Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Segera Lokot:

Цитата
даже если в сидюке и звуковухе будут стоять абсолютно идентичные схемы, результат у компа не сможет быть лучше, чем у СД.
Понимаете, я не уверен, что тракт E-mu 1212M такой же или хуже, чем у Nad 542.... Скорее - лучше. О преобразователях вообще молчу.
А так - с утверждением согласен.

Цитата
то где гарантия, что с задачей справятся фильтры мамки, винта, сд-рома, через которые сигнал приходит на звуковуху.
А им не надо справляться. На звуковую приходит чистая цифра, а все преобразования и вывод именно звука выполняет как раз звуковая. Если на шине PCI будут помехи - будут ошибки, то это не будут искажения звука а скорее всего - просто сбой в работе устройства. А CD у меня не связан с звуковой никак... Все - по цифре, без дерьмовых ЦАП-ов CD-ROM.

Цитата
Даже если по питанию не пройдёт помеха, то она может проникнуть по радио частоте.
Т.е хотите сказать, возникнут наводки на карте. Теоретически - да. Практически - я говорил про ЭКРАНИРОВАНИЕ карты (это несложно сделать) в самом начале. И потом - как вы видели из результатов теста Audigy 2 уровень шума у нее под -100 дб в РЕАЛЬНЫХ условиях (и без экранирования). Уверен на 100% что nad 542 если и будет лучше по уровню шума (в сравнении с Аудигой2 !!!) то на единицы Дб, а -98дБ а Аудиги2, извините, в условиях квартиры и на усилителе Nad 320bee мне лично - не услышать =)))....

поверьте, я - не спорю... просто аргументы что пока приводятся - это полная ерунда, без обид.
Если бы я был уверен что 1212M будет лучше/хуже Nad 542 - я бы не спрашивал совета.

[small]Отредактировано: 24-07-2004, 14:52[/small]

<- Где и когда?>

Да я вот уже начинаю. А живём мы далеко, так что заехать не смогу - можна и дома на раслабоне пару бокальчиков с рыбкой:)) Смакота!!! И нафиг эти кмпьютеры, сидюки и остальные дрова - все на природу, ОТДЫХАТЬ....

Данные по карте:

Два симметричных входа (jack 1/4'')
Два симметричных выхда (jack 1/4'')
Оптический ADAT интерфейс 24bit/192kHz (переключаемый на S/PDIF)
Коаксильный S/PDIF интерфейс 24bit/192kHz (переключаемый на AES/EBU)
MIDI вход/выход
FireWire интерфейс для подсоединения к компьютеру (МАС, РС)

Алексей, а на хрена вам симметричные входы/выходы?
Алексей, а на хрена вам ADAT интерфейс?

Или вы купились на:  Преобразователи 24bit/192kHz (между прочим эдентичные с I/O интерфейсом Pro Tools HD192, что уже говорит само за себя!)?

Хотя главный вопрос: А на хрена вам плата с потугами на постпродакшн?

>я бы не спрашивал совета<
а вы не совета спрашиваете... вам надо чтоб вас убедили(или научили).

Денис:
А что собственно Вас смутило...
карта стоит 200$ при достаточно качественной начинке. Мне не надо 6 выходов, а аналогичные по цене M-audio и Terratec с EgoSys значительно уступают E-mu 1212M по начинке... Или - может я неправ конечно, но пока так думаю.
Так что аналога ей я не знаю, хотя - возможно он существует, буду благодарен информации...
гляньте ссылку: http://www.besm.ru/lab/?page=104&archive_date=2004

Александр:
см.пост 2110 - примерно такого рода и нужны вопросы/доказательства... хотя бы.

[small]Отредактировано: 24-07-2004, 17:39[/small]

Зазеркальный вы наш, читайте пост  2692 - регулярно

С удовольствием. Но ответа на вопрос:
'ЧТО ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ: E-MU 1212M или NAD 542' я там не вижу.
Так же как и в ваших словах.
А учить идите своих детей, меня не стоит.

А что собственно Вас смутило...
- Да ничего не смутило, вам платить... ;)
Просто ряд вопросов:

*2 24-bit Bal. Line Outputs - Чем разбалансировать будете? Стоимость этого?

*8 Ch. ADAT Optical In    - С чем применять?
*8 Ch. ADAT Optical Out  - Не жалко будет выброшенных денг для обоих вариантов?

Тестят не 1212... ;)

Вот ответ на вопрос о качестве:
О ценах можно сказать следующее: в разы более высокие значения цен на изделия LynxStudio продиктованы ориентацией на сугубо профессиональный рынок, где всех главным образом интересует качество, а конкурентами выступают сугубо профессиональные RME, Digidesign и т.п.

А вот почему конкуренты не балуют нас продуктами с подобными высококачественными преобразователями в данной ценовой категории — остаётся загадкой.
- Это какие имеются ввиду конкуренты? А почему кого-то должны сильно волновать домашние юзеры с их невысокими запросами? При всем моем уважении к Хоботу - не лезли бы они на территорию проф. оборудования.

ЗЫ Эта плата хороша для хоме-студио начального уровня, брать для воспроизведения двух каналов - может быть, если денег не жалко. И разобраться с "*". Даже если денег не жалко будет, то ваш остальной тракт надо будет тянуть до ее уровня... Я не сторонник полу-недо-фабрикатов.

Денис:
Хм... =(((
http://www.emu.com/products/product.asp?product=2209&category=754&maincategory=754&nav=spec
вроде там есть и обычные выходы - несимметричные...

И в принципе, насколько знаю - несложно спаять переходник самому (ослабить уровень резистором и поставить нужный разьем)...

Так что на счет денег - не знаю, карта стоит 200$ а Nad 542 стоит 420$. При том, что звуковая мне предпочительнее т.к у меня музыка вся каталогизирована на компе....
А судя по Вашим словам, 1212M уровнем выше НАД-а... Не думаю что намного - 320bee вполне должен потянуть её...

Не, Дэн, я не понял - Е-МУ для ушей не подойдёт что ли?
Тогда что подойдёт?
Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)