Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Roman:
А я и не ищу. Аналогия со Свеном неуместна - Свен это не компромисс а отличная акустика (с учетом цены и габаритов для 830S, 830B я толком не слушал а с Динаудио сравнивать оба не собираюсь пока).
Просто 1212M - это уровень Lynx Two с некоторыми оговорками, а Lynx Two - это хооорошая такая карта...... Сравнивать ее с Над 542 - кощунство.
А вообще - вопрос ведь не в деньгах... Мне просто с компа снимать звук удобнее - у меня большая довольно каталогизированная фонотека... Вот и рассматриваю хорошую звуковую как вариант.

Думаю и правда стоит взять оба девайса под манибэк и послушать - а там решить что и правда стоит оставить...

Алескандр:
Вы воспринимаете все 'в штыки' и не хотите обсуждать - зря. Я бы не стал делать однозначных выводов - для меня не ясно пока что лучше - 1212M или 542 Над.
Не обижайтесь.

Алексей
Вы купили акустику за 100$,и оцениваете её звук в 2-е дороже,тут так же,но,так в hi-fi не бывает(в hi-end бывает),хотите вещь за 50% новой - покупайте Б/у,хотите за 30% - делайте сами.
1212M и Lynx Two АБСОЛЮТНО разные вещи,обвес совершенно другой,и качество тоже.Хотите пихать звуковую карту с деками за 700-800$ - Lynx Two поможет это сделать,но 1212M хоть и ЦАПом обладает приличным,обвес у неё не hi-end :(
P.S.просто Вам к размышлению,192X=192L~1212M.Сравнивали с Оудиджи2 и 192X - разница есть,но не на 170$ разницы(если интрестно опишу тракт и подробности)
P.P.S В оудиджи 2 стоит CS4382,он тоже на многих деках юзается,но оудиджи хуже - не надо говорить почему? :)

Александр Карелин, сегодня Юра Гагарин привез два недостающих диска Патрисии Барбер, теперь у меня полная коллекция!

Просто 1212M - это уровень Lynx Two с некоторыми оговорками
- Я бы сказал что с весьма большими оговорками...

По поводу звуковых карт, у всех у вас в корне неверен анализ, не бывает такой звуковухи, которая, способна верно (идеально закончено) воспроизводить звуковой материал независимо от формата сигнала, даже если это "РУЛЬСАР" или самая тривиальная ДЕЛЛЬТА-СИГМА...
Верная сигнальная стилистика не зависит от применяемого DAC-а, гораздо больше от верности алгоритмов кодирования - декодирования формата и сигнальной фильтрации (посткоррекции восстановленного сигнала). Так вот, - одна, пусть даже относительно благополучная в целом звуковуха, полноценно с такой функцией восстановления исходного сигнала в алгоритмах фильтрации музыкального потока, зачастую не справляется...

Roman:
Я не оцениваю звук 830S НИКАК.
Просто ПОКА я не вижу смены этой акустике в своих жилищных условиях. 830S умеет самое главное - это 'играть', остальное для меня - важно, но уже - второстепенно.

На счет 'одинаковости' Lynx2 и 1212M я погорячился, а вообще говоря имел в виду те самые преобразователи. Просто у этих 2-х карт принципиально разная стоимость (200$ и 1600$) - судя по спецификациям, разница того не стоит... =).

Цитата
P.P.S В оудиджи 2 стоит CS4382,он тоже на многих деках юзается,но оудиджи хуже - не надо говорить почему? :)
Да, это ясно. Но 1212M карта другого поколения со значительно более качественной начинкой.

Сергей Шляхов:
Согласен, но кроме верности - очень много других параметров.
Идеально верно звуковая не будет воспроизводить материал, хотя бы потому, что используется разные проигрыватели софтовые (все звучат по-своему). Звучание принципиально зависит и от драйверов
(в случае аудиги2 даже RightMark выдает совершенно разные результаты).
Другой вопрос: а будет ли 'верно' звучать ПКД до 500$ ?...

Саблезубому
Мои поздравления.... :-)

А Орлову
"в штыки" я воспринимаю далеко не все, а только то что на мой взгляд этого заслуживает
то что вы тут пытаетесь сейчас возбудить...  яйца выеденного не стоит. Если хотите почитайте материалы по повду студийного компового проф оборудованя и мнение профессионалов незанимающихся :-) этим...

Александр:
Цитата
мнение профессионалов незанимающихся :-) этим...
Что по Свену, что теперь по звуковой карте у некоторых людей образуется максимализм:
'Свен - говно, т.к Динаудио - нормально (минимум) а Тannoy Kingdom за 35К - то что надо'
'Звуковая - говно, т.к для проф. целей непригодна'...

Прописные истины =)))....
А Nad 542 - по-Вашему, пригоден для работы в студии?.. =)))

на 2621

<Не пойму каким образом акустический шум может влиять на спектр сигнала =)).>

Акустический шум Вы слышите ушами. Ведь вся задумка в том, чтобы слушать, а не мерять!!!

Цитата
А Nad 542 - по-Вашему, пригоден для работы в студии?.. =)))
в качестве плеера СД - абсолютно пригоден (если испрпавен)

Цитата
Акустический шум Вы слышите ушами.
=))))))........
Ну не знаю... у меня там (в компе) лопасти вентиляторов вращаются не электродрелью, а сам корпус закрыт...
Шума от компа - минимум, его достаточно (шума) в любой комнате, если она специально не заглушена. К примеру - я живу на 13-м этаже, так вот - при открытой форточке ШУМ от машин значительно сильнее, чем от компа.. =))

Цитата
вся задумка в том, чтобы слушать, а не мерять!!!
а вот это - точно...

Александр:
Цитата
в качестве плеера СД - абсолютно пригоден
=)) так рассуждать - и комбайн RE210 пригоден будет.. =))...
могу сказать - оочень долго думал что же лучше звучит - Аудига или комбайн... Аудига звучит комфортнее (думаю как раз сказываются те самые преобразователи) а комбайн - точнее...
Кому - что... =)).
Т.е таким образом рассуждая - как CD-плейер 1212M будет пригодна не менее НАД-а.
А НАД врят ли обеспечит за те деньги высокую точность.
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)