| Цитата |
|---|
| сравнил Sven-audio HP-830S с мультимедийными (вот тут - мультимедийными!!!) Microlab Solo-2 Вещи несравнимые совершенно. (мой пост 2192) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sven HP-830B: делюсь впечатлениями
|
09-07-2004 13:44:54
У меня Амфитон-002 битый был - один канал глуховато играл, звук - каша, бубнил, но Микролабы с ним рядом не стояли. |
|||
|
|
|
|
09-07-2004 13:48:21
Да, Автоген... Вот иди - и покупай. Никто думаю не против. |
|||
|
|
|
|
09-07-2004 13:51:41
2 Алексей Орлов
|
|||
|
|
|
|
09-07-2004 14:01:58
Автоген:
Тем более после всего твоего хамства в мой адрес. |
|||||
|
|
|
|
09-07-2004 14:49:23
2 Алексей Орлов
|
|||||
|
|
|
|
09-07-2004 16:41:06
Алексей Орлов, вам ваши последние посты ничего не напоминают?????? Именно ТАКИМИ словами все здесь присутствующие объясняют ВАМ, что в свен
|
|||
|
|
|
|
09-07-2004 17:03:21
Павел:
Не надо мне ничего обьяснять, потому что с самого начала я не говорил о сравнении Свена 830 S(!!) с
почитайте и скажите мне, где вы там видите ХОРОШУЮ акустику (Dynaudio, Tannoy saturn и выше и т.п..)???? Или 'Хорошая' для вас - это Mission m70 ?? Всю дорогу здесь я обоснованно говорил, и буду делать это дальше, что Свен 830 - это лучше, чем ДЕШЕВЫЙ бренд. Что эта акустика умеет самое главное - ИГРАТЬ музыку. |
|||
|
|
|
|
09-07-2004 17:23:09
Но даже то, что Sven-audio 830-й серии способны тягаться с 'брендами', способны даже этот бой выигрывать - это очень большой прорыв для Свена.
А для 'брендов' - определенный позор. Что-ж, такая ситуация на рынке. Бюджетный Hi-Fi потихоньку вымирает, качество падает. Эту мысль я высказывал и 2 месяца назад, на 25 странице (примерно). И чем больше я слушаю акустики - тем больше убеждаюсь в своей правоте. А может - может просто меняются 'игроки' в бюджетном сегменте, и скоро здесь прочно обоснуется Свен?... Не знаю - время покажет. Нельзя забывать только одно: не все то золото, что блестит.. И одно имя 'бренда' - это теперь уже не гарантия хорошего звука. [small]Отредактировано: 09-07-2004, 17:31[/small] |
|
|
|
|
|
09-07-2004 17:29:54
2 Алексей Орлов
Знаете, я совершенно не прислушиваюсь к вашему мнению, так как оно не объективно. И ходили вы их послушать только с одной целью - чтобы потом обосрать на вашем сайте. Кстати, последнее ещё под вопросом: я специально звонил на следующий день в указанный вами магазин, где вы якобы "слушали Mission m70" и мне сказали, что таких колонок у них в наличии нет и давно не было. В довесок - несколько отзывов Сергея Врадия, по его советом я покупал эту аккустику: Лучше всего поискать стерео ресивер начала 90-х, сидюк того же периода и подержанные полочники. Прежде всего, стационарный сидюк, уж простите, маленько получше компового+Аудига. Ну а старенькие сидюки были куда музыкальнее новых сидюков или дивидюх, это факт известный. Затем: нафига 6-канальный ресивер, если слушать стерео??? А уж если кино, так тут 150-200$ ну никак не отделаешься. А старенький стерео ресивер запросто уделает очень многие новые интегральные усилки ценой до 300-400$. Прежде всего, давно-то они были исключительно для музыки, а не "кино". Все то, что "для кино" на самом деле просто попытка оправдать никакой звук в музыке. Ну и колонки. Сейчас тоже многие производители лепят отстой, оправдывая его "для кино". Нужно брать полочные колонки, предназначенные для стерео, а не всякие там фронтальные, тыловые и т.д. Теперь что конкретно брать по фирмам. Прежде всего, не Свен, т.к. Свен недалеко ушел от центров. MA Bronze звучат выразительно, но маловато "воздуха". Celestion звучат слишком мягко и стерильно, подавляют любые эмоции. B&W не оправданно дороги, хотя раскручены, но это просто дорогая попса, не более. Очень хороши Castle, но их фиг достанешь б/у, т.к. народ от хорошего не отказывается. Есть всякие ногами сделанные BBK, Marshall (китайские, а не американские!) и т.д., но их брать - себя не уважать. Старенькие напольники Sony, Technics, Pioneer и т.д. можно достать дешево, но там мало было удачных моделей, так что лучше не рисковать. А вот что очень не хило, так это поискать бу типа KEF, Magnat, Canton, Heco, Mission. Я, конечно, по саратовским меркам сужу, но у нас традиционно очень дешевые Mission. Например, m73 можно было купить новые за 250$. Я лично купил m70 за 140$. Из полочников (согласно очень серьезным обзорам иностранных аналитиков) это одни из лучших в классе до 1000$. Правда, требуют прогона до месяца, прежде чем как следует разыграются. Зато потом звучат как большие и мощные колонки, звук настолько прозрачный и объемный, что даже крутые спецы фигеют от кайфа. Бас у них от 50 гц вполне нормальный, но т.к. АЧХ очень ровная, многим это не нравится, им подавай бас-расколбас, чтоб люстра упала. А так, берешь компонетны начала 90 годов в общей сложности за 150$, а колонки б/у где-то за 100$. Тогда считай, ты укомплектован нормально, не скоро нового захочется. --------------------------------------- Здесь неплохо описаны Mission m70 и m71. Так что мои слова о том, что они одни из лучших до 1000$, не только мое мнение. m70 и m71 практически идентичны по звуку, но m70 энергичнее. Нелюбовь к Sven и B&W у меня по одной и той же причине, хотя и категории разные. Просто и те, и другие (любые модели, сюда же поместим любые Polk Audio) характеризуются тем, что сюрпризов ждать неоткуда. Звук хорош, но он ожидаемо хорош, откровений нет и не будет. Я пытался выразить лишь то, что все же интересней слушать музыку, где на каждой секунде то открытие, то новая грань. Sven уж точно никогда не заставит вздрогнуть от того, что струна вибрирует у самого уха, в то время как колонки далеко впереди. Sven никогда не нарисует сцену с точной локализацией и никогда не покажет нам рыдающую скрипку, она будет всего лишь звучать и не больше того. B&W всегда к услугам хозяина, желающего угостить друзей "вкусным" звуком. Но не про них: "а он, мятежный, просит бури". Если человек хочет слушать mp3 и смотреть кино, для него лучше подойдет какой-нибудь центр LG с поддержкой всех форматов и многоканальным звуком. Тогда уж и комп не нужен будет. А я предлагал такой вариант, при котором музыку уже не слушать будут, а ВПИТЫВАТЬ всеми клетками тела, когда слышен каждый шорох в студии и чувствуется, как пересохло во рту у исполнителя, как напряжены его нервы, как бешено стучит его сердце. И вот его тревога становится твоей и сердцу тесно в груди. А мощный поток энергии трясет твое тело и оно такое беззащитное перед этим потоком... Это надо ощутить хоть раз и навсегда заболеть ЗВУКОМ. ------------------------------------- У каждого товара есть свой покупатель. Есть принципиальные любители пива Тинькофф, хотя я лично предпочитаю пензенский "Визит" не потому, что дешевле, а потому что лучше. Так и с акустикой. Та, что стоит 1000$, изготавливается вручную в странах, где ручной труд дорого стоит. Кроме того, в отделке используются дорогие материалы. Самое же главное в том, что каждый экземпляр проходит тщательное тестирование. Всего этого достаточно, чтобы цена была такой, какая она есть. Mission m70 изготавливались в Малайзии на конвейере и внешне очень просты (винил). Естественно, они просто обязаны быть дешевыми. Хуже от этого звук? От всего этого - нисколько. Далее. Я могу понять любителей кино, которые прохладно отзывались о Mission. Так и должно быть, т.к. эта акустика - чисто музыкальная по своей сути, это слишком дорогой звук для кино, где даже креативовского качества выше крыши. Поверьте, я слыхивал комплекты, стоящие как 600 мерин, но кроме понтов, там фиг что было. И ведь чем дороже, тем больше понтов. Просто психология обывателя с деньгами такова: зачем покупать ЭТУ вещь дешево, если я могу купить ЭТУ ЖЕ вещь дороже, зато буду больше уверен, что это не подделка. А если вообще нет подделок, а просто вещь продается без лишних накруток за бренд? Да какая разница, если в это кто-то не верит? Ну и пусть не верит, это его дело. Я лично много раз таскал m70 (благо они маленькие) сравнивать много с чем и много куда. Они прекрасно озвучивают помещение 50 кв.м. при расстоянии между колонками 5 м. И при этом создается впечатление, что звучит большая и могучая акустика, настолько масштабный и рельефный получается звук. Надо просто не полениться и послушать, все в Ваших руках. Я не хотел никого вводить в заблуждение. Моя идея такова: цена - не главный критерий. И еще вот что важно: можно покупать новую технику, но с оговоркой: нынешняя аппаратура за 300-400$ должна по звуку приравниваться к 200-300$, выпущенной несколько лет назад. Если же техника 10 лет назад стоила 300-400$, то сегодня ТАКОЙ ЗВУК будет стоить 450-600$. Это просто эмпирическое правило, выведенное мной и не только мной из жизненного опыта. Кстати, Д.Ловковский из Журнала "Салон AV" (сам нехилый эксперт) того же мнения, а он-то знает, что говорит! Нынешняя аппаратура из категории "для обычного человека" (типа для нас с Вами) грешит всего лишь тем, что она разрабатывается на 3 года. И все. Почему? Потому что сейчас все разрабатывается на 3 года за редкими исключениями. Таков всеобщий подход к современной бытовой технике. Мне, как зам. директора мастерской по ремонту бытовой техники, это хорошо известно. Старая же аппаратура создавалась на многие годы и поэтому, к примеру, многие специалисты по Sony замечают, что дешевый плеер начала 90-х звучит так же, как новый DVD плеер за 700$. Это не значит, что новые звучат хуже, просто не так точно. Я люблю слушать музыку "живьем", т.е. оркестр без звукоусиливающей аппаратуры. Поэтому буквально за считанные секунды могу отличить натуральный звук скрипки, саксофона и гитары (просто к примеру) от того, что частенько выдают дорогие полочники в связке с компонентами за 500-700$. Красиво выдают, ничего не скажешь, но настоящая музыка нервозна, а не стерильно-прилизанная, с пластмассовым оттенком. Вот если аппаратура может передать драматизм и нервозность музыки, трагические нотки, тоску и безысходность, то это ОНО. Вот Mission m70 и m71 - ОНО. Но я готов поверить, что большинству наплевать на все это. Ну и Бог с ними. [small]Отредактировано: 09-07-2004, 17:32[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020