Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 363

Господину Пионеру:

Мне до пионерских денег глубоко начихать, много их или мало. Но вот когда пионер начинает орать что свин за 100 зеленых лучше брендов за $500-700, это говорит лишь об одном - он наконец то накопил денег на свин и теперь злобно самоутверждается т.к. на большее денег не хватает, а считать себя круче всех очень хочется.
Собственно к звуку это вообще отношения не имеет.
Точно такие же пионеры, в автомобильных конференциях рассказывают как они на старых, убитых жучках рвут на дороге на части мерседесы.-)
У кого то из них это потом, с возрастом пройдет, у кого то так и останется в виде диагноза.
А если по существу, то звучит этот свен никак. Т.е. на уровне компьютерных колонок он звучит не плохо. В ДК, для просмотра фильмов, особенно в качестве тыловых колонок так же вполне пойдет.
Но вот для прослушивания музыки он не годится, к чему его не цепляй.

Но вот когда пионер начинает орать что свин за 100 зеленых лучше брендов за $500-700

Ветка длинная, и я что-то не найду - где именно и от кого был пост о том, что любой Свен именно ЛУЧШЕ любого бренда за 500-700$ ? ведь все разговоры крутятся вокруг именно этого чьего-то высказывания, а быть может, там не всё так категорично было заявлено, и многие здесь ругающиеся (да ещё матом) просто переврали (может не корысти ради) чьи-то слова ??

|, и многие здесь ругающиеся (да ещё матом) просто переврали (может не корысти ради) чьи-то слова ??

Здесь все не корысти ради, а для развлечения :-)

Действительно, некоторые взяли на себя роль спасителей человечества от SVEN (от 830B в частности). Забавно!!!

свершилось только что я (в 14.00) я слушал комлект от
SVEN не знаю модель колонок какой то недорогой набор для ДК около 5000р, сабвуфер 625, усилитель 930 и DVD 1050.  звук в стерео хуже чем у радиотехники с 30 через совоковый усилитель вега в кино звучание очень сильно сильно отличается в качественную сторону от
набора ББК из одной коробки за 3000р.
вывод своих денег не стоит  

Да никто не пытается спасать людей от срашного зверя Сивна. Просто нужно называть вещи своими именами и не вводить в заблуждение тех, кто стоит в самом начале пути увлечения качественным звуком. Да, свен очень бюджетный. Да, из компьютерной акустики он один из лучших по отношению цена качество. Да, его вполне можно использовать в ДК начального уровня для просмотра фильмов. Более того, он даже звучит лучше чем S90.  Но при всем при этом, он вполне уверенно проигрывает по звуку большинству колонок начального уровня от известных брендов.

369
Хочется слова из 366 "может не корысти ради" да прямо в ..., уважаемый Сергей! Обсуждался HP-830B  - к нему есть претензии?
Цитата
он даже звучит лучше чем S90.
Ну и чем не нач. уровень? Осталось еще список меньшинства АС от известных брендов, которые все-же не вполне уверенно :)) выигрывают у свена огласить и вопрос закрыт!

Дорогие и уважаемые! Обсуждается здесь не весь Свен, а только 830В - это раз. На остальной ассортимент Свена мне с колокольни.
Во-вторых, про 500-700 бачей я не писал, я писал что-то насчет до 300 уе и там Свену мало кто конкурент (не учитывая б/у, но это - как подвернется).
А насчет Мишек М70... это где-то рядом с коробочно-сателлитным комплектом? Или я путаю?
ЗЫ - а колонки, несмотря на этот форум, все играют и играют...;-)

Цитата
Всё в мире относительно и мнения у всех формируются из разных соображений! - к чему эа бональность?

Мысль: нафига мне эксперементы со свен 830 ( даже если они и правда хорошо звучат) если есть офигенные танои МХ1-м за 110У.Ё поиграли 2 месяца и сейчас слушаю и не верю. что это звучат полочники за столько денег, настолько хороши!

Обьясню нафига:
830S (т.е ТЫЛОВАЯ акустика 830 серии) уделает Ваш Танной после доработки только в путь, о 830B я просто молчу. Заявляю это со всей ответственностью т.к я в свое время выбирал замену 830S, причем основной кртиерий был не деньги а ГАБАРИТЫ системы. Так вот. Слушали с приятелем на аппаратуре:
усил Nad 520
CD Nad 450$ (модель не помню)
провода все на уровне
слушали в комнате прослушивания в салоне. Я специально привез свои 830S чтобы сравнить с Monitor Audio Bronze 1R и Tannoy mx1. Впечатлений много, расписывать все не буду. Коротко: У МА, конечно,  бас четче и насыщенее чем у 830S, но во всем остальном - провал полный, это день и ночь. Что касается Tannoy - акустика неплохая, очень хорошая сцена и локализация инструментов. Но - полный провал по динамике. (слушали и инструментальную музыку и танцевальную и рок). Т.е колонки НЕ ИГРАЮТ а тупо выдают 'на гора' звук, патологически пытаясь строить сцену совсем там где она менее важна чем энергия и динамика звука. А последнего - просто нет. Т.е ни энергии, ни динамики.

Включили 830S - все встало на свои места. Отличная локализация. Обьемная картина. Потрясающая для этого размера акустики динамика.

Я приехал с деньгами, в кармане было 10000 руб. Привез 830S. Я готов был потратить эти деньги, чтобы купить акустику ЛУЧШЕ. Оказалось - есть только ХУЖЕ. По подходящим габаритам. И цене до 350$. Для меня самого это было очень большое удивление, дома их не мог оценить т.к не было хорошего усилителя (сейчас взял Nad 320BEE к 830S и Audigy 2, доволен - не то слово). Продавец, кричавший до этого что Свен-аудио - вообще не акустика, взял свои слова назад и сказал что согласен с нами - 830S безоговорочно переигрывают оба варианта, сочетая в себе достоинства обоих.

Извините, но чтобы что-то утверждать, надо сходить и послушать. А кричать тупо что вот оно - ОТСТОЙ - это, по меньшей мере, выглядит по-детски. Не верите мне - сходите и ПОСЛУШАЙТЕ.  
А настоящий Танной должен стоить иные деньги - вот там и будет то качество звука, которое недостижимо для Свена 830. Но и по габаритам (для 830S) это будет другая акустика уже. И наконец - таких денег лично у меня пока нет.

Если интересно:
Доработка 830-х простая и очень советую ее сделать, звук меняется прилично:
1. Разобрать колонки, выкинуть оттуда поролон, проклеить стенки войлоком.
2. заполнить на 2/3 ватой, распушив ее и изолировав любым образом от отверстия фазика.
3. заменить провода на НЧ динамик и от разьемов до платы с фильтрами на акустический провод сечением не менее 2,5 мм.
4. перепаять фильтр на ВЧ головку: выкинуть электролит, поставить вместо него хороший акустический конденсатор (в моем случае Visation MKT), емкость его подобрать. Для 830S оптимальный вариант 4,7 Мкф. Выкинуть резистор, включенный последовательно с головкой. Поставить резистор (номинал для 830B подобрать, у меня - 10 Ом) ПАРАЛЛЕЛЬНО ВЧ головке.
5. Собрать все назад, головки и крышку с винтовыми разьемами посадить на герметик.

У меня это дело заняло в сумме 6 часов и чуть более 300р на материалы.

Да, жаль из пионерского возраста вышел...
Жаль, что нет у меня акустики за 100 баксов - сэкономил бы...
На кухне Boston Acoustic (бля - 360 бачей платил за полочники)
в гостинной - Celestion 300 (если кто помнит такие, действительно made in England) - более 2000 отдал... не рублей...
Саб тоже не свен - Бостон 150Вт...
Железо от Накамичи, стойки Аполло...
Когда то в детстве была у меня S90 - ну не было в начале 80х другой акустики - как она звучит, знаю - так что не надо гнать туфту, что тот-же SVEN звучит хуже. Какой СВЕН? С чем слушали? Как можно сравнивать "весь СВЕН" выбирая самую дешевую 5хх линейки и ставя ей в противовес напольную акустику в ценовом диапазоне 500 долларов? Весь комплект 5хх линейки (центр+тыл+фронт) стоит 140 баксов!  Давайте сравните тот-же 830F c ними - вот это будет объективно. Аналогичный SVEN дешевле брэндов на 30-50 % - но не на 200-300%! Этого же никто и не утверждал!
Взять тестовый басовых диск с акустическими барабанами и поставить на бюджетку стоимостью до 500уе - уверен, обосрется каждая вторая.... Потому что экономят на всем... Посмотрите как они сделаны, как  собраны - это же даже и не СВЕН - так о чем мы говорим? Спросите сколько в браке хваленого КЕФа сейчас? А почему? Потому что держать низкую цену не снижая качества любой брэнд не может, за марку надо платить! А СВИН - может, но пока... Станет известен - тоже самое будет.  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)