Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Кстати, то, что вы слушаете 25АС-128, уже о чем-то говорит;-) Гы...

Цитата
Так как ДГ – самый нелинейный элемент в цепи звуковоспроизведения, то при одной и той же мощности, к ДГ при малом числе полос предъявляются более жесткие требования.

Безусловно, потому головки и дорабатываются, + нивелирующий эту нелинейность усилитель.

Цитата
ДГ должны быть значительно дороже.

Реальная цена на среднетехнологические ДГ, не сильно зависит от реальной (вложенной) себестоимости, поэтому все, что происходит на бытовом ранке в плане практического ценообразования, это наглый лохатрон. Именно по этой причине никто из производителей никогда не допустит референс класс в бюджетный потребительский сегмент рынка. Им нужно чтоб люди постоянно что-то искали и в очередной раз тратили свою денежку, и чей-то пожизненный выбор аппаратуры для них смерти подобен...

Цитата
Кроме того, чем шире полоса частот излучателя, тем больше уровень интермодуляционных искажений.

Правильно изготовленные головки и достаточно электрически продемпфированные усилителем - такой паразитной херней не болеют...

Цитата
На мой взгляд, жесткий звенящий и прозрачный верх, становится возможным при использовании пищалки с высокой чувствительностью и высоким уровнем максимального звукового давления (высоким динамическим диапазоном).

Нет, с большим резонансным горбом на этой звенящей частоте, кстати, этим эффектом обладают и усилки тоже, но вероятно за счет ненормированного выходного импеданса на этой частоте, поэтому головка и подпевает (позвякивает), причем чаще почему-то японские.
Прозрачный звук - это признак нулевой ФЧХ, что, безусловно, всегда замечательно.

Цитата
Сипящий верх ( при идентичном тестирующим сигнале) появляется за счет выхода перемещения диффузора за линейный рабочий участок, наступает ограничение сверху, что приводит к росту интермодуляционных искажений (возрастает уровень мусора). Появляется субъективное ощущение, что высоких много, на самом деле много мусора а не высоких.

Да какие уж там, на ВЧ краевые эффекты, если реально диффузоры даже на доли мм не отклоняются... Любой интермод, это завсегдатый признак завышенной добротности при недостаточном комплексном демпфировании ДГ. Что касается мусора, мне сложно судить категорично, и я такое уже давно не слышал, но огромная доля мусора - это есть сам электрический сигнал и уже в меньшей степени излучатель, хотя если он раздемпфирован на этой частоте фильтром, то и такое вполне вероятно. Вообще всякий отстой лучше не слушать - вредно очень...

Цитата
На счет 1, 5 кГц.
Так как ухо имеет максимальную чувствительность на этой частоте, то малейшая нестыковка полос будет сразу выявлена слуховым анализатором.

!,5 кГц, это такая несколько отстраненная полоса частот, которая, тем не менее, значимо определяет общий баланс в плане верности звука, по этой причине обычно, никогда этой полосой на завышение не злоупотребляют, иначе общий баланс звучания психоакустически обретает несколько гипертрофированный вид как в начальных мониторах от МА.  

Цитата
Думаю, спускаться ниже 3 кГц нельзя.

Можно, но все должно быть исключительно в разумных пределах, поэтому линейная АЧХ во всем диапазоне - это бред идеалистов! О чем вообще говорить, если сам слуховой аппарат физиологически не линеен...
И в продолжение этой же темы: Любую АС нужно сопоставлять только с естественным источником звука, а не с какой-то другой, якобы даже эталонной АС, и тогда каких-либо логических разночтений и безосновательных споров просто уже не возникнет, прежде всего, потому, что даже с учетом индивидуальной физиологической поправки, естественный источник, он у всех будет вызывать абсолютное доверие, так как он не будет связан ни с каким электрическим преобразованием сигнала.
Собственно и субъективно-статистические экспертизы также основаны на анализе в сопоставлении с естественным (инструментальным) исполнением музыки.

=) Вадим, привет... =)

я только вот чего не пойму: Ладно я - приболел немного и выходные дома сижу. А остальные??... 4 с лишним страниц за 2 дня накатали.. =))... Выходные-то ведь!!!!!....
мда... =)))...

Ударим флудом по топику!!!Вперед к светлому будущему - 10000 сообщений!
P.S.Неплохо бы уже устроить прослушивание совместное охальников и свенофилов,дабы уже написать итоги и закрыть совсем топик :)

Roman Z
.Неплохо бы уже устроить прослушивание совместное охальников и свенофилов,дабы уже написать итоги и закрыть совсем топик :)
блажен кто верует ... ха-ха-ха...
Единственный реальный смысл имело-бы не прослушивание, а измерение параметров акустики. да и то.. последующее толкование результатов может угробить и это....:-(
на 2269
А остальные?? не обязательно сидеть дома.. GPRS, смартфоны ... все это позволяет находиться на природе и при желании, почитывать опусы....
а болеть скучно - так что  выздоравливайте!

Цитата
не обязательно сидеть дома.. GPRS, смартфоны ... все это позволяет находиться на природе и при желании, почитывать опусы...
- согласен. Именно так я и смотрю дневные и вечерние опусы. а когда дома появляюсь, то, если надо, корябаю ответ. А ещё в телефоне книжки читаю :))) SIEMENS MC-60
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Не хочу по n-ному кругу повторять все то, что написано выше.. =)).
- а как же мы 10000 постов наберём? :)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Александр Карелин

IMHO субъективные тесты в условиях форумов именно решает,не думаю что тут станции есть для измерения.Если не ошибаюсь на сайте есть клуб,так разве не для него такая тема?Тем более можно брать не просто материалы а тесты и считать баллы(к примеру FSQ)........По-моему может получится весьма увлекательно,а при количестве слушателей более 15-ци обеспечит хотя бы относительную объективность............

Цитата
Только я боюсь Вы разачаруетесь,т.к 830В переиграет любую акустику до 600-700 $.Во всяком случае это будет честно.

Смешно? Сейчас будем смеяться еще громче. Я тут недавно узнал, что мой Wharfedale Diamond 8.1 запросто переигрывает колонки (внимание, барабанная дробь) ЗА 20 000 БАКСОВ!!!!. Не верите? Читайте сами:
http://www.wharfedale.co.uk/D8Broch.pdf
The Diamond 8.1s have, in addition
beaten very fierce competition to win a
coveted best buy at this year’s What Hi-Fi?
Sound and Vision Awards. Although we are very
honoured, as this is praise indeed, we are not
surprised, because time after time the
country’s leading reviewers compare the
Diamond 8 series to speakers costing many
times as much and discover that the Diamond
8 series is real hi-fi in every way. They have even
been mistaken (by experts) for speakers costing
over £10,000.
“One listener thought he
was hearing the massive
Apogee Scintillas sitting
behind the Diamonds”
– Hi-Fi News

А Вы говорите: "Свиньи, Свиньи...." Вот где размах фантазии, полет мысли!!! Свинофилы - продавайте свиней, покупайте Варф.

P.S. Вышеуказанная цитата может не совпадать с мнением автора (моим).
Но душу греет ;-)))

2  Cоулфлай Вадим

Цитата
Борис, я плачу 200 баксов!!! Поменяйте мне мой Свен на 25АС-128!!! Пожалуйста!!! Или на миииииииишшшшшшшшшшшн м70!!! Очень прошу, спасите, помогите!!!
Сарказм не к лицу, тем более, когда оно обоссано.
Не говорите о том, чего не слушали!

[small]Отредактировано: 12-07-2004, 09:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)