Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

но м70 вроде бы как младше Mission 733i и говорят что динамик у них не тот используется

на 375:
Тратьте кровные деньги. А чтобы доработать акустику в том обьеме что я написал - много умения не требуется.

на 376:
Все стоит денег. Например конденсаторы Visation MKT стоят по 60р за штуку.
Я не написал что звук КАРДИНАЛЬНО отличается от НЕ переделанных 830S. Просто доделка заметна. Я не исключаю что любую бюджетную акустику (в том числе тот же Танной mx1) можно доработать и получить более качественный результат.

на 378:
Вы можете считать что хотите и это будет Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Обидно только продавцы, так же считающие, как и Вы, ругают ОТЛИЧНЫЙ продукт. Я же не собираюсь тратить свое время, чего-то куда-то везти опять, (а 830S весят почти 10 кг за пару) и кому-то что-то доказывать лично. Я уже послушал, сравнил и об этом написал.  А сам предпочту слушать и наслаждаться музыкой.
Только повторюсь, ИМХО безграмотно ругать вещь (что угодно) и тем более считать дерьмом, не послушав и не сравнив с другими аналогичными изделиями. И при этом - учтя цену.

И напоследок - всем кто читает этот бесмысленный спор:
мое мнение и мнение других - это ЛИЧНЫЕ мнения. Идите и слушайте. Сравнивайте. а не руководствуйтесь шильдиком впереди колонки. Сами же проиграете от этого.

Цитата
Аналогичный SVEN дешевле брэндов на 30-50 % - но не на 200-300%! Этого же никто и не утверждал!
Небольшая справка для слишком умных: на 50% это значит дешевле вдвое. на 75% - четверть от бренда. Но вот на 200%-300% - это цена должна уйти в минус, то есть, вы берете колонки, а вам ещё доплачивают за это. Наверно вы не знакомы с математикой, либо это описка. Думаю, что всё-таки первое. гыгыгы

На 372
Цитата
Во-вторых, про 500-700 бачей я не писал, я писал что-то насчет до 300 уе и там Свену мало кто конкурент (не учитывая б/у, но это - как подвернется).

Если память не изменяет, именно ты писал о том, что если бы у тебя было от 500$ - то уже не стал покупать бы SVEN. Кроме этого, проскальзывали мысли от том, что SVEN спокойно уделывает бюджетные модели от B&W (включая их напольники). Это так, к слову.

А вообще - без тебя тут итак умельцев нашлось - и сравнивали, и кричали о подавляющим превосходстве Свинов, а на их сайте и на хоботе - так там просто молятся! Меня до глубины души поразило то, что один человек пришел за советом, какой ДК купить за 2000$, так ему опять отдельные граждане стали советовать SVEN!

Да что, вот лично я, недавно купивший Hi-Fi стерео-систему (все компонеты – от известных брендов), столько баек о  Свинов наслушался! Было всё –и пальцы, и  супермега звук,  и  500$-1000$. Да и во всех журналах и инете (Максим и Григорий Лядовы, Клячин, Евгений Измалков и прочие "эксперты")  эта зараза! Колонки просто впаривают доверчивым и ничего не знающим. А я просто взял, да и сходил, послушал. Первое впечатление о SVEN было такое, что я нахожусь в какой-то комиссионке с кучей никому ненужного хлама. Да, что говорить, мне было стыдно находится в этом  магазине  - даже продавцы смотрят на вас, как будто "Вон, очередной лох  в погоне за дешевым хорошим Хи-Фи  прискакал!".  Звучание топовых SVEN 830B меня просто не заинтересовало. Кастрировано они играли. И положение колонок я легко определил в пространстве. Знаете, очень часто в магазинах любят поставить колонки в один ряд и включить какую-нибудь пару из них. Захожу я значит в некий магазин, где стоят в один ряд напольники KEF, Mission, Tannoy, JBL и пр. (не помню – но всё за пределы  в 800-1000$ за пару не вылезало, были даже дешевле – около 300$), слышу хорошие звучание - думаю, что за колонки сейчас играют? Гребанный экибастус! Удалось их найти (оказалось, что это Mission m54(или 53? не помню уже) , а в другой раз – KEF Q5), только после того, как  подошел к каждой вплотную! Потрясающая стереопанорама! А в магазине Свенов - тоже в один ряд были выставлены - я без всяких проблем, даже с 2-3-х метров безошибочно тыкал - вот эта играет, зараза!  Помещение и используемые усилки находились в одной весовой категории, разве помещение магазина Musicmag был намного меньше.

Цитата
830s стоят вообще около 50 долларов...
А вот совсем недавно на хоботе обсуждали 830S и стоящие в 3 (до уценки в 5-6) дороже Mission m70. Победил как всегда свен (точнее - свинофилы признали, что m70 звучат лучше 830S, но лишь чуть-чуть-чуть, почти незаметна разница). Вот так. Свен форева, бренд маст дай.  

Цитата
Продавец, кричавший до этого что Свен-аудио - вообще не акустика, взял свои слова назад и сказал что согласен с нами - 830S безоговорочно переигрывают оба варианта, сочетая в себе достоинства обоих.
- :))))))))))))))))) Когда я был продавцом, много чего приходилось говорить и с многим соглашаться - лишь бы купили :)))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Или они там в Китае настолько тупые, что не могут до этого додуматься?
- "ну поачиму??? Неужели я совсем атупел???" :))))) (Тупиковый Период)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 372:

Вадим, когда я писал про Свен, в качестве тылового компонента для ДК начального уровня, я те самые, пресловутые 830B и имел в виду. Все остальное свиновое годится разве что для озвучивания windows.
Ну а d vepsrt 830-е могут конкурировать разве что с S90.

На 373:
Доработать можно все что угодно. При большом желании, терпении, куче свободного времени и денег можно и S90 доработать до такого состояния, что они начнут довольно не плохо воспроизводить музыку. По крайней мере на уровне колонок за 400-500 зеленых. Вот только дорабатывать там нужно столько, что это уже не доработка, это кардинальная переделка, в которой от оригинальных колонок остается только внешний вид.
Со Свином то же самое. Их можно доработать до такого состояния, что они по звуку начнут уделывать тот же Tannoy MX1. Вот только если те же усилия приложить к доработке Танноя, то Свину, даже доработанному  до него будет как до Берлина раком. Так что давайте все же обсуждать колонки в том виде, в котором их люди новыми в магазине покупают.
Может быть, когда нибудь, Свен и научится делать хорошую акустику. Но произойдет это еще не скоро.

Расскажите пжалуста как доработать мишки М70  

:)

На 386

Спасибо за совет Алексей, только я 20 лет дорабатывал всякую совковую аппаратуру. ХВАТИТ. Хочется и музыку послушать.  

Цитата
Расскажите пжалуста как доработать мишки М70
- зачем???? Вы покупаете конструктор???

393
Причем здесь конструктор? Дорабатывают и не такие "крутые" вещи. Н-р, когда интересовался клипшами, оказалось, что дорабатывают модельки серьезно дороже штуки баксов.  
И мерсы тюнингуют :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)