| Цитата |
|---|
Ты же пркрасно понимаешь, что написать можно все, что угодно... |
Ну не до такой же степени, что делать фальшивые надписи о лицензиях. За это *юлей огрести - на раз-два.
| Цитата |
|---|
| в моей стране лицензии, допустим, Юниверсал как правило с урезанными буклетами и очень слабый ассортимент |
Игорь, это разные вещи!
Есть лицензионное производство, которое осуществляет дочернее региональное подразделение фирмы на мощностях в этой стране. Так работают все мэйджоры у вас и у нас - Юниверсал, Сони и т.п. Это собссна лицензия и есть, она у нас стоит 8 долларов.
То, о чем я говорю, строго говоря, называется сублицензия. Почему-то она развилась именно в тяжеляке - хз почему. Видимо лэйблы там слабенькие и филиалы по всем странам держать не могут. Поэтому они заключают контракт с местными лэйблами (в России таких 4 или 5), что они будут представлять их интересы в стране (и в вашей тоже, кстати), защищать от пиратства и т.п., а также печатать бюджетные тиражи для распространения внутри этих стран и отчислять комиссионные. Например, у Nuclear Blast соглашение с Айрондом, у Century Media - с Фоно, у Peaceville - с Союзом, и так далее. Т.е. по форме это 100% легальная продукция. Левак тут могет быть тока в дельте реального и законтрактованного тиража. Но это уже не моё дело, т.к. отличий нет.
Еще раз скажу: сублицензия эта имеет силу и на Украине, так что всё это у вас можно купить без проблем. В т.ч. и те 4 диска Skyclad, что я давно как-то тебе рекламировал ;-)