Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

на 2616:
Карту можно экранировать - это элементарно. Другое дело много дряни идет через питание.... =((..
А на счет гармоник - не согласен, я много тестировал Аудигу2 в разных режимах (16/24, 44/48/96) и снимал графики с параметрами в Right Mark - искажения на уровне сотых-тысячных долей процента...
Такого результата нет у бюджетных сидюков.

Александр:
Цитата
это ни о чем хорошем не говорит...
Говорит не это, а маркировка ЦАП-а

Цитата
а Хай-Энд потому что Маранц засунул ег в свой дерьмовыйи дорогой плеер?
Совсем нет. Потому что у него характеристики очень хорошие - гляньте тут http://www.besm.ru/lab/?page=104&archive_date=2004 спецификацию платы 1212M
Марантц неспроста его себе сунул... и сунут другие - т.к ЦАП и правда очень хороший.

А вот 'дерьмовый' плейер или нет - вы говорить не можете, т.к просто не могли его слышать (он еще не продается)... =).
Я хоть и сам стал плохо к Марантцу относиться - но безосновательно говорить ИМХО не стоит.

Цитата
это вы зря так недооцениваете то что стоит после ЦАПа
Ну почему же... радиоэлектронику знаю немного, я приоритеты просто расставил. Операционники там могут быть и ниже классом чем ЦАП-ы (скорее всего так и есть), генераторы - тоже...
Так я и говорю о звучании уровня бюджетного сидюка а не аппарата за 1-2 K$ (в которые такие ЦАП-ы и ставятся).

На то пошло - у меня вызывает сомнение тип ЦАП-а.. Это дельта-сигма ЦАП, не знаю насколько он будет для музыки хорош....

Цитата
это вряд-ли в условиях компового корпуса...
Можно... Примитивно говоря: брете плату, всю обматываете хорошим диэлектриком, потом фольгой, фольгу замыкаете проводом на корпус (общую шину), поверх фольги - еще диэлектрик (чтобы не закоротило внутри ничего)...  

на 2618

<Карту можно экранировать - это элементарно.>

Вообще-то я имел ввиду не электрические шумы, а акустические(ШУМ ВОЗДУХА и т.п.). А вы возьмите анализатор спектра и поганяйте частоту от10Гц до 20кГц - посмотрите, что на выходе звуковухи. А вообще можно за такие бабки взять нормальный сидюк и не мучаться, а для мр3 и 5-тибаксовой карточки хватит...

свиньи в космосе... :-(

на 2619:
Не пойму каким образом акустический шум может влиять на спектр сигнала =)). Во всяком случае, при не подключенных входах при максимальном уровне на запись уровень выше -75дб не поднимается. Вы ЭТО услышите?...
И потом - это касается аудиги2.
В случае E-mu 1212M все будет иначе, и стабилизаторы с фильтрами в цепях питания там явно будут лучше.

За такие бабки сколько стоит 1212M (т.е будет стоить ктогда появится в продаже) - 200$.....
Ммм... сидюк к Nad-у я брать не хочу, увольте =))))....

На счет МР3 - это вы зря, я такое дело стараюсь не слушать. Стараюсь держать все в Monkey Audio.
А вообще говоря - попробуйте мр3 на такой карточке послушать =)))....
если будет 'достаточно' - комментариев не имею...
Для МР3 и Аудиги2 мало - говорю Вам как владелец этой карты =))....

Александр:
Не понял комментария.  

Наводки можно исключить почти (экранировать карту хорошо), а вот с питанием проблемы...
- Интересно, а шумы по шине чем убирать?

"свиньи в космосе" это такая присказка, которая мне вспоминается  всякий раз, когда я сталкиваюсь с очевидной нелепицей или "потком незамутненного сознания", БСК...  

Денис:
Я ждал такого вопроса.. =))... От грамотного человека ;-).

А ничем не убрать. Эти шумы по шине PCI в целом (в т.ч по питанию) - довольно невысокого уровня.
В целом по тракту звуковой я повторю - в Аудиге2 в состоянии мониторинга записи макс.уровень в отсутствии сигнала не превышает -75дб (при отключенных кабелях).

И - этот уровень - это НЕ самое страшное, что можно получить от источника как класс...
А вообще на карте существуют стабилизаторы и фильтры на питании, их уровень зависит от уровня карты.

я повторю, если бы указанных недостатков не было, 1212M стоило бы рассматривать в другой категории - заметно выше чем уровень Nad 542.
Я здесь просто спросил совета и не собираюсь отстаивать превосходство 1212M или 542 Нада... Просто пытаюсь обьективно судить.

Александр:
Вы не ответили на 2618. ответьте пожалуйста (без иронии).
Хватит ставить на все штампы - это не умно.

Обвесочка почти у всех карт компьютерных до 400$ дешевенька,в CD плеерах стоят обычно ЦАПы может и похуже,но обвеска намного лучше.Карта за 200$ не будет звучать лучше плеера за ~450$.Не ищите как со свиньми,что за 2 копейки вам будет hi-end :) Кстати за 200$ есть Вайвтерминалка 192L(от 192X при воспроизведении не отличается),но она сливает нормальным декам.

Александр:
Вы не ответили на 2618. ответьте пожалуйста (без иронии).

(без иронии)
а где в2618 вы увидели вопрос адрессованный мне?! и вообще вопросы...:-)
и где вы увидели "штампы"? я прочел посты и высказал по  этому поводу свое мнение, в той форме, в которой считал уместным для сложившейся ситуации. вы вместо того чтоб задуматься на тему: "почему так а не иначе?" сочли для себя удобным навесить ярлык - "штамп". умнО.

Только что оттестировал RightMark Audigy2.

Оцените результат (режим 16bit 48khz). Драйвера Kx project 3537.

Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.00, -0.00 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -98.1 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 95.8 Отлично
Нелин. искажения, %: 0.0003 Отлично
Интермод. искажения, %: 0.0054 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -92.6 Отлично

Частотная характеристика
Диапазон частот Неравномерность
От 20 Гц до 20 кГц, дБ -0.00, +0.00
От 40 Гц до 15 кГц, дБ -0.00, +0.00

Уровень шума
Параметр Левый Правый
Мощность RMS, дБ: -96.4 -96.3
Мощность RMS (A-взвеш.), дБ: -98.1 -98.0
Пиковый уровень, дБ (FS): -90.3 -90.3
Смещение DC, %: -0.00 -0.00

Динамический диапазон
Параметр Левый Правый
Динамический диапазон, дБ: +94.0 +93.9
Динамич. диапазон (A-взвеш.), дБ: +95.8 +95.8
Смещение DC, %: -0.00 -0.00

Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Параметр Левый Правый
КНИ, %: 0.000 0.000
КНИ + шум, %: 0.003 0.003
КНИ + шум (A-взвеш.), %: 0.002 0.002

Интермодуляционные искажения
Параметр Левый Правый
ИИ + шум, %: 0.005 0.005
ИИ + шум (A-взвеш.), %: 0.005 0.005

Взаимопроникновение стереоканалов
Параметр Лев.<-Пр. Лев.->Пр.
Проникновение на 100 Гц, дБ: -93 -96
Проникновение на 1 кГц, дБ: -91 -92
Проникновение на 10 кГц, дБ: -88 -89

Этот отчет был сгенерирован программой RightMark Audio Analyzer 4.3

Это - тракт Audigy2 с драйверами Kx. Сравнение с бюджетными ПКД по характеристикам такого тракта бесполезно - почти по всем характеристикам ПКД однозначно хуже Audigy2.

Так что - не стоит доверять слепо цифрам и уровню каких-то шумов.. =))...
Комбайн Сони 97 года выпуска звучит лучше, хоть и шумит так, что заметно без особых проблем невооруженным ухом... ;-)). Чего не скажешь об Аудиге2.
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)