Вот купил я шесть лет назад бюджетный Mission 733i - перед самым "дефолтом", отвалил 480 баксов за них (ну тогда немного другие были цены - пОмните, наверное, а сейчас Мишн аналогичного класса (m73) стоят порядка 300$ ). Помню, был я тогда несколько обескуражен/раздосадован, когда сняв крышку с винтовыми зажимами увидел простейший кроссовер из одной катушки и двух конденсаторов TESLA, прихваченные компаундом, и самое главное - внутренний объём колонки заадемпфирован обычным листом поролона, с ребристой поверхностью, даже не приклееным к стенкам (!!! просто лежит согнутый лист, и держится за счёт своей упроугости - в распор). И хотя их звучание мне очень даже нравилось, лёгкий осадочек от увиденной "изнанки", не тянущей на заплаченые деньги, остался...
В прошлом году, для замены стареньких совковых S-30, трудящихся в другой комнате в "домашнем кинотеатре", купил SVEN 730b за 120 уёв. Внешне, качество обклейки винилом, подгонка швов, прикрутка динамиков выглядет ничем не хуже тех же моих Мишнов - всё очень аккуратно, повезло мне с экземпляром. Подключив их для экспермента к стереоусилителю (к клеммам для второй пары колонок), я стал переключаться с Мишенов на Свены, прослушивая музыку разных жанров (от Густава Холста до Крафтверк). Да, Свен играл немного по-другому, но сказать, что он явно проигрывал - я не могу. После продолжительных экспериментов, я пришёл к выводу, что конечно, приятнее всё-же звучат Mission. А возможно (хотя, наверное, вряд ли) это просто начинает говорить "жаба" - мол, "отвалил денег на Mission, они конечно обязаны играть лучше!" (?)

[small]Отредактировано: 11-05-2004, 16:48[/small]