Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 352

Если стена капитальная, то "почти"  нормально, если гипсокартон, то плохо.
Но на стойках (хороших) всетаки лучше былобы.

я тоже хочу именно для тихого прослушивания джаза. Но джаз очень богатая музыка поэтому требует хорошей акустики... Слышал мнения что большие динамики лучше справляются на тихой громкости типа легче им прокачивать воздух... Я боюсь чтоб звук этих мишинов на небольшой нромкости не оказалься зажатым и заглушеным ведь динамик у них небольшой...

Еще хотел спросить имеет ли значение конструкция дифузора - в мишинах нет колпачка -дифузор не конический а просто вогнутый - может ли это какнибудь компнсировать его размер... это так, вопрос по самообразованию так сказать - образование у меня сооовсем не техническое - художники мы

стена кирпич  не смежная с соседями - стойки может и хорошо для акустики но во первых малыш может потянуть их на себя-первернуть - ушибется если не стойкой то колонкой - и то й другое не из картона . ну и во вторых стойки 50 долларов минимум

[small]Отредактировано: 13-05-2004, 12:50[/small]

> Если стена капитальная, то "почти" нормально,
Только желательно, чтобы это была не смежная с соседями стена :))

> Еще хотел спросить имеет ли значение конструкция дифузора
Принципиально - нет. Народ же расчитывает их перед этим.
Динамики вообще плоские бывают. Я имею ввиду не NXT, а такие как на Реловских сабах некоторых ставят.

> Слышал мнения что большие динамики лучше справляются на тихой громкости типа легче им прокачивать воздух...

Сомнительно, он же тяжелее.

На 356.
Действительно, на малой громкости может не хватать баса, но это в какой-то степени можно исправить регулировкой тембра по НЧ, кстати здесь положительно может сказаться и близость стены.
По поводу диаметра НЧ динамика. Почти всегда - чем больше, тем лучше для НЧ. Размер динамика -  это всегда компромис между нижней граничной частотой и размерами колонки.

Смотрел смотрел я на всё это и удержался...

У самого
dvd panasonic ra 82
ресивер kenwood 7060
колонки sven 730b

был в командировке в Екатеринбурге и случайно забрёл в hi-fi-лавку. Как раз потециальному покупателю демонстрировали комплектик из ресивера Pioneer VSX-D712-S, DVD-проигрывателя Pioneer 464S и акустики Mission. Модель акустики Mission, уж извините, не помню, - полочники за 10.000руб. Учитывая, что dvd и ресивер аналогичны, считаю возможным сравнивать акустику sven
и Mission. Да, sven cтОит 4600руб, а  Mission стОит 10000.

Но, честное слово, разница в звуке между ними такова, что я без раздумий доплатил бы разницу в деньгах и взял Mission. Говорю это как владелец svena/

P.S. А ведь ещё пару лет назад слово "sven" на форуме hi-fi.ru считалось чуть ли не ругательным...

а при чем здесь близость стены - играет ли она какую нибудь роль если ФИ спереди?(я не знаю -спрашиваю)

и еще  слышал что мол современные технологии както обошли вопрос связаный с диаметр=бас... мол поэтому и появились узкие напольные  колонки ... может это каким нить боком коснулось и полочников?

относительно слушанья - если б была возможность устроить слепой тест - не былоб и вопросов...

и еще офтоп-когда начинаешь читать форумы так складывается впечатления что мы не какието конкретные вещи обсуждаем а  предсказания нострадамуса расшифровываем-такое все уже многосторонне екзотерическое  месиво получается... мне как человеку далекому отточных наук всегда казалось что акустика  это раздел физики  где все можна померить посчитать - и для этого скажем можно создать програму комютерную где можно смоделировать в 3д комнату даже самойсложной формы и с мебелью указать там материалы стен пола и прочее и пусть программа пощитает какие именно колонки и варианты их размещения в комнате.

[small]Отредактировано: 13-05-2004, 14:24[/small]

Цитата
P.S. А ведь ещё пару лет назад слово "sven" на форуме hi-fi.ru считалось чуть ли не ругательным...

Оно как было ругательным, так и осталось. Просто набежала толпа пионеров,  у которых денег на нормальные колонки нет, а руками сделать хорошо звучащие колонки они не в состоянии.  Вот они и самоутверждаются.  

а при чем здесь близость стены - играет ли она какую нибудь роль если ФИ спереди?(я не знаю -спрашиваю)

и еще слышал что мол современные технологии както обошли вопрос связаный с диаметр=бас... мол поэтому и появились узкие напольные колонки ... может это каким нить боком коснулось и полочников?

относительно слушанья - если б была возможность устроить слепой тест - не былоб и вопросов...

и еще офтоп-когда начинаешь читать форумы так складывается впечатления что мы не какието конкретные вещи обсуждаем а предсказания нострадамуса расшифровываем-такое все уже многосторонне екзотерическое месиво получается... мне как человеку далекому отточных наук всегда казалось что акустика это раздел физики где все можна померить посчитать - и для этого скажем можно создать програму комютерную где можно смоделировать в 3д комнату даже самойсложной формы и с мебелью указать там материалы стен пола и прочее и пусть программа пощитает какие именно колонки и варианты их размещения в комнате.

361
Господину Пионервожатому:

Сам то понял, чего сказал?
Как ты посчитал деньги пионеров-то, Рокфеллер хренов?
Наверное сам из пионерского возраста не вышел, юношеский дебилизм сквозит в каждой фразе....

Цитата
и еще слышал что мол современные технологии както обошли вопрос связаный с диаметр=бас... мол поэтому и появились узкие напольные колонки ... может это каким нить боком коснулось и полочников?

Ага, обошли, с помощью сабвуфера. На самом деле нужно определиться с тем, что вы подразумеваете под словом "бас". Полочные колонки с маленьким низко частотным драйвером,  выдающие честные 20 герц у меня были еще аж в 80 году. Вот правда выдавали они эти самые 20 герц вообще, и не плохую АЧХ в частности только на мощности 3-4 ватта. А вот на больших мощностях они звучали довольно грустно.
И звуковое давление у них было мыгко говоря никакое.
Т.е. поставить на стол, на маленькие подставки и тихо слушать классику с растояния 1 метр, самое то что нужно.
А вот рок и джаз - не хватало им драйва. Отыгрывали они все честно, вот только музыка в их исполнении не цепляла.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)