Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Я понял Вашу позицию:"В технике должно быть всё прекрасно - и сидюк и звуковуха"...

P.S. Если понял не правильно, поправьте...

Алексей Орлов
на самом деле вы ОЧЕНЬ заштамповано разбираетесь... это видно всем кроме вас ...

<Я не защищаю звуковую - я стараюсь разобраться, только без штампов 'говно' а здраво рассуждая.>

Тогда как Вы слышите копеечную разницу между Лайвом и Аудиги и не слышите принципиально другого звучания сидюка? А чтоб увидеть в процессе измерение что-то принципиально поганое, то это нужно средневолновый приёмник мерять. А приемлимый уровень шума и неравномерность АЧХ обеспечивают большая часть звуковух и практически все сидюки, хотя ушами мы слышым большую разницу...

Александр:
Цитата
на самом деле вы ОЧЕНЬ заштамповано разбираетесь... это видно всем кроме вас ...
Ну чего, будем ругаться?...
В чем моя 'штамповка'?... Я пытаюсь оценить девайс с технической и пользовательской точки зрения, а вы вешаете ярлыки.
Я пытаюсь беспристрастно подойти к оценке техники, я не могу сказать что при грамотной настройке Аудига2 - ГОВНО (...) и у меня есть большие сомнения в том, что 1212М будет ниже уровнем, чем НАД542. Пока я не послушаю оба агрегата или не услышу грамотных ответов - я не могу высказывать определенные вещи.

Не надо ярлыков - надо слушать или хотя бы технически грамотно подходить к оценке аппаратуры. Вы, Александр, этого не делаете.

Serega Lokot:
Цитата
Я понял Вашу позицию:"В технике должно быть всё прекрасно - и сидюк и звуковуха"...
Нет, неправильно. Читайте выше ;-).

Цитата
Тогда как Вы слышите копеечную разницу между Лайвом и Аудиги
Тот, кто не слышит - тому не нужна хорошая аппаратура как класс, ибо слуха этот человек не имеет вообще.
Цитата
и не слышите принципиально другого звучания сидюка?
Комбайн Sony TXD-Re210 звучит иначе и я об этом писал. Читайте.
А хорошего сидюка у меня нет и как Вы поняли наверное - я думаю что стоит брать.
Цитата
А чтоб увидеть в процессе измерение что-то принципиально поганое, то это нужно средневолновый приёмник мерять.
Полная ерунда. Сравните полученные мной измерения (в РЕАЛЬНЫХ условиях компового корпуса ;-))) ) с 'вылизанными' техническими характеристиками Nad 542. Особенно обратите внимание на АЧХ (которая у аудиги2 абсолютно линейна) и уровень искажений (которые измеряются десятитысячными долями процента).
Цитата
А приемлимый уровень шума и неравномерность АЧХ обеспечивают большая часть звуковух и практически все сидюки, хотя ушами мы слышым большую разницу...
В этом виноваты в первую очередь ЦАП-ы, операционники, питание. Они везде разные - вот и разницу слышите.
я повторю - Аудига2 звучит иначе чем комбайн 210, менее точно но комфортнее и мне это позволяет говорить о сравнении 1212M с 542 Надом и результат этого сравнения я пока предсказать не берусь.

Тот, кто не слышит - тому не нужна хорошая аппаратура как класс, ибо слуха этот человек не имеет вообще.
- Про какой слух идет речь? ;)

Денис:
Про самый обычный. live! и Audigy2 кардинально отличаются по звучанию.

Алексей, на нормальном усиливающем тракте, эту разницу вы никогда не услышите.
Почему? -  http://www.hi-fi.ru/forum/15/33973

Цитата
Это - тракт Audigy2 с драйверами Kx. Сравнение с бюджетными ПКД по характеристикам такого тракта бесполезно - почти по всем характеристикам ПКД однозначно хуже Audigy2.

хм...только ленивый не знает что и у Лайва и у Аудиги есть внутренняя передискретизация 44 в 48 --- а это очень сильно влияет на звучание......(по моему скромному мнению)....

Денис:
Я снова не понял.

Леха Дмитровкий:
Об этом я много раз уже тут сказал - почитайте выше =).
Другое дело - Кх дравйвера позволяют эту дрянь обойти, в итоге получается принципиально другой звук и РЕАЛЬНЫЕ показатели неплохой аппаратуры (пост 2627)
Это вывод 16/48 с принудительно выключенной передискретизацией.
24/48 еще лучше, использую его в основном. Чтобы вывести 24/96 в Кх надо задействовать иное устройство, но RightMark его не померяет т.к запись в формате 24/96 в kx реализована очень сложно (зато честно не в пример стандартным драйверам). Вывод 24/192 в Kx не реализован, в стандартных драйверах - тоже сомнителен =).. Хотя и возможен теоретически.

[small]Отредактировано: 23-07-2004, 14:22[/small]

На нормальном усиливающем тракте, эту разницу вы НИКОГДА не услышите.
Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)