| Цитата |
|---|
| эта акустика умеет самое главное - ИГРАТЬ музыку |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sven HP-830B: делюсь впечатлениями
|
09-07-2004 17:30:05
|
|
|
|
|
|
09-07-2004 20:05:38
на 2206:
|
|||
|
|
|
|
09-07-2004 22:02:54
Алексей Орлов
Извиняюсь, конечно, но о чем там можно прочитать? Так уж водится в обывательских кругах, что любые разговоры на интересующую всех тему, сводятся к глупой зависимости непонятно от чего... Алексей, Вы не желаете понять главного, не существует такой акустики в стандартной комплектации, которая звучала бы совершенно, а те примитивные доработки, на которые Вы ссылаетесь, это просто детский лепет, которого и так навалом на любом ламерском сайте! Для того чтобы АС зазвучала верно, предстоит более значительная специфическая доработка, как самих излучателей, так и в обязательном порядке усилительного тракта, который должен быть системно объединен с ДГ. Все что реализовано как-то иначе это техническое мракобесие, и утверждать, что Sven 830 - есть некий счастливый случай - как абсолютное исключение из общих правил, - это глубочайшее заблуждение, основанное не на реальном факте, а на проявлении своего принципиального характера. При этом совсем даже не исключено, что на базе этой акустики можно достичь во многом лучшего результата, но как я уже заметил, для этого потребуются очень не детские подходы. У меня у самого в зале сейчас стоят два комплекта Solo-2 купленных в больших надеждах на чудо, но как выяснилось теперь в сравнении с другими АС – кстати, гораздо более дешевыми, они в лучшем случае годятся как декоративные подставки для общего интерьера... Поэтому, Алексей не следует пускаться в такую напряженную и беспредметную полемику по поводу вещей, в которых Вы пока только как потребитель еще недостаточно глубоко разбираетесь, отождествляя вполне обыденное - как выдающееся... |
|||
|
|
|
|
09-07-2004 22:22:45
Жаль будет эту ветку терять - настоящая мыльная опера, которая еще не приелась зрителям. Все, как в Санта-Барбаре: через серию "Нам надо разобраться в наших чувствах". Ругани стало меньше, зато появился сарказм (история про свинофила и Александра Карелина). Но надо этого побольше, а то привычный коктейль из "Автоген, ты больной", "Свен лучше, чем дешевый бренд, но никто не сравнивает его с ас за $1000", "Mission это другой уровень по сравнению со свинами", "идите и посмотрите мой сайт ссылка" и т.п. уже не радует. Как насчет фольклора - стихи там байки про свен размещать? Ну типа "Девки, я гуляла в парке, докопался Автоген, 3 часа грузил вопросом, лучше мишн или свен?" Не очень умно, но это ведь только начало...
|
|
|
|
|
|
09-07-2004 22:56:49
Станислав, а не останавливайтесь.....
|
|
|
|
|
|
10-07-2004 01:19:59
Сергей:
Вся доработка свелась к замене брака в АС. Иной цели я не преследовал. Соло-2 - это брак полностью. Все, что написано на сайте, о чем я писал - это впечатления от реального прослушивания и фактов. Сергей, повторю любимую фразу - идите и слушайте. Не хотите - ИМХО бессмысленно разводить разговоры о том, о чем вы не имеете представления - т.к просто-напросто не слушали. тем более что пишите, извините, полную ерунду:
Сергей, я тут наслушался чепухи - выше крыши. Сочините лучше рассказик или частушку - хоть не такой бред получится. |
|||
|
|
|
|
10-07-2004 01:41:03
Сергей и прочие ШУТНИКИ:
Вам не кажется, что кроме ШУТОК (причем совершенно тупых) Вы больше ничего не в состоянии сказать конструктивного?... Тогда - какая цель всей этой херни, что вы тут разводите? Меня хотите убедить? А чего меня убеждать, у меня-то как раз эта акустика и стоит дома ;-)).. |
|
|
|
|
|
10-07-2004 02:39:49
Я ему сказала: "Дудки,
Ты бессовестная дрянь. Мишн, свен - тупые шутки. Или бивни, иль отстань"... |
|
|
|
|
|
10-07-2004 04:35:28
Эх, молодой чемодан! Много уже переслушано, ну не принимает мой изуродованный утонченно-явным спектральным балансом архетип тот беспредел, который нам так беспардонно везде впаривают. Звук ведь - материя настолько тонкая, что один какой-то специфический нюанс в балансе, может создать абсолютно иной (неповторимо - явный) стиль звучания и подсадить своего избранника на это качество (стандарт) пожизненно... Я такой счастливо референсно - стандартизированный, и пребываю теперь в неисчезающей улыбке при посещении отделов гоблинской аудиотехники...
Да, качество сборки за последний год упало заметно, и это определил повсеместный и безудержный массовый спрос на эту экзальтированную модель. Но вот динамики не настолько сами по себе ужасны, как это может показаться вначале при обыкновенном просушивании. Основной недостаток, это шелковый твитер из-за которого, кстати, эту акустику приобретали даже вполне респектабельные граждане, он не обеспечивает верный баланс середины, образуя лишь акустически вымышленную детализацию со смещением основного резонансного спектра вверх. Собственно мне из личного опыта хорошо известно, каким должен быть по параметрам усилитель для этих АС, откровенно говоря, никак не хуже крутого студийного, в противном случае завышенная характеристическая добротность этих АС правильное звучание по любому загубит. Тоже условие в принципе распространяется и на гениальный Sven 830. Собственно сарказма по этому поводу я особо никакого и не испытываю, ведь я также отдал предпочтение поделкам этой конторы, только из совсем другой групповой категории (SPS), точно указывать модель не хочу - дабы не делать рекламы, но скажу лишь, что для результативной доработки порой полезнее иметь абсолютный отстой, чем средний по качеству, но законченный девай-с... |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020