, и не перекрывает полноценно зону раздела АЧХ двух головок.
зону раздела так же может попробовать перекрыть снизу НЧ/СЧ головка. Но в общих чертах - Вы правы, был 'завал' на 3-4 КГц. Сейчас я его не слышу (отчасти из-за фильтра может помогает и акустика комнаты)

Цитата
особо выдающейся ясности звука от этих АС уже получить будет невозможно, не смотря не на какие фильтры
Да, звучат немного смазанно и грязновато.

Цитата
Звучание этих АС скорее ближе к изыскано-экзальтированному, чем к референсному
согласен, звук приукрашивают, но делают это красиво и деликатно.

Цитата
Такие АС характерно звучат в стиле дорогой буржуйской ламповой радиолы, в целом, - несколько плосковато, хотя по-своему эмоционально…
совершенно верно. Могу добавить, что звук 'теплый' и очень комфортный в целом.

а вот тут
Цитата
очень схож с серией Microlab Solo-2, в них применены очень близкие по типу ДГ.
несогласен. Видел вплотную Соло-2 и слушал - уровень много ниже, Соло-2 просто хорошая мультимедийная акустика. Не более.

Очень интересно услышать Ваше мнение по этой акустике: http://www.tannoy.com/images/ACF3AF.jpg ....

[small]Отредактировано: 09-07-2004, 00:07[/small]

Сергей Шутов
;-) спасибо за твои сегодняшнии посты в этой ветке... давно так по-доброму не смеялся читая здешнии форумы...

полный решпект! ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)