Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Все, ветка сдохла... =(

Ур-р-р-ра!!!!!!!!!!!!! :))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Про Клячина, интересно, до 1500 догонят?

Да я тут все поправляюсь - сижу с заложенными ушами =)). Так что впечатлений пока от меня не будет...

Послушаю порекомендованный материал - может напишу чего =)...
А до акустики новой скоро теперь не доберусь... Места нет все равно, а деньги потрачу лучше на хороший источник (либо Nad 542 либо звуковую E-mu 1212M, буду слушать..). Ну и на наушники приличные, наверное...

На счет источника вообще не знаю что решить, очень много музыки на компе и удобно и ЦАП-ы в звуковых картах сейчас неплохие стоят... В идеале - взять под манибэк и сидюк и звуковую и слушать. Потом что-нить вернуть.. =))... не знаю - никто ничего не может подсказать?

Цитата
ЦАП-ы в звуковых картах сейчас неплохие стоят...
это какие? :-) а после ЦАПа на звуковыхе чего напаяно?

<и ЦАП-ы в звуковых картах сейчас неплохие стоят...>

Как по-мне, то завал на 5Дб на частоте 16кГц (начинается с 3-4кГц) - это всётаки плохо....

Александр:
Цитата
это какие? :-)
В Audigy2 используется 8-канальный 24-битный 192 кГц ЦАП Crystal CS4382. Неплохой ЦАП.. =). Но как оказалось - в Аудиге2 много багов, мешающих слушать музыку, и карта для этого в контексте соединения ее с нормальным усилителем (и акустикой! =)).....) не пригодна.

В E-Mu 1212M используется CS4398... Это High-End ЦАП, стоит, к примеру, в такой штуке:
http://www.avhome.ru/news2505-1.htm

Цитата
после ЦАПа на звуковыхе чего напаяно?
На разных по-разному =)... Здесь другая проблема - питание... Наводки можно исключить почти (экранировать карту хорошо), а вот с питанием проблемы...
Но у E-mu 1212M действительно высококлассные преобразователи, причем карта именно для стерео и именно для музыки...
То, что в Nad 542 ЦАП-ы будут хуже - это 100%. Вопрос насколько все испортят обозначенные выше моменты...

Serega Lokot:
Цитата
Как по-мне, то завал на 5Дб на частоте 16кГц (начинается с 3-4кГц) - это всётаки плохо...

Я так понимаю, имеете в виду как раз Креативские карты на Emu10k1 и Emu10k2.
Это из-за передискретизации там, гадость редкая. На нестандартных драйверах Kx project эту штуку можно обойти - и АЧХ становится АБСОЛЮТНО ровная.
Если интересует - могу выслать графики RightMark.

Другое дело - Kx неверно звучат. Да и сама Аудига2 все-таки слбовата в роли нормального Hi-Fi источника...

на 2615

Ну так серьёзно обстоит дело только со встроенными кодеками, внешние карты вкладываются в 0,2-0,5 Дб, но если посмотреть гармоники, после 3кГц - "мама моя родная".... Да и имея идеальную звуковуху, механические шумы компа (куча кулеров, винт, сидюк) просто не позволяют использовать его в качестве высококачественного источника....

Цитата
24-битный 192 кГц
это ни о чем хорошем не говорит...

Цитата
Это High-End ЦАП, стоит, к примеру, в такой штуке: http://www.avhome.ru/news2505-1.htm
а Хай-Энд потому что Маранц засунул ег в свой  дерьмовыйи дорогой плеер?

Цитата
Здесь другая проблема
это вы зря так недооцениваете то что стоит после ЦАПа

Цитата
а вот с питанием проблемы...
это правда

Цитата
Наводки можно исключить почти (экранировать карту хорошо),
это вряд-ли в условиях компового корпуса...
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)