Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Но нахрена тогда вообще выпускать аппаратуру за 250-350у.е. за компонент
Затем же, что и АС за 200-400 долл. Неужто непонятно?

Дмитрий,да действительно я говорил именно о 940-й модели стерео-усилителя.Да, действительно о в более младших аппаратах Сони,уже не так всё хорошо сделано в техническом плане - себестоимость младших моделей меньше,и конструкторам приходится экономить,однако давайте не будем забывать,что на усилители обычно существует приличный срок гарантии,т.е. обычно помногу они не летят.В смысле схемотехники меня очень радовали Ротели 9XX,очень жаль,что в новых моделях Ротель не продолжил традиций старой техники.
"Но нахрена тогда вообще выпускать аппаратуру за 250-350у.е. за компонент (я говорю только о усях и сидюках) ?"
Тут,наверно есть несколько типов людей,которые это покупают
1)Люди,которые только вошли в мир hi-fi(скажем перешли с муз. центров),и которые не хотят сразу тратить на аппаратуру много денег.
2)Люди,которые не очень требовательны к звуку,и которым штатного звука таких аппаратов достаточно.
"А если уж выпускаете, то зачем так безбожно халтурить?"
Себестоимость таких аппаратов должна быть очень небольшая,поэтому конструктором приходиться очень сильно экономить.
(это я ответил только потому,что немного знаком с людьми которые занимаются проектированием АС и усилителей по заказам).
"Про акустику. Мне лично звук AE не очень нравится. Чисто вкусовые предпочтения. И потому даже с хорошим качеством сборки - не все их купят. Согласны?"
Предпочитаю не спорить о звуке на форумах,поэтому я очень редко пишу в эту конференцию(хотя регулярно читаю),вопрос звуковых предпочтений очень личный.Говоря о ADD и AE я рассматривал только их конструкцию и ничего более(которая весьма достойна)
"Мне с доводкой, как я уже писал, повезло. Я сознательно подбирал акустику для доработки. Это был подарок моих друзей на мой ДР. Долбались они с ней неделю в свободное время, но результат мне очень понравился. Роскошная динамика, очень увлекательный звук. Чистые, без агрессии высокие. В общем, что заказывал, то и получил. Я говорил - я сторонник "американского" звука."
Если покупать акустику специально для доработки,не проще ли сделать акустику с нуля........Это только моё мнение,и я его не хочу навязывать.
Искренне рад за Вас.

А знаете-ли вы? Вот взять Свен 742Ф, у них такие желтые динамики, как вскрытие показало это динамики фирмы КОДА, (это кстати муз. термин кто не знал), и эти динамики применяет та самая B&W, вот теперь можете усраться и доказывать кому угодно что Свен дерьмо, а я теперь знаю что на самом деле дерьмо, которое даже свои динамики сделать не могут!!!

А у Свена с фирмой КОДА контракт, там работают ихние же люди, и динамики фирмы КОДА делаються только для Свена, но есть фирмы типа B&W который их выкупает, перебивает все бирки, и продает под своим именем!

Вот вам и Бренды который просто неуважает себя! И есть еще пару брендов которые делаеют тоже самое, но пока что какие назнаю!

Не сомневаюсь!!!
А в 830 Свене отличные динамики - я сам их изучал.

Ув. А.Орлов
хватит уже вопрошать "Чем вам не нравится Свен? Ну чем же вам не нравится Свен?"
Кажется Вам тут уже тысяча человека отвечала на этот вопрос, но Вы их ответы игнорируете, потому что слышите только себя. ИМХО, спор с Вами не имеет смысла. Так что попытайтесь на выходные послушать нормальную акустику, может тогда Вы сами ответите себе на вопрос "Чем вам не нравится Свен?"
ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что Вам это не поможет.

Кевлар давно перестал быть чем-то особенным. А "бивни" давно уже делают свою бюджетку и среднюю линейку в Китае - ни для кого не секрет, что от Англии у них - только имя и осталось. Хотя дорогие модели у них вполне хорошие. Но очень дорогие :)))

Роману:  Не проще. Мы с друзьями этот вопрос обдумывали. Делать новый корпус, заказывать в Россию головы - геммор ещё тот.  Тем более, что ас я взял за 2/3 их реальной цены.   В моём случае это имело смысл. В результате за 350у.е. я получил довольно приличные АС.  Не стану их ни с чем сравнивать - бессмысленно! Во мне было страстное желание получить звук в чём-то похожий на древний ВЕГА 101-стерео + 10МАС-1.  
Я его получил.
8)
Назад, в прошлое...

Почему люди покупают компоненты за 250-350? Потому что меня жаба давит. 8) Абсолютно честно.   При этом на нехватку денег я не жалуюсь.
Просто есть очень весомая причина - квадратные метры... И качество дизайнерского ремонта... Которое уже поздно сводить на нет щитами бекеши и звукопоглощающими панелями. Если разживусь деньгами на хорошую собственную квартиру (живу как многие с родителями) - тогда с удовольствием выделю 5-6 тыс у.е. на более качественную аппаратуру и на создание отдельной комнаты для прослушивания... Банальная причина.
Пока что, мой усь Харман 670 с сидюками Сони 310 и Харман 750 + Дали = меня устраивают. Ухом слышу, что сейчас  комната гадит гораздо больше, чем аппаратура...

на 3078:
Мне не надо ничего доказывать, я еще раз повторю - ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО: СВЕН стоит в метре от меня, и я отлично знаю как он звучит.
Поэтому в свете ваших МОЩНЫХ замечаний в адрес Свена вы не ответили на простой вопрос: НА ЧЕМ ОНИ ОСНОВАНЫ?... Чем вам лично не понравился звук Свена?...

Хватит ссылаться на китайцев да стоимость акустики!!!...
Хорошей акустики я слышал прилично - не только ту, что сравнивал со Свеном. О ней не пишу т.к к Свену отношения не имеет.
Жду ответа.

на 3079:
Вот именно...... И я не удивлюсь, если тот же НАД собирается там же, где ресиверы Свена - на том же заводе ;-))....
А Kef или B&W использует те же динамики что Свен - но т.к это 'бренд' - динамики с ящиком (правда и более грамотными фильтрами т.п возможно) выходят в другую цену.
Кто-то на форуме рассказывал что разбирал акустику за 10К - так там динамики за 600$ стояли. Вопрос: за что платим остальные деньги?... За корпус?
ссылку не дам - не помню.

Дмитрий:
Цитата
Если разживусь деньгами на хорошую собственную квартиру (живу как многие с родителями) - тогда с удовольствием выделю 5-6 тыс у.е. на более качественную аппаратуру и на создание отдельной комнаты для прослушивания... Банальная причина.
поддерживаю!!!.

Дмитрий
" проще. Мы с друзьями этот вопрос обдумывали. Делать новый корпус, заказывать в Россию головы - геммор ещё тот. Тем более, что ас я взял за 2/3 их реальной цены. В моём случае это имело смысл. В результате за 350у.е. я получил довольно приличные АС. Не стану их ни с чем сравнивать - бессмысленно!"
Для Вас лично согласен не лучше,но если есть возможность доставать головы и делать корпуса - самому делать АС будет проще подгонять под свои нужды.
"Во мне было страстное желание получить звук в чём-то похожий на древний ВЕГА 101-стерео + 10МАС-1."
Рад за вас. :)
"Почему люди покупают компоненты за 250-350? Потому что меня жаба давит. 8) Абсолютно честно. При этом на нехватку денег я не жалуюсь."
Это тоже,но обычно когда человек захочет звук получше,вопрос денег отпадает.
"Просто есть очень весомая причина - квадратные метры... И качество дизайнерского ремонта... Которое уже поздно сводить на нет щитами бекеши и звукопоглощающими панелями. Если разживусь деньгами на хорошую собственную квартиру (живу как многие с родителями) - тогда с удовольствием выделю 5-6 тыс у.е. на более качественную аппаратуру и на создание отдельной комнаты для прослушивания... Банальная причина."
Как уже говорилось в этой теме,и я это полностью поддерживаю - было бы желание как говориться.......Люди и в очень маленькие помещения очень неплохой звук впихивают.
Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)