Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

на 3060:
Цитата
Я назвал сраным Свен
Интесресно на каком основании. Поясните. Т.е чего вам не понравилось в звуке.
Не надо мне на китай ссылаться - мы о звуке говорим.

Женя:
Ты уже сам всех достал. Даже Автоген уже успокоился, а ты все бесишься. Причем вообще без аргументов.
Если у тебя цель жизни заставить свою комнатушку колонками - ради Бога.
И последнее - я тебе сказал что я посоветую на такие деньги сделать. Ибо помещение - это тоже апгрейд системы звуковой. Причем довольно серьезный.
Профи ты наш =)))))))).

Возможно на выходных пойду слушать акустику - Что-нить начиная с Kef Q1 и обязательно 830B. Думаю вдвоем-втроем пойдем. Пока что - ради интереса.
Владлен - если хочешь, приходи тоже.

Алексей даже из брендов приподчитает только те, что собраны в Китае! бугагага

Цитата
Возможно на выходных пойду слушать акустику - Что-нить начиная с Kef Q1 и обязательно 830B. Думаю вдвоем-втроем пойдем. Пока что - ради интереса.

Продавцы - берегитесь, эти выходные будут для вас тяжелым испытанием! Советую отпроситься в эти дни. гыгы

на 3065:
Автоген, знаешь - мне насрать что где делается.
Мой НАД тоже в китае делается - а звук отличный у аппарата.  

Цитата
Интесресно на каком основании. Поясните. Т.е чего вам не понравилось в звуке.
Не надо мне на китай ссылаться - мы о звуке говорим
Мне до Свена палочкой дотронуться противно, не то что слушать...
Алексей, не обижайтесь, это шутка :)))))))))))))))))))))))))))
А если серьезно, то ничего против Свена я не имею. Это вполне нормальные кАлонки для тех у кого нет сейчас денег на приличную дорогую акустику, то что есть Свен - это хорошо. Но если средства позволяют, я не понимаю, как можно смотреть в сторону Свена.
Лично для меня Свен не подходит тем, что он выглядит и звучит дешево. Кроме того у меня нет никаког доверия к марке Свен, разработанной и собранной на китайской фабрике китайскими товарищами. Когда я покупаю брэнд, то рассчитываю за свои деньги получить качественное изделие, соответсвующее неким стандартам. Про Свен я этого сказать не могу.

Цитата
Возможно на выходных пойду слушать акустику - Что-нить начиная с Kef Q1
Слова не мальчика, но мужа :)))))))))))))))))

Что касается "конструкторов"...
К сожалению, не помню кто именно писал.
Откройте любой (sic!) аппарат в категории до 1500у.е. и Вы найдёте там массу очень смешных вещей!  
Я отличаюсь шаловливыми ручёнками и поверхостными знаниями электроники. А также, полным принебрежением к гарантиям... 8)
Паяльник держу в руках уже более 15 лет. Сам ваял усилки и прочую фигню по-малолетству... Так вот. пару лет назад у меня возникло непреодолимое желание посмотреть на начинку своего сидюка Sony. Ох и Ах! (не про Олега Хавина) - проводочки тоненькие, перекручены и не экранированы, валяются как попало. Масса жалких ПиСишных шлейфов,  плохенький БП без приличного теплоотвода, привод, жестко прикрученный к нижней панели - видимо специально, дабы не мешать вибрации прямо с ножек переходить на вращающийся диск...
Ужаснулся....
Вскрыл Акустику Сони... Это полная ЖОПА!  Включая фиктивное заполнение поглотителем и внутреннюю разводку проводом, которым я бы погнушался питание к 3V лампочке от баттареек подводить...
Руки зачесались... Посмотрел внутрь усилителя Сони... Там всё было не так уж плохо, но очень разочаровало питание и теплоотвод от очень средненьких транзисторов.
В сидюке пришлось конкретно поработать толстой фольгой и изоляторами, дабы поставить экраны на операционники, ЦАП, экранировать провода. Поставил демпферы на привод. Много чего делал.
И только для того, чтобы этот аппарат зазвучал так, как он должен был звучать изначально!  Если бы не лень производителей...
Вскрывал я и три вида акустики - Dali ASX 3000, Mission m72, Eltax Liberty 3+ - везде плохое распределение поглотителя, звенящий/резонирующий корпус, плохая проводка. В схему не совался. Настройку ФИ сам проверить не могу. Но не думаю, что там нет лаж...
Из ресиверов/ав-усилителей вскрывал Ямаха DSP A-5, Harman/Kardon AVR100. Более дорогая Ямаха проиграла Харману в качестве сборки почти по всем показателям... Отсюда весьма не выразительный звук.  И отсюда же появившаяся любовь к технике Харман/Кардон.

Так что в общем-то можно покупать и слушать "как есть" - но "как есть" обычно очень так себе из-за таких вот мелочей... Особенно раздражает пренебрежение к качеству сборки у аккустики... Благо, основные недостатки легко осправляются при помощи метра хорошего провода, качественного припоя и битумной мастики. При желании - можно и распорки поставить, хотя и после мастики в 3 слоя корпус уже не "звенит".

Вывод простой - любите кататься, любите и саночки возить.
Если не верите - загляните в свой ресивер/сидюк/ДВД/акустику и убедитесь сами... Просто конструктор "Сделай Сам".

ЗЫ: Ошибочка! Конечно же Kappa - не JBL а Infinity!!!  Хоть это  одно и то же, но всё равно... Пардон.

[small]Отредактировано: 25-08-2004, 13:45[/small]

Цитата
Лично для меня Свен не подходит тем, что он выглядит и звучит дешево
хм......
http://www.sven830s.narod.ru/in_and_out.htm
где это он дешево выглядит?????????????? =)))))))

второй вопрос: какой Вы слушали Свен и чем он Вам не понравился.

на 3069:
Согласен.

Дмитрий Гура
Про конструкторы писал я.
"Откройте любой (sic!) аппарат в категории до 1500у.е. и Вы найдёте там массу таких смешных вещей! А отличаюсь шаловливыми ручёнками и поверхостными знаниями електроники. Да и паяльник держу в руках уже более 15 лет. Сам ваял усилки и прочую фигню по-малолетству... Так вот. пару лет назад у меня возникло непреодолимое желание посмотреть на начинку своего сидюка Sony. Ох и Ах! (не про Олега Хавина) - проводочки тоненькие, перекручены и не экранированы, валяются как попало. Масса жалких ПиСишных шлейфов, плохенький БП без приличного теплоотвода, привод, жестко прикрученный к нижней панели - видимо специально, дабы не мешать вибрации прямо с ножек переходить на вращающийся диск..."
Ну Сайросы в этом смысле очень неплохи внутри.
"Вскрыл Акустику Сони... Это полная ЖОПА! Включая фиктивное заполнение поглотителем и внутреннюю разводку проводом, которым я бы погнушался питание к 3V лампочке от баттареек подводить...
Руки зачесались... Посмотрел внутрь усилителя Сони... Там всё было не так уж плохо, но очень разочаровало питание и теплоотвод от очень средненьких транзисторов."
Про АС Сони говорить не буду,действительно не очень.
Усилитель Соневские - двойное моно,MOS-FET,весьма нормальная схема......Нет конечно доработать можно всё что угодно,но уже штатно всё неплохо сделано.
"Вскрывал я и три вида акустики - Dali ASX 3000, Mission m72, Eltax Liberty 3+ - везде плохое распределение поглотителя, звенящий/резонирующий корпус, плохая проводка. В схему не совался. Настройку ФИ сам провероить не могу. Но не думаю, что и там нет лаж..."
Смотрел потроха ADD S-1,AE 300 - толстные стенки,нормальный звукопоглотитель(относительно) и ёмкости на фильтрах.
"Так что в общем-то можно покупать и слушать "как есть" - но "как есть" обычно очень так себе из-за таких вот мелочей... Особенно раздражает пренебрежение к качеству сборки у аккустики... Благо, основные недостатки легко осправляются при помощи метра хорошего провода, качественного припоя и битумной мастики. При желании - можно и распорки поставить, хотя и после мастики в 3 слоя корпус уже не "звенит"."
А если просто купить изначально устройство с хорошим звуком,и не терять гарантию и деньги(правильно - самому,без хотя бы LMS считать настройку ФИ и фильтры очень сложно качественно),а если доводку делать не самому,это деньги причём довольно большие без гарантии того,что это сделано качественно.
"Вывод простой - любите кататься, любите и саночки возить.
Если не верите - загляните в свой ресивер/сидюк/ДВД/акустику и убедитесь сами... Просто конструктор "Сделай Сам"."
Если девайс из серии "за 2 копейки" возможно.В нормальных девайсах,всё специально подбирается из соотношения цена/качество.

Роман, согласен, есть приятные исключения. Скажем так, у каждого бренда есть удачные модели и не очень. Я уже писал свои восторженные отзывы о старом стерео комплекте Сони - индекс не помню, но с деревянными накладками по бокам и слоновьим весом. Усь точно был двойное моно и прочее. Очень удачная конструкция.  Знаю, что внутри у Ta-Fe 940 - всё очень сильно и правильно. Но помимо топовых моделей есть ещё и серия 3**, 5**, где количество лаж на сантиметр превышает разумные пределы.
Это относительно Сони. В Сайрусы не лазил - говорить не буду.  Ясное дело, что чем дороже аппаратура, тем выше качество сборки.  И ляпы там уже не технические, а идеологические, наверное... 8)
Но нахрена тогда вообще выпускать аппаратуру за 250-350у.е. за компонент (я говорю только о усях и сидюках) ?
А если уж выпускаете, то зачем так безбожно халтурить?
(Вопрос не к Вам, а к производителям)
Про акустику. Мне лично звук AE не очень нравится. Чисто вкусовые предпочтения. И потому даже с хорошим качеством сборки - не все их купят. Согласны?   ADD - не знаю. Знаю AAD (это Фила Джонса которая?) - там очень приличнве корпуса и качество сборки. Сам хотел её себе прикупить, но в тот момент в Украине её не было. А переть из Москвы совсем не светило.
8)
Мне с доводкой, как я уже писал, повезло. Я сознательно подбирал акустику для доработки. Это был подарок моих друзей на мой ДР.  Долбались они с ней неделю в свободное время, но результат мне очень понравился. Роскошная динамика, очень увлекательный звук. Чистые, без агрессии высокие. В общем, что заказывал, то и получил. Я говорил - я сторонник "американского" звука.  
Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)