Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Александр:
Цитата
GPRS, смартфоны ... все это позволяет находиться на природе и при желании, почитывать опусы...
Это клиника =))))))))
Цитата
а болеть скучно - так что выздоравливайте!
Спасибо...

Женя:
Цитата
- а как же мы 10000 постов наберём? :)))
а вот так и наберем... =)

Алексей Орлов болен. Тяжело болен. :)))

Цитата
субъективные тесты....  относительную объективность...
с целью получения субъективного результата?  вы всерьез допускаете, что например А.Орлов, признает результаты такого прослушивания,  если выводы экспертов(участников форума) не совпадут с его ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ? не смешите....
Цитата
не думаю что тут станции есть для измерения
а зря не думаете - есть...

Цитата
есть клуб,так разве не для него такая тема?
не надо-бы о покойниках.... он так и не понял для чего родился и умер из-за собственной никчемности

АВТОГЕН:
на 2276:
Цитата
когда оно обоссано.
обоссан ты

Цитата
Не говорите о том, чего не слушали!
воистину

на 2278:
ЗАТКНИСЬ, ДИБИЛ.
ИДИ ЧИТАЙ ПОСТ №2208

2 Алексей Орлов
Специально для тебя нарезка, защеканец. Вчера читал, очень любопытно.

Народ, у Вас на hi-fi.ru крайне забавный способ обсуждения - тонкая помесь метафизических умозаключений с некими слухами о том, что можно без труда узнать достоверно :).
Чтобы Вам было понятнее, поясняю (для справки - я не являюсть счастливым обладателем акустики Свен и не планирую им стать, я не торгую акустикой вообще - я работаю начальником техотдела компьютерной конторы) - Свен - торговая марка, зарегистрированная на территории Украины и России, занимающаяся поставками РАЗНЫХ товаров производства КНР на территорию данных государств. Поставки осуществляются через Украину всегда, поэтому у Вас тут проскальзывала мысль о том, что это украинский брэнд :).
Товары - мультимедийная акустика, компьютерная мелочь типа так называемых сетевых фильтров и куча всего еще.
Произведено это все совершенно разными китайскими производителями.
То, что Вы тут пытаетесь обсудить - подразделение Свена под названием Свен-Аудио, занимающееся поставкой продукции гонк-конговской фирмы Кода (усилители, акустика, сабы, коробочные комплекты) на российский и украинский рынок. Никаких куч noname производителей - вполне конкретный ОДИН производитель, мало того бывший на российском рынке в сети "Эльдорадо" еще года 3-4 назад с практически тем же ассортиментом :).
Вам же давали ссылку - на koda.com.hk - там есть все, что продается под Свен-Аудио.
Насчет ixbt - я, как постоянный участник тамошней конфы (по основному роду деятельности) поясняю - тот обзор писали Максим Лядов и Илья Суханов, в компетенции которых уж не Вам сомневаться. Илья Суханов имеет богатейший опыт инсталляции ДК, Максим Лядов, профессионально работающий со звуком, редкий человек, пытающийся внести объективность в такой вид писанины, как обзоры hi-fi акустики и развеять напущенный всяким АМЛ с Паршиными внутри туман вокруг компьютера для музыки, у него правда есть свои особенности - его сильно задевают высказывания о том, что мол iXBT это несерьезно, поэтому он слишком пристрастно относится к теме музыка+компьютер, немного преувеличивая возможности последнего и с радостью реагирует на проявления внимания к нему со стороны производителей и продавцов hi-fi, чем и воспользовался Свен-Аудио (Александр Клячин, кстати, будучи также облыбызан Свенами, очень о них хорошо высказывается, так что это не единичный случай). Очень хороший маркетинговый ход со стороны Свена.
Некоторую ангажированность того обзора никто и не скрывал и Илья Суханов впоследствии говорил, что из всего, что они тогда послушали, внимания заслуживали только полочники 730В, остальное даже своих денег не стоит.
Но там разве где-то было написано, что все это хорошо звучит ? Там написано, что хорошо выглядит, доступно стоит и т.д. Ну и... вроде как звучит. Так что все довольно честно, по крайней мере не хуже аудиомурзилок, где все это хвалят за звук, даже и не слушая.

Теперь о самой технике. Очень жаль, что вы пытаетесь обуждать нечто, даже не послушав.
Тут нужно разделить - коробочные комплекты Свен-аудио очень неплохи для совей цены и НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой альтернативы им со стороны брэндов, поэтому это удар точно в цель не только в рекламном смысле. Ессно, что для музыки это не очень, но на первое время, для приобщения сойдет.
Усилы от Свена (но то бишь Коды) - жуть полная, причем ВСЕ, независимо от уровня, совершенно невнятное бубнение вместо звука, по два тороидальных транса даже в младших моделях, куча фишек, рюшек и полностью отстойный звук, причем еще и с явными сетевыми наводками. Их бесполезно сравнивать с любым брэндом за любые деньги.
Сабы от Свена - вполне на уровне, 630-е и выше для небольшой комнаты, ессно только для ДК, никакой музыки, вполне пригодны и у брэндов опять НЕТ вообще альтернативы подобному соотношению цена/качество. Ессно, что почти любой брэндовый саб звучит по крайней мере не хуже, но тут удар точно в цель именно в плане стоимости..
Акустика от Свена - наиболее нашумевший и неоднозначный компонент. После умелой рекламной многоуровневой акции, проведенной Свеном, было забавно наблюдать, как продавцы крупного h-fi салона в моем городе с нетерпением ждали приезда партии акустики Свен-Аудио и были разочарованы, когда я им подсказал, что вообще-то они ее уже слышали года 3-4 назад в нашем "Эльдорадо" под маркой Кода. Их реакцмя - это то самое Г. ????
В реальности почти так и есть. То есть интересны только полочники начального уровня от Свен - 730В и 770В/771В, они имеют рекордный уровень звукового давления на нижних частотах для полочников вообще, а тем более за 130-140 баксов, сколько они и стоят (ну за столько у брэндов опять ничего нет), неплохие верха и вроде как умеренно ровную серединку, но специфические особенности АЧХ именно на СЧ придают их звучанию странную "упрощенность". В общем универсалами их сложно назвать, но они составляют РЕАЛЬНУЮ конкуренцию брэндовым полочникам категории 200-250 баксов, причем не только по соотошению цена/качество, как в большинстве случаев у Свен/ВВК и иже с ними, а по реальному качеству.
Напольники от Свена недостойны внимания по простой причине - за 300-350 баксов уже можно взять начальные напольники от брэндов, легко их переиграющие.
Скажем Mission M73 у нас стоят 250-270 баксов (в Москве дороже), а любая напольная модель от Свен (я слушал почти весь модельный ряд) рядом с ними не звучит просто, а стоят напольные Свены почти так же.

Так что метафизическая часть Вашего обсуждения (про умелый маркетинг, верно выбранную целевую группу и ориентированную на нее рекламную акцию) в целом верна, но почему Вам так не хочется сначала ознакомиться с реальными фактами, а потом уже их обсуждать ?
Ведь в реальности все сложнее, ту есть и пиар и местами интересный продукт.

Насчет нынешнего уровня обзоров ДК на iXBT - ну пока нет того, что задумывалось, но, Максим Лядов человек упорный (идея полезная вещь). Новостной раздел, скажем, уже довольно интересен и практически не имеет аналогов в русскоязычной сети. Обзоры пока в основном о внешнем виде, подключении и функциях, правда стали давать довольно крупные фотографии описываемой техники в раскрытом виде, что весьма полезно. Про звук очень мало - но не ждите что Максим начнет расписывать "воздушность" и прочее, вот графики АЧХ и пр. со временем будут, причем по его обыкновению, с полным пояснением методики измерения, что очень важно.
Правда, не сильно жалуя аудиомурзилки, я их иногда почитываю, так вот последний номер S&V меня просто поразил - вместо обычных рекламных статеек про отдельные компоненты вдруг - полноценное сравнение паспортных характеристик с измеренными с указанием деталей методики измерений - это просто праздник какой-то (с). Если у них так и дальше будет, то iXBT немного опоздало с подобной идеей, но все же у электронного издания свои преимущества.

А некоторая истерия по поводу Свена, конечно имеет под собой основу - русское стремление к халяве и выглядеть престижнее чем ты есть на самом деле.
Плюс общая тенденция оДК-шивания.
Но тогда тут не только Свен - это и ВВК и Xoro и отечественный Rolsen.
Я не склонен теоретизировать на эту тему, про особенности менталитета и социальную обстановку. На мой взгляд было бы лучше, чтобы в ответ на вполне понятную психологическую защиту со стороны уже купивших подобные парахайфайные вещицы для людей, все еще находящихся в раздумьях в форумах имела место реальная оценка, без характерного жлобства - типа да это все Г., отталкивающего людей.
У меня не слишком много свободного времени, но я все же уделил его, чтобы это послушать, потому что люди часто интересуются и хочется ответить им конкретно, а не в стиле отстой/круто.
Я, кстати, слушал также почти всю линейку акустики и усилов ВВК, часть их сабов.
С Rolsen имел дело по своей основной работе - предпочитаю не связываться ни в каком виде, я глубоко уверен на основе реального опыта, что "настоящий Китай" (слоган ВВК) лучше "российского Китая" в виде того же Rolsen, потому как все это собирается на китайской же комплектухе, только худшей, по сравнению с нативными китайцами, да еще и русскими людьми, способными испоганить своим безалаберным отношением к контролю за производством все, что угодно.

Поэтому хотелось бы все же уточнить:
По поводу акустики Свен - собрано там все очень неплохо, качественные разъемы, отличный внешний вид, разделительные фильтры, как правило, второго уровня, монтаж очень приличный, динамики либо бумага, либо простые композиты, ВЧ обычно с шелковым куполом. Динамики делают там же где и акустику - замкнутый цикл производства, так что стоимость низкая не только засчет качества. Корпуса средне задемпфированы (надо заметить, что у младших моделей брэндов также все не очень тут хорошо). Основная проблема - видимо, вся акустика просто расчитана на компьютере, доводкой никто не занимался, поэтому нет никакого фирменого почерка, разве что характерные дефекты СЧ части АЧХ, приводящие, как я уже говорил, к ощущению "упрощенности" звучания. С НЧ и ВЧ областью, что забавно, обычно все на уровне. Но музыка, понятное, дело прежде всего в СЧ, потому акустика прямо скажем не музыкальная. Зато для ДК начального уровня вполне годная.
Все, что касаемо электроники, то есть собственно усилы, усилительные части коробочных комплектов и сабов весьма плохо, особенно по сетевым наводкам. Если бы не это, то их сабы и комплекты выглядели бы очень достойно.

У ВВК все наоборот. ВВК - сам производитель, а не просто тороговая марка. Усилы вполне нормальные для начального уровня, не без грешков, но значительно лучше Свеновских. Акустика просто никакая, несмотря на представительный внешний вид, там, видимо, виновато качество динамиков. Все-таки Свен проще поступает, закупаю по ОЕМ всю свою парахайфайную продукцию у Коды, которая все же давно на дешевом рынке, а ВВК прежде всего компания по производству дешевой электроники, и нечего было им в производство акустики соваться ИМХО.
DVD от ВВК тема обширная... Затрагивать не буду, хотя также имел возможность оценить и сравнить. Считаю их младшие модели положительным явлением в популяризации DVD.

Вот еще некие Aleks GrandHigh - это уже закос под китайский hi-end, у меня знакомый всю эту байду возит, так что в ближайше время послушаю :).

Roman Mirotvortsev, http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=12752&f=15&mid=128706#m128706

Александр:
Цитата
вы всерьез допускаете, что например А.Орлов, признает результаты такого прослушивания, если выводы экспертов(участников форума) не совпадут с его ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ? не смешите...
Они совпадут в той или иной степени.
Я звал к себе Злобного Жаворона, с определенными допущениями (т.е учитывая его взляд на мой Свен в связке с дешевыми Sony в сравнении с его Аркамом, Ротелем и Бивнями за 500$) я согласен с его отзывом.
АЛександр, не перегибайте палку.. ;-). Был бы Свен 830S действительно очень плох - я бы Владлена не звал.

АВТОГЕН:
пост 2208. читай, дибил.

я понимаю что у тебя ничерта мозгов нет, раз цитируешь все время ЧУЖОЕ, но делай это хоть со смыслом.
иди читай отзыв Жаворона, он слышал 830S мои. По крайней мере к середине у него претензий меньше всего - так что эти твои цитаты - полная х***я. У меня - аналогичное мнение.
А вот у твоих кастратов m70 середины нет, верха резкие и слушать музыку на них может только тот, кому отдавили уши. У друга колонки к компу за 800 рублей - у них хоть середина есть и верха слух не режут. Хотя тоже слушать невозможно.
Иди туда же, куда послан.

[small]Отредактировано: 12-07-2004, 10:01[/small]

2 Алексей Орлов

Цитата
m70 я слушал очень долго и на совершенно различном материале.
Это - кастрированный младенец, способный только резко визжать. Мое мнение поддержат многие, кто слушал эту акустику.
Бред.  
Цитата
А все что до 830-й у Свена - это акустика заметно ниже уровнем ;-))...
Полный бред.

Цитата
Ты, придурок, подумай - на кой черт мне давать тебе адрес магазина, где m70 не было и куда я не ездил????
Mission m70 ты не слушал, во всяком случае - не в AV-люксе. А если ты и ездил туда, так не позже 3 месяцев назад, только тогда там были эти замечательные колонки.

Цитата
Ты - бессовестная дрянь, я тебе помог, а ты пишешь про меня такую лажу... иди ты на х**, и подальше, честное слово. Да простят остальные кто читает. Дибил - вот уж воистину. Еще и дурак =)).
И это ты называешь "помощью"? Из-за твоих глупых выебонов я только потерял десять минут своего очень дорогого  времени. Я и без тебя знал про этот магазин, и почти каждый месяц звонил на предмет наличия акустики Mission. m70 там не было и в этот раз.

на 2282
Цитата
Они совпадут в той или иной степени
вы ясновидец?
Эта ваша фраза ясно говорит о том что вы просто не готовы  принять результат не совпадающий с вашими убеждениями... очень печально...
Цитата
не перегибайте палку..
ни в коей мере
Цитата
Злобного Жаворона....с его Аркамом, Ротелем и Бивнями за 500$)
и с его привычкой слушать в плохой КДП?
Цитата
я согласен с его отзывом
не читал.

Цитата
NightWish - группа очень молодая, тем не менее - неплохой тестовый материал для бюджетной акустики
Это Найтуиш-то молодая группа? Гы! :) Октябрята, блин!
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)