Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

to Алексей Орлов
Извините, впредь не буду использовать такую форму обращения к Вам. Но уж и Вы без "Я тебе", будьте столь любезны.
--<<Просто вполне допускаю, что в Свене за 130$ динамики могут стоять по 15$ за штуку, а в каком-нить бренде за 400$ - за 10$.>>--
Сомневаюсь, что так дорого.

--<<Только Свен стараются, разрабатывают АС и ставят качественные головки, а бренды, выпуская дешевые поделки, выкатываются на своем имени.>>--
Да, а бренды лепят как получится, "Имя на всё глаза закроет".
Алексей, в брендовых компаниях не дураки сидят, и именем своим дорожат, т.к., понимаете ли, конкуренция на рынке.

А Kef Q1, B&W и Динаудио А52 тоже доработать можно. Вы не думали об этом?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 3152:
Цитата
Если бы в Свене стояли динамики за 15$(шт),то играло бы это если воткнуть их в нормальный корпус и расчитать нормальный фильтр огого как...
Корпус отличный. А играет и правда здорово.

Владлен:
Кататься просто так по салонам я не хочу - имеет смысл ехать с конкретной целью купить аппарат. Я это и делал - у меня не вышло.
Все, что слушал раньше - до Свена (AudioPro, B&W 3-и, Infinity напольники) и что не сравнивал с ним (Tannoy prestige) - не впечатляют (Танной здорово играет - но он для спокойной музыки и стоит немерено денег).
Каждый раз я ухожу из салона расстроеный. Думаю - Боже, какое барахло продают и сколько за него требуют денег.......
Конечно, если есть пара-тройка тыс. баксов на акустику - да, можно найти неплохую акустику, в этом уверен.
А вот в том, что до 1000$ можно купить живо и красиво (хотя бы) звучащий аппарат - в этом я сомневаюсь пока.
Буду слушать дальше.

Во всяком случае Свен 830S мой стал ПЕРВОЙ акустикой, которая так меня удивила. При низкой стоимости она обладает тем даром, которым обделены другие что я слышал - она 'играет'. Я уже устал это повторять.
И от акустики за 80$, пусть доработанной, я такого не ожидал.

Я обязательно послушаю все что перечислил начиная с Kef Q1, если не впечатлит - я не пожалею денег на эксперимент, возьму Свен 830B, доработаю его и устрою прослушивание. По его результатам сделаю окончательные выводы по поводу Свена и недорогих брендов.
А в случае прогнозируемого результата буду 830B просто по возможности слушать и радоваться. Не тому, что сэкономил деньги - а наслаждаться звуком.
Это - исключительно мое ИМХО.

на 3156:
Про доработку брендов я уже писал много раз гляньте выше последнее сообщение (страницы 3-4 назад).

По поводу дураков в брендовых компаниях - нет, я бы так не сказал.
Просто рынок менятся - приходит ДК, он сейчас как раз вытесняет собой нишу недорогой но дешевой стереопары. К ДК требования иные - вот и получаем соответствующий звук. Плюс - как верно сказал Владлен, ниша до 1000$ это фактически сплошные компромиссы. К сожалению, пока наблюдал компромиссы именно со стороны музыкальности акустики... =((.
Возможно, я ошибаюсь.

на 3155:
ДА, в общих чертах я с Вами согласен.

Dear Honey Trust Me

Согласен!!!
8)))
Лишь бы Rock'n'roll - Forever!

Алексей
/Кататься просто так по салонам я не хочу - имеет смысл ехать с конкретной целью купить аппарат. Я это и делал - у меня не вышло.

Нисколько не сомневался в другом ответе. Если не хочешь ездить просто так и слушать, то не надо так много распинаться об акустике за 400-600 долл. ты ее ВООБЩЕ не слышал, а слышал, повторюсь, только небольшие колоночки для тылов.

/Думаю - Боже, какое барахло продают и сколько за него требуют денег...

Настрой дело большое. Если идти в салон с мыслью убедиться в том, что все за 400-600 долл. хуже Свена, то так оно и получится.

/Конечно, если есть пара-тройка тыс. баксов на акустику - да, можно найти неплохую акустику, в этом уверен.

Блин, ну опять крайности (Свенобобикофильские крайности). Это опять оправдания обладанием Свена! Можно купить нормальные полочники за 400-500 долл, а за 600 уже можно начинать смотреть напольники.

/А вот в том, что до 1000$ можно купить живо и красиво (хотя бы) звучащий аппарат - в этом я сомневаюсь пока.
Буду слушать дальше.

Да, слушай, и сначала послушай, а потом сомневайся.

/Во всяком случае Свен 830S мой стал ПЕРВОЙ акустикой, которая так меня удивила. При низкой стоимости она обладает тем даром, которым обделены другие что я слышал - она 'играет'. Я уже устал это повторять.

Если устал повторять этот бред, то не повторяй! Магнитола тоже играет! И радиоточка тоже.

/И от акустики за 80$, пусть доработанной, я такого не ожидал.

А чего ты ожидал? Пердежа вместо звука? Так это, извини, неисправность.

/Я обязательно послушаю все что перечислил начиная с Kef Q1, если не впечатлит - я не пожалею денег на эксперимент, возьму Свен 830B, доработаю его и устрою прослушивание.

Не пожалей денег лучше на нормальную акустику. Зачем покупать вторую хрень к имеющейся уже первой?

/По его результатам сделаю окончательные выводы по поводу Свена и недорогих брендов.

Думаю, твои выводы никого интересовать не будут, если слушать ты будешьв одиночку.

/А в случае прогнозируемого результата буду 830B просто по возможности слушать и радоваться.

Я думаю так и будет. Поверь моему жизненному опыту.

/Не тому, что сэкономил деньги - а наслаждаться звуком.

Я хуею. Если ты считаешь, что звуком Свена 830В можно наслаждаться, то о чем мы тут вообще говорим? О каких Динаудио? О каком хай-фае?

/Просто рынок менятся - приходит ДК, он сейчас как раз вытесняет собой нишу недорогой но дешевой стереопары.

Чего же ты купил стереоусилитель а не ресивер?

/К ДК требования иные - вот и получаем соответствующий звук. Плюс - как верно сказал Владлен, ниша до 1000$ это фактически сплошные компромиссы.

Я такого бреда не говорил. Не перевирай мои слова. О каком, компромиссе до 1000 долл. ты говоришь? Кмпромисс это напольники за 400-500 долл. и полочники за 300-400.

/Возможно, я ошибаюсь

Не возможно, а так точно.

Злобный Жаворон истину глаголит... Я в одиночное прослушивание не верю. Бывало просто хотелось услышать хороший звук. Настроение ьтакое было. Хорошо с любимой потрахался два часа назад, хорошо поел в любимом ресторане, выпил хорошего коньяку - вот и результат...
Так что собираем группу товарищей и едем!

на 3161:
ОГо =))
сейчас буду читать.

Ну, извиняюсь, товарищи, маразм крепчал.

Алексей Орлов, ты похож на человека, который очень любит свою девушку, и решил всем доказать, что она ОБЬЕКТИВНО лучшая на земле. Ну товарищи то понимают, что в общем то это скорее всего не так. Ну ему, чтоб он сравнил, предлагают других девушек. Он их "потестирует", говорит - нет, моя лучше. Сравнив таким образом свою со многими, говорит - я сравнивал со многими, значит моя ОБЪЕКТИВНО лучше.

Когда товарищи начнут спорить с ним о достоинствах его девушки, он ответит постом Алексея Орлова -

типа КАК ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ СПОРИТЬ, ЕСЛИ Я ЗНАЮ О ПРЕДМЕТЕ РАЗГОВОРА В СТО РАЗ БОЛЬШЕ ( или както так, лень искать номер поста).

И действительно ведь так, он знает свою девушку в сто раз лучше других. Стало быть, она действительно объективно лучше?

Да нет, просто этот человек сравнивает вещь, о которой он знает в сто раз лучше других с вещами, о которых он не знает вообще ни хера. И пытается делать ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы.

Владлен:
Цитата
ты ее ВООБЩЕ не слышал
нет слышал! =)).
Цитата
Если идти в салон с мыслью убедиться в том, что все за 400-600 долл. хуже Свена, то так оно и получится.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Владлен!!! ;-)))........
Нет - я так делать не стану, мне просто интересно. Но то, что Свен может оказаться лучше - я не исключаю.
Цитата
Магнитола тоже играет!
Я о другом. Жаль что не хочешь понять... Без обид, Владлен - но если отбросить этот, как ты выразился, 'бред' - m70 тогда действительно лучше Свена. И я бы его взял, а потом как Автоген мог бы набрасываться на Свен =).
Владлен, ГЛУПО!!! без обид.
Цитата
если слушать ты будешьв одиночку.
Нет, будет прилично народу слушать (поочереди). И тебя тоже могу позвать.
Цитата
Если ты считаешь, что звуком Свена 830В можно наслаждаться, то о чем мы тут вообще говорим? О каких Динаудио? О каком хай-фае?
Вот о чем мы говорим выяснится, когда сравню это все дело. Ты не сравнивал - если не считать острова Легенд (когда против Свена 830B поставили акустику под 1000$) - помню тогда на ветке затишье было, люди не могли придумать чего бы написать, а как написали - это все равно не были резкие слова по поводу Свена. И твой отзыв в том числе, хоть ты сам иззначально предвзято слушал Свен. Не скрывай.
Цитата
Я такого бреда не говорил.
Ok. =).

Цитата
И Маранц между прочим собирает свои ресиверы на том-же заводике, что и СВЕНы свои усилки.

Проверяли? А может Маранц китайцы разрабатывали, как Свен? Дак дело не в том где собрано, а где разработано!
А вы думаете есть у китайцев проблеммы с тем чтобы одновременно делать для нескольких фирм.В какой-то очередной "мурзилке" был тест акустики из алюминия,так вот там были две одинаковые модели под разными брендами.И ни кто ни кого по судам не тоскает.ребята вы же смешите народ. Платите бабки и китайский завод на американском,японском оборудовании сделает Вам всё что угодно.
Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)