Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

м70 - гавно. Я уже писал о их сателлитной ориентации. Не надо стравнивать стереопару от СВЕН с тыловиками от Мишн. То, что у Вас, в России на Мишн в ДВА раза завышена цена - ещё не повод.
Поэтому рекомендую сравнить именно с м71 (лучше с м72).
Вообще - Мишки мне не очень нравяться. Слишком нейтральны и поверхостны. За те же деньги - Дали 2002 убъют Мишки сразу и навсегда. Сравните с ними, они по духу похожи на СВЕН, но гораздо более правильные. Рекомендую.  

2 Дмитрий Гура, Алексей Орлов
По мнение многих зарубежных и российских спецов - Mission m70 считаются лучшими полочниками до 1000$.
m71 - обладатель престижной награды во Франции (не помню название).

Многим не нравятся, как звучит данная линейка исходя из того, что пытаются слушать колонки, больше предназначенные к воспроизведению оперной, симфонической музыки. Лезть тут с Рикки Мартином, Бритни Спирс, Модерн Толкинг и прочей попсой - лучше не надо. Mission m70 играет резко и немного суховато, но тем не менее потрясающе правильно и точно.

2  Дмитрий Гура

Цитата
За те же деньги - Дали 2002 убъют Мишки сразу и навсегда.
Прежде чем писать подобную чушь, добавляй ИМХО. Не слышал данные колонки, но уверен (исходя из опыта), что всё идет  от банального “Каждый свое гавнецо хвалит”.

Цитата
маленькие НЕ играют. Нет там не инструментов, ни вокала - безжизненный звук саттелитов ИМХО
Бред. Детальность просто на порядок выше, чем у Свен 830B. К тому же, эти "малыши" способны сотрясать пол и диван, звук слышно чуть ли не за квартал - и всё без искажений. Я лично порой спокойно гоняю на 100 Вт, хотя они предназначены до 75 Вт. И саттелитами их никак не назовешь, при всём желании – они крупнее 2-3 раза настоящих саттелитов.  Вокал – отличный, не надо откровенную пургу тут гнать!

на 2982:
Еще разик:
Свен 830S - тыловые сателитные колонки, как и м70.
Свен 830B - фронтальные колонки. Не имею и не сравнивал. Только написал, что ИМХО они заметно лучше 830S.

Сравнивать _830S_ с Дали 2002 смысла вижу мало (хотя если рекомендуете это сделать для НЕДОРАБОТАННЫХ _830S_
то попробовать можно, не слушал Дали)
а вот 830B с Дали сравнить можно - это один класс.

Автоген:
Детальность м70 выше, я согласен.  Вокал - неплохой для такой акустики (габариты) - я согласен.
Но Автоген, не 'играют' m70 и все тут.
Когда слушаешь даже 830S доработанный - ощущение что в акустике и вокруг спрятались МУЗЫКАЛЬНЫЕ инструменты. Пусть немного смазанно - но стоит ли требовать ВСЕГО от такой акустики?...
Слышно не просто струны - слышно инструмент, вибрацию, тон...
ИМХО самое главное - музыкальность, без этого акустика является простыми визжащими ящиками.

Цитата
Свен 830S - тыловые сателитные колонки, как и м70.
m70 - просто младшие полочники. Не саттелиты (ты хоть понимаешь, что это слово значит?) !!! Официально тыл в 70-той серии только один: дипольная колонка Mission m7ds. Остальные колонки - можно использовать по желанию - хоть m74 на тыл ставь!

Цитата

Но Автоген, не 'играют' m70 и все тут.
Для кого-то играют, для кого-то нет. Дело вкуса и спорить бессмыслено.

Цитата
Сравнивать _830S_ с Дали 2002 смысла вижу мало (
Это почему же? Что, на Dali свет клином сошелся? Лично я про эти колонки первый раз слышу, не факт, что при близком знакомстве окажиться, что они - полное гавницо. Эх, помню я одного товарища с хобота, который был просто без ума от своих дешевых Атхенн...

Любитель Хай-Фай, не напрягай, ладно?
Mission м-серии - весьма посредственная акустика. Самая-самая бюджетная. Просто так трындеть не стану - мой друг был 4 года импортером этой акустики и на Украину и на Россию... Так что знаю из первых рук. Как, собственно, от него и узнал, что у Вас из этой акустики сделали бренд и непомерно раздули цену. Цена в Киеве на Ваши м70 - 120у.е.  Так что поверье - это на самом деле ещё то гавнецо... Всвоём же внутреннем каталоге для продавцов, компания рекомендует эту акустику для апгрейда  минисистем и как тыловую акустику.
Очень удачной у Мишн полчиласть именно модель м71. Она победила в ежегодном тесте журнала What Hi Fi Sound&Vision  и была признана лучшей покупкой. Но в категории до 250у.е. и не граммом больше.
Есть у Мишн и очень удачная пара, но номинал сейчас не вспомню - это на самом деле просто супер! Но стоят они во всем мире и у нас - около 500у.е.  У Вас, думаю, за них просят 750-800.  Эти колонки дважды становились лучшей покупкой в категории до 500у.е. и получили награду EISA.
У самого полтора года были м71 и м72 ( какие ещё, если этими дружок торговал?  8))) ) - так что я их знаю как облупленные.  И поверьте, Рядом с Дали они действиельно не стоят.   Иначе, нахрена бы по Вашему я их бродал за полцены и купил Дали? Ради голого интереса что-ли?
А то что Вы не слышали о фирме DALI - ещё ни о чём не говорит. Фирма довольно молодая. Но наград международных за 15 лет получила больше, чем Мишн за 35... Но, Увы, на ДАЛИ у Вас в России то же цена существенно завышена. Скажите спасибо своим дистрибьютерам.

Автоген:
Да, я приписываю ИМХО к своим словам. Мне м70 понравились отдельными моментами - поэтому так долго слушал. Интересная акустика - но МНЕ не нравится.

Ответь пожалуйста на последнее письмо - и по поводу моего предложения (в своем письме, хотя бы да/нет).

Дмитрий Гура:
А все-таки у вас 830S или 830B?.... И вы сравнивали этот Свен с Дали 2002?....

Не поленился, поискал, сколько стоят хваленные Dali 2002 - средняя цена 350$-400$ (c доставкой ~70$).Mission m70 покупал за 135$, что в 3 раза дешевле Dali. Если тупо исходить из цены (так как не слышал), то получается, что Dali должны быть лучше. Так давайте в таком случае теперь сравним Dali 2002 с какими-нибудь Mission m782 за 1080$ (вроде как эти признаны одними из лучших у Mission) и будем кричать, какой Dali редкостный отстой?

http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/511/
Здесь неплохо описаны Mission  m71. Так что мои слова о том, что они одни из лучших до 1000$, не только мое мнение. m70 и m71 практически идентичны по звуку, но m70 энергичнее.

Мне лично звучание Mission m70 нравится, а если бы я прислушивался к подобно вашим советам, то менял бы колонки чуть ли не каждую неделю - ещё раз повторю: каждый своё дерьмицо хвалит - поэтому каждый не лениться с умным видом сделать предложение поменять эти "говенные Mission" то на  Athena, то на SVEN, то на B&W, то на Infinity и теперь вы со своей Dali, причем совершенно забывая порой о цене. Без обид, но предпочитаю фильтровать подобные сообщения.

Как говорит ещё один мой знакомый, много лет связанный с акустикой - брать нужно только то, что домой удобнее донести! :))) Хорошая акустика практически одинакова, а различную цену им делают маркетологи. Чтобы продать колонки за 30 000$ - одного изумительного звучания мало.

2 Алексей Орлов
А я тебе на него отвечал... :)
Спасибо за приглашение, обязательно приеду, когда будет время, хотя акустика SVEN меня совершенно не интересует, пусть она доработанная хоть в сто раз лучше Дали, ибо покупать их я просто брезгую (стыдно кому-либо даже показать). Алексей, если что - звони мне прямо по телефону (щас пошлю на мыло), заебало в интернете шкрябать!

10....
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)