Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

231
Цитата
Интересно было бы узнать на каком ходу должны быть. Oн не сказал?
Ну, ясное дело, на "бумажном", что-то типа наших кинапов 2а12+ рупора. Не подумайте про 35АС - сразу и с негодованием отринуты, а как пример были АС от нашей "Симфонии" что-ли.
Вопрос вот в чем: могут ли мои колонки играть "нормально" середину и дело в усе или у них - это абзац?
ЗЫ: хотя, надо бы в другую ветку, но, может, простят?

|были АС от нашей "Симфонии" что-ли.

Мой брат до сих пор пользуется этими колонками. Никакого особенного впечатления они не производят. 20 лет назд они мне тоже нравились.

на 224,

"За то я могу смотреть фильмы с объемным звуком и слушать SACD в многоканалке" - а вот тут на помощь и приходит великая и могучая жаба, которая и решает "лучшее меньше да лучше" или "ах, ща я сделаю ДКТ за 300 баков и буду крут". Но при этом только разум может подсказать, что хорошее стерео лучше херового сурраунда. Особенно, учитывая то, что нормальное стерео наращивается до нормального сурраунда, а с херовым решением уже ничего не сделаешь.

P.S. Леонид, Вы не в ОПТЕ работаете.

На 236
Тут дело скорее даже не в жабе. Просто процесс осознания качества звука довольно постепенный.-) В 80-е годы, купив первые S90 долго боролся с их унитазным звуком. Вроде бы поборол до такого состояния, что мог слушать не сильно напрягаясь. Потом появились альтернативы типа Электроники 065, корветов и т.п.. S90 были моментально заменены и процес модернизации и доработки начался по новой. -)
Потом в 91 году совковый усилитель сменился на довольно дорогую по тем временам модель Пионера - блин, звук изменился кардинально и какое то время я был этим комплектом вполне доволен.  Потом прислушался к нему и опять подлое ухо начало говорить о том, что колонки пора менять. Поменял доработанные Электроника 065 на хороший полочный Танной.  Начал напрягать усилитель. Поменял его на винтаж класса А, сейчас напрягает CD проигрыватель. Уже давно морально созрел вернуться к винилу. Идет процес материального созревания.-)
Это все как бы естественный процес. Ну а если человека вполне устраивает звук S90 в сочетании с совковым усилителем - это на самом деле очень счастливый человек, который может сэкономить кучу денег и не забивать себе голову проблемами звучания.-)
На последний вопрос ответ "Нет."

Avtogen A
ответьте еще на один вопрос какая мощность у мишшин м  70 имею ввиду номинальную  

Кто-то просил фотки,посмотрите http://www.forgings.com.tw/home.html . Это "Ваши" бренды.Узнаете???.Можно и еще,только стоит ли!!!

Вот купил я шесть лет назад бюджетный Mission 733i - перед самым "дефолтом", отвалил 480 баксов за них (ну тогда немного другие были цены - пОмните, наверное, а сейчас Мишн аналогичного класса (m73) стоят порядка 300$ ). Помню, был я тогда несколько обескуражен/раздосадован, когда сняв крышку с винтовыми зажимами увидел простейший кроссовер из одной катушки и двух конденсаторов TESLA, прихваченные компаундом, и самое главное - внутренний объём колонки заадемпфирован обычным листом поролона, с ребристой поверхностью, даже не приклееным к стенкам (!!! просто лежит согнутый лист, и держится за счёт своей упроугости - в распор). И хотя их звучание мне очень даже нравилось, лёгкий осадочек от увиденной "изнанки", не тянущей на заплаченые деньги, остался...
В прошлом году, для замены стареньких совковых S-30, трудящихся в другой комнате в "домашнем кинотеатре", купил SVEN 730b за 120 уёв. Внешне, качество обклейки винилом, подгонка швов, прикрутка динамиков выглядет ничем не хуже тех же моих Мишнов - всё очень аккуратно, повезло мне с экземпляром. Подключив их для экспермента к стереоусилителю (к клеммам для второй пары колонок), я стал переключаться с Мишенов на Свены, прослушивая музыку разных жанров (от Густава Холста до Крафтверк). Да, Свен играл немного по-другому, но сказать, что он явно проигрывал - я не могу. После продолжительных экспериментов, я пришёл к выводу, что конечно, приятнее всё-же звучат Mission. А возможно (хотя, наверное, вряд ли) это просто начинает говорить "жаба" - мол, "отвалил денег на Mission, они конечно обязаны играть лучше!" (?)  :-)

[small]Отредактировано: 11-05-2004, 16:48[/small]

|Но при этом только разум может подсказать, что хорошее стерео лучше херового сурраунда.

Я думаю так же, но при этом никому не отказываю в свободе выбора.

на 239,

Стоит, стоит, интересно :)
Наутилусы понравились, халь ссылка дальше не работает :))

на 242,

Только никому не говорите ... я вроде тоже никому не отказываю :)))

на 243 Шутник однако :-)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)