Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

KTM:
Цитата
---<<Решил я послушать эту песню на Sony 176 (и остальной технике).>>---
На какой?
Sony SS-176EB, усил Sony TaFe600R, CD TXD Re210.
http://www.sven830s.narod.ru/vpechat.htm - тут еще впечатления Sven 830s против Sony 176

Цитата
А для дорогой не подойдёт?
'Дорогая' - понятие относительное. Хотя - в определенном смысле, наверное Вы правы.
Я МА 1R вообще на Modern Talking тестировал - они и с таким материалом не справились.

Денис:
Цитата
Я ху...ю, дорогая редакция! Какое отношение имет профеССионализм к записям, которые применяют в качестве тестовых дисков???
В принципе - Вы правы. Это высказывание относилось к 'замечанию' Алекандра на мой пост 2244

Александр:
Цитата
Делюсь своими впечатлениями... в т.ч. и от ваших постов...Не нравится - не публикуйте херни...
а на каком основании Вы считаете, что это - ХЕРНЯ??....
Если
Цитата
да откуда же у меня эдакое? и не было никогда! ... так что не переживайте. - не покажу... т.к. не имею...
Вы НЕ ЗНАЕТЕ, А ПИШИТЕ. Про молодую группу U.D.O - Ваши слова??... И определения отсутствие у них проффесионализма??... Я-то смело написал, хотя были основания - а Ваше замечание просто СМЕШНО было читать =))).. Так что херню-то пишите как раз ВЫ... ;-).

К слову - был у них на концерте недавно у нас, Диркшнайдер несмотря на свои годки неплохо выглядит, правда часто отдыхать уходил - через каждые 2 песни... =((.... Очень запомнились 'Подмосковные вечера', сыгранные на одной бас-гитаре в 'перерыве' - ощущение, словно человек всю жизнь только и делал, что исполнял эту мелодию - супер... =)).

. Про молодую группу U.D.O - Ваши слова??
что такое САРКАЗМ вам известно?
чем был вызван сарказм? Да вашим замечанием:
Причем очень проффесионально сыграно...
Так что мои слова...  о вашем тонком наблюдении....с "Причем":-)
а г-на Диркшнайдера я с года 86-88 слушаю(в т.ч. и несколько раз вживую)  периодически
(вы в те годы поди только в начальную школу  пошли?) так что прекрасно осведомлен о его "молодости" и профессионализме его группы.э а вы спороли херню со своим "причем"...

Цитата
А как Вы прокомментируете - 1,5 кГц в проф. акустике?

Все верно! Это то о чем я и говорил по оводу расширенных вниз спектральных балансов ВЧ головки, потому как не может басовик честно воспроизводить середину, тем более большой.
Собственно мне так представляется, что на самом то деле и у меня частота раздела реально пониже будет, так как после доработки ВЧ динамика середина в области того же килогерца также заметно прояснилась... Вопрос практических измерений меня не очень сильно беспокоит, потому, как по чисто субъективным показателям имеется и так великолепнейший баланс, допускающий звучание любого спектра частот - абсолютно раздельно и реально, а как оно получилось по графику, это для меня уже не столь важно

Цитата
Применение фильтра Баттерворта ниже третьего порядка, субъективно воспринималось как мусор.

Не считаю, что это проблема только фильтра, скорее самого излучателя, ведь как мы уже определили - его линейная частотная передаточная характеристика в идеале должна быть значительно расширенной, а это условие означает, что необходимость применения выражено-селективной фильтрации уже физически отпадает...

Цитата
Высокие воспринимаются не как звенящие, а как размытые сипящие.

В референсном варианте преобразователя спектр излучаемых частот должен воспроизводиться максимально приближенно к спектру подводимого к головке сигнального тока, и если характерно сипящий звук сигнально предопределен, то в соответствии с линейным преобразованием, он должен иметь место, как и звенящий спектр на равных условиях. Излучатель, который только характерно позвякивает, пусть даже очень изыскано красиво - это однозначно ущербный вариант...

Цитата
Думаю это следствие зоны совместной работы ДГ.

Правильный во всех отношениях ВЧ излучатель сам по себе воссоздает настолько селективно раздельное (явное), звучание спектров, что не перестает удивлять воображение слушателя, которому в лучшем виде доступно практически все, что изначально было заложено в сигналограмме. Скажу честно, мое воображение до сих пор отказывается верить, что в моей акустике фактически только две головки, - субъективно их там как будто бы неограниченное множество. Мне приходиться даже напрягаться, чтобы убедить себя, что собака в Pink Floyd-е в действительности лает не за окном…

Цитата
А как, по Вашему мнению, оно должно быть реализовано на современном этапе развития техники на современных динамиках?

Полагаю, что это должен быть высокомоментный датчик статического положения (перемещения) диффузора, он не будет иметь собственной динамической преобразовательной погрешности (так как изначально статирован), и дифференциальная схема серворегулирования будет при этом предельно упрощена.

Цитата
На каком тестовом музыкальном материале рекомендуете проводить тестирование акустики?

С такой целью очень хорошо подходит инструментальная музыка, содержащая многие типы спектров ударных инструментов, звенящие и шипящие в том числе. Также заслуживает отдельное внимание джаз, который тоже насыщен широкими спектрами натуральных инструментов.

Продолжение. Начало выше.

Мрачные мысли овладевали Гл. врачом, и он поймал себя на ощущении, что его правая рука  до боли в пальцах впилась в бейсбольную биту.
-Нужно немного отвлечься
подумал он и перевел взгляд  на Орлова, который с энтузиазмом, вприпрыжку, весело водил хоровод во круг Свена,  приговаривая:
- Ох, как он играет музыку!!!
Спасало лишь то, что мощность и качество акустики были невысоки.
-Да,
подумал Глав.врач,
- хорошо, что это не референс класс, а то беспорядков было бы не избежать.
Возможность музыки непосредственно влиять на подсознание людей, он хорошо изучил на дискотеках, проводимых им в качестве DJ в областных больницах  посвященных Дню психа.
Но разворачивать дискуссию о том, что музыку играют музыканты, или на худой конец компьютерная музыкальная карта с волновыми таблицами и midi -файлами, а Свен ее только воспроизводил, ему не хотелось.

На кровати прыгал Авто Ген, нецензурно посылая коллег в самые  различные экзотические места и направления.
Периодически, в него летели подушки и предметы гигиены.
За все это время, Гл. врач так и не смог разобраться, что из этих двух слов является его именем, а что фамилией.

Единственный пациент, поведение которого у Гл. врача не вызывало беспокойства, был некто – Шляхтер. Коллеги по палате его звали просто Профессор.
Когда Профессор первый раз появился в его кабинете, интуиция, отшлифованная долгой работой с психами, сообщила, что дело пахнет парой тысяч баксов.
За внешностью вошедшего, он разглядел не одно высшее образование и явно, более чем 14 – летний , радиолюбительский опыт.
- Хотите немного поправить нервишки Батенька?
Медленно, но уверенно произнес Гл. врач, вызывающе развалившись в кресле.

- Да, знаете ли, полежал бы у Вас год, другой.
Достойно ответил Шляхтер и бросил на стол увесистую пачку зелени.

- Ну и чудно,  я пока посчитаю, а Вы выберете себе диагноз и вот этой книжки.
И он указал длинным кривым пальцем на 15 килограммовый пыльный талмуд.

Забор из колючей проволоки изрядно покосился, да и стены требовали ремонта, так что с клятвой Гиппократа он быстро уладил все формальности.

Сергей Шляхов

Так как ДГ – самый нелинейный элемент в цепи звуковоспроизведения, то при одной и той же мощности, к ДГ при малом числе полос предъявляются более жесткие требования.
При той же чувствительности, они должны иметь большую амплитуду и линейность  перемещения диффузора. Т.е. ДГ должны быть значительно дороже.
Кроме того, чем шире полоса частот излучателя, тем больше уровень интермодуляционных искажений.

На мой взгляд, жесткий звенящий и прозрачный верх, становится возможным при использовании пищалки с высокой чувствительностью и высоким уровнем максимального звукового давления (высоким динамическим диапазоном).
Сипящий верх ( при идентичном тестирующим сигнале) появляется за счет выхода перемещения диффузора за линейный рабочий участок, наступает ограничение сверху, что приводит к росту интермодуляционных искажений (возрастает уровень мусора). Появляется субъективное ощущение, что высоких много, на самом деле много мусора а не высоких.

На счет 1, 5 кГц.
Так как ухо имеет максимальную чувствительность на этой частоте, то малейшая нестыковка полос будет сразу выявлена слуховым анализатором.
Думаю, спускаться ниже 3 кГц нельзя.

Александр:
Сравните свой пост 2246:
Цитата
Причем очень проффесионально сыграно
..тонкое замечание... да ну? как неожидано! кто-бы мог такое от U.D.O. ожидать... ансамблик-то только вчера гитарки в руки взял..откуда профессионализма успели набраться? вундеркинды небось?

какафония =)))). ПОЛНАЯ это че за какА? от слова макака?

Когда пойду .. на любимый сайт сначала...

материал очень сложный для воспроизведения шутите?

Станет смешно уже стало ;-0

можно сразу вырубать текстик уже так просто не вырубишь..

и 2258:
Цитата
Про молодую группу U.D.O - Ваши слова??
что такое САРКАЗМ вам известно?
чем был вызван сарказм? Да вашим замечанием:
Причем очень проффесионально сыграно...
Так что мои слова... о вашем тонком наблюдении...с "Причем":-) а г-на Диркшнайдера я с года 86-88 слушаю(в т.ч. и несколько раз вживую) периодически
(вы в те годы поди только в начальную школу пошли?) так что прекрасно осведомлен о его "молодости" и профессионализме его группы.э а вы спороли херню со своим "причем"...

О - вижу уже почитали указанный мной сайт http://www.udo-online.de/  =)). Это хорошо.
Стыдно признаться что снова вышел облом - нечего обьясняться и писать еще бОльшую чушь. =))))).
И - я вот заметил - как только людям нечего сказать в ответ, сразу начинают ссылаться на мой возраст. А чего на него ссылаться - какое это имеет значение?... Вам-то сказать нечего, а не мне...

Кстати, раз Вам так знакома музыка Удо - послушайте указанную мной композицию ... ;-))........
(или хотя бы купите хоть один альбомчик - для понимания того, по поводу чего выражаете свой глупый сарказм).

Еще одно замеченное мной:
Если людям говоришь: 'ХОРОШАЯ АКУСТИКА' - люди это сразу примеряют либо на акустику за килобаксы, либо на свою. Другой - не существует (в этом понятии).
Если людям говоришь: 'Профессионально сыграно' - люди сразу примеряют на некоторый эталон, который они сами для себя избрали.
Гибкости - ноль. Зато желания биться лбами появляется сразу.

Александр, при моем уважении к Вам я не советую выражать свой скрказм к моим высказываниям. Пока что на этом форуме никому не удавалось посадить меня в лужу - у людей нет аргументов. Их и не будет, т.к я прав и хорошо знаю, о чем говорю, а про что не знаю, я не пишу (...............) или высказываю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ .

Местами неточное выражение мыслей - это не повод придираться. Мы обсуждаем Свен - а относительно моего сообщения 2244 Вам, Александр, сказать нечего.  

Цитата
о Eu - Jinn ICQ проснулся... =)
- ну да :))))

Цитата
хардкор - это харч-метал шо ли
- нет. Был такой электронный стиль хардкор и его "усугублённая" направленность габбер (или габба - кто как называет). Там практически одна долбёжка (в среднем от 140 BPM), чуток примитевненькая мелодия на одних и тех же синтезаторах и рейвовый вокальчик.
Цитата
А на дешёвых a'la студийных мониторах (активных) баксов по 200 за пару - это с подштавками и коблами?
- с коробками для них, пенопластом, пакеткиах для каждого ну и коблами :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на то, что вы сарказма в упор не видите есть хорошая русская пословица про "божью росу..."

я не советую выражать свой скрказм к моим высказываниям такой херни я точно не сумею выразить! (эта фраза тоже выражает сарказм:-))
Если людям говоришь.. а людям оно надо? а вот если вы горите желание кого--то в чем-то переубедить, то всегда надо быть готовым к спору... кстати, перечитайте этот свой абзац еще раз....:-) и к себе примерьте. :-)

Александр:
Цитата
а то, что вы сарказма в упор не видите есть хорошая русская пословица про "божью росу..."
А у меня нет цели его видететь и писать тоже - т.к информации никакой это не дает.

Цитата
а вот если вы горите желание кого--то в чем-то переубедить, то всегда надо быть готовым к спору... кстати, перечитайте этот свой абзац еще раз...:-) и к себе примерьте. :-)
А что именно мне примерить к себе?... Я - не горю желанием людей переубедить. Переубедить меня хотят другие.
Только вот в чем?...
Не хочу по n-ному кругу повторять все то, что написано выше.. =)).

Борис, я плачу 200 баксов!!! Поменяйте мне мой Свен на 25АС-128!!! Пожалуйста!!! Или на миииииииишшшшшшшшшшшн м70!!! Очень прошу, спасите, помогите!!!

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)