Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Илья, понятно что не в этой ветке, но хотелось бы кратко обсудить формальное отличие "лицензий" от "пиратов". Собсно для меня едино.

Аналогично (за редкими исключениями). "Лицензионщики" - в прошлом те же пираты, причём, что интересно - и тогда, и сейчас свои диски печатали на одном и том же заводе. Единственная разница - раньше была упрощенная шелкуха на диске...

Цитата
Илья, понятно что не в этой ветке, но хотелось бы кратко обсудить формальное отличие "лицензий" от "пиратов". Собсно для меня едино.
Что значит "формальное"? На лицензии конкретно написано: копирайт 2000 Nuclear Blast Records, копирайт 2004 Irond Records under license from Nuclear Blast Records.
Совпадают ли лицензированные и фактические тиражи -не знаю, да и не один ли хрен?
А так лицензия имеет полноценный буклет всегда, и вообще достойно издана.
Пиратка кстати у нас процентов на 20-25 дешевле такой лицензии.

Цитата
Пиратка кстати у нас процентов на 20-25 дешевле такой лицензии.

Ну, то торгаши накручиваютЬ. В реале, пиратки (с многостраничными полноцветными буклетами и пр. прибамбасами) в разы дешевШе "лицензионок".  

Мне еще скидку делают :)
Во-первых дорога до нас - не ближний свет, во-вторых, я считаю, покупать диски по 3-4 бакса - почитай что даром. Так что кто скока крутит - это его хлеб, я не возражаю.

Цитата
Во-первых дорога до нас - не ближний свет

Извиняюсь, не понял. Что имелось в виду?

Цитата
во-вторых, я считаю, покупать диски по 3-4 бакса - почитай что даром.

Согласен. Но это не повод подымать отпускные цены безо всяких на то реальных причин. Когда тот же Айронд тока начинал работать, цены были совсем другими. Щас же они (и прочие "фоны" с "максимумами" и "артмьюзикгруп") попросту "жиреют", чувствуя что спрос есть, что им и позволяет понаглеть с ценами. Всё - толстое ИМХО :-)))

Цитата
Что имелось в виду?
За пределами МКАД есть жизнь ;-)

Цитата
Когда тот же Айронд тока начинал работать, цены были совсем другими.
Ну посчитай инфляцию.

Цитата
На лицензии конкретно написано:
Ты же пркрасно понимаешь, что написать можно все, что угодно...
Просто в моей стране лицензии, допустим, Юниверсал как правило с урезанными буклетами и очень слабый ассортимент. Понятно, что есть наглая пиратка с хпреновой полиграфией и проч. говняным звуком, но иногда смотришь на диск с надписью "Лиц. соглашение № такое то" и ессно непонятным пятаком, отдаленно напоминающим оригинал и вспоминаешь про левые тиражи и т.п.
ЗЫ
А вообще, по-моему в этой ветке давно делать нечего. Поучить двух недорослей как нужно умело ругаться? Так это бисер метать...

Цитата

Ты же пркрасно понимаешь, что написать можно все, что угодно...
Ну не до такой же степени, что делать фальшивые надписи о лицензиях. За это *юлей огрести - на раз-два.

Цитата
в моей стране лицензии, допустим, Юниверсал как правило с урезанными буклетами и очень слабый ассортимент
Игорь, это разные вещи!
Есть лицензионное производство, которое осуществляет дочернее региональное подразделение фирмы на мощностях в этой стране. Так работают все мэйджоры у вас и у нас - Юниверсал, Сони и т.п. Это собссна лицензия и есть, она у нас стоит 8 долларов.
То, о чем я говорю, строго говоря, называется сублицензия. Почему-то она развилась именно в тяжеляке - хз почему. Видимо лэйблы там слабенькие и филиалы по всем странам держать не могут. Поэтому они заключают контракт с местными лэйблами (в России таких 4 или 5), что они будут представлять их интересы в стране (и в вашей тоже, кстати), защищать от пиратства и т.п., а также печатать бюджетные тиражи для распространения внутри этих стран и отчислять комиссионные. Например, у Nuclear Blast соглашение с Айрондом, у Century Media - с Фоно, у Peaceville - с Союзом, и так далее. Т.е. по форме это 100% легальная продукция. Левак тут могет быть тока в дельте реального и законтрактованного тиража. Но это уже не моё дело, т.к. отличий нет.

Еще раз скажу: сублицензия эта имеет силу и на Украине, так что всё это у вас можно купить без проблем. В т.ч. и те 4 диска Skyclad, что я давно как-то тебе рекламировал ;-)

Игорек:
Цитата
А вообще, по-моему в этой ветке давно делать нечего. Поучить двух недорослей как нужно умело ругаться? Так это бисер метать...
ты сам всех уже научил. Тебе сюда:
http://www.hi-fi.ru/forum/5/31345/143 пост 2152.

Вообще жаль, что всю грязь что ты вылил на меня на той ветке (а сделал ты это более хамско, гораздо унизительнее чем Автоген, совершенно не шутя и без повода) стерли - так бы поучились у тебя ВСЕ.
Может и послали бы тоже и - туда же.
'Профи'.

Цитата
За пределами МКАД есть жизнь ;-)

Дык я ведь не из мск, так что в курсе :-)))

Цитата
Ну посчитай инфляцию.

А цены-то отпускные у них в у.ё., а не рубликах. Так что инфляция не при делах...
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)