Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
кстати мне бы, на Вашем месте, было наверное стыдно давать ссылку на пост 111
А чего там особенного? Типичная картина форума. Стыдно должно быть другим.

А по поводу самоутверждения... Алексей, это тут делают другие. Мне особо нечем (тем более не мой Пассат-то, и тем более это далеко не крутая машина - если глобально так посмотреть) и главное - незачем это делать.

И еще - ДОСТАЛИ аналогии с машинами. Типа 'девятка' - это Свен, а Dynaudio - это А8.
Я как-то уже говорил - если на то, Mission m70 это мопед, Sony 176eb - трехколесный велик, а муз.центр Филипс - роликовая доска "СПОРТ" в выломанными нахер роликами.

Цитата
 Mission m70 это мопед  
Скорее Hyundai Getz.

Павел:
Нет, мопед.
Максимум - мотоцикл с коляской (при использовании на тылах в дом.теате)

Вы их слушали?...

Ура!!! Моя любимая ветка ожила! Алексей, держись! Могу посоветовать новые темы: зашел к другу - он смотрел музтв - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся. Или съездил на пляж - благо жара - из громкоговорителей неслась попса - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся. Или ехал в автобусе - у мужика мобила заиграла музыку из Бумера - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся...Чур, без обид и мата

Цитата
Ура!!! Моя любимая ветка ожила! Алексей, держись! Могу посоветовать новые темы: зашел к другу - он смотрел музтв - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся. Или съездил на пляж - благо жара - из громкоговорителей неслась попса - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся. Или ехал в автобусе - у мужика мобила заиграла музыку из Бумера - вспомнил, как играет мой свен - громко рассмеялся...Чур, без обид и мата

:))

на 2926
=))

Roman fon S...
186
Написано: 20.08.2004, 20:10

Алексей Орлов, Вы даже не попытались меня понять! Чудес на свете не бывает, если АС стоят $80, то и звучат они соответственно! Модернизация возможна, да, она дает порой заметные улучшения. Сам пробовал когда-то. Но модернизировать акустику и сравнивать ее после этого с другими моделями - суть нечестно! Во-первых, далеко не каждый может (и хочет, замечу) это сделать, во-вторых, тогда нужно модернизировать ВСЕ АС для теста и только тогда сравнивать!
А насчет лучших по качеству динамиков - откуда у Вас такая информация? Насчет фильтров первого порядка - были у меня большие самодельные колонки на отечественных динамиках, рассчитанные специалистом своего дела под ламповик. Фильтры первого порядка - они звучали так, что Вам и не снилось! Тут дело не в порядках, а их реализации!
Взрослеть пора, избавляйтесь от юношеского максимализма! Так не бывает, что все вокруг говорят "белое" а Вы "черное" и Вы оказываетесь правы. По крайней мере оно "серое". Если Вы понимаете о чем я! ;-)
Удачи!

-----------------------------------------------------------------------------------

1. Это не модернизация - это замена плохих деталей хорошими. Не более. Фильтры я не пересчитывал.

2. Сравнивать с другими АС - ЧЕСТНО. Т.к они стоят МИНИМУМ в 2 раза дороже. Это раз. А два - это то, что Танной все-таки должен оставаться Танноем независимо от того, сколько он там стоит. Хоть 4000р. Раз столько стоит - это проблемы Танноя, но марку фирма ОБЯЗАНА держать. И дорабатывать mx1 скажем я не собираюсь.

3. По поводу качества динамиков. Информации много но доказательств в виде формул я Вам не предоставлю. В частности - крепкий каркас, внушительный магнит, отличная экранировка, хороший и мягкий ход диффузора у НЧ. Простукивание по диффузору пальцем в разных местах его так же говорит об очень неплохих характеристиках - звук специфический, мягкий но 'плотный'. Шелковые ВЧ - неплохие ВЧ. Тоже хорошая экранировка, очень качественное изготовление.
Само изготовление динамиков очень качественное - нет не то что заусенцев (которые я вечно наблюдал на головках Сони да даже на наших ГДШ к примеру) - нет НЕРОВНОСТЕЙ на каркасе. Интересной формы пылезащитный колпачок очень качественно сделан - идеальная центровка например. У китайских обычных динамиков этого не встречал и впомине.

4. Сам порядок фильтра как таковой не говорит об итоговом результате. Вопрос ИМХО в характеристиках головок и именно под них в первую очередь должен подбираться порядок фильтра. Предпочтительней ИМХО фильтр первого порядка, т.к он дает меньше искажений. Но в таком случае нужно иметь очень хорошее согласование головок.
Чем выше порядок - тем круче срез, но и деталей в фильтре прибавляется - а каждая вносит свои искажения.

На мой взгляд в Свене уместен именно второй порядок, т.к я уже сказал, первый использовать имеет смыл лишь при очень хорошем согласовании головок ИМХО. Я не уверен что в Свене это имеет место. Соответственно для более ровной АЧХ скорее всего нужен порядок повыше и грамотно расчитанный фильтр.
Поскольку я не знаю параметров конкретных головок, которые установлены в Свене 830S (резонансная частота, эффективный диапазон, ....) необходимых для грамотного расчета фильтра, я не стал менять его порядок и пересчитывать на слух -  в моей комнате это крайне сложно сделать.

5. Фильтры не звучат, а реализация фильтров первого порядка как и их расчет в общем случае не вызывает затруднений.

6. Я понял, о чем Вы.

На 2929 6 - Вот и отлично!
Да, помню что мастер, который делал колонки подбирал динамики в пары довольно долго. Согласен, фильтры не звучат, они фильтруют! :-)

Цитата
теперь отвечать буду тут.
- вождь сказал!

Цитата
пытаясь самоутвердится теряете достоинство...
- теперь понятна фраза одного из форумчан, по-моему, ROB GRAVES
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Это не модернизация - это замена плохих деталей хорошими
- а замена ничего не даёт? Не даёт изменения характеристик? не даёт изменения звучания? Раз даёт - значит, модернизация. Если бы ты на свои свины плёнку наклеил - это ещё не факт, что была бы модернизация (хотя с точки зрения дизайна внешний вид ты точно модернизировал бы)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)