Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

|Зы: танои эти у Вас стоят дома, или только любуемся ?

Зы: на эти только любуемся, а дома у меня стоят MX3-M.

на 388:
830S были уже куплены в другом магазине, а продавцу как раз был смысл не согласится и уговорить-таки меня взять Танной или Монитор Аудио, т.к это его хлеб - и его товар...

на 390:
Доработка 830S о которой я написал отняла у меня 6 часов и 300руб. Для меня это проще, чем платить в 2-3 раза больше за те же МА bronze 1 и получать в итоге звук ниже уровнем.
А дорабатывать Танной - это последнее дело. Иначе - это уже не Танной (Если знаете, 10 лет назад это была фирма, выпускающая акустику высшего уровня. У меня есть прайс 96 года, где Танной дешевле 300$ отсутствовал как вид.) Сегодняшнее положение вещей с Танноем и многими другими такими фирмами - ненормально!!... Таких денег не может стоить серьезная техника. Гонят ширпотреб уровня СОНИ, который просто недостоин носить шильдик Tannoy. А люди, которое это барахло покупают, не понимают (или не хотят понимать) что Танной - это была раньше КУЛЬТУРА, ШКОЛА акустики... Образец и эталон... Это чисто мое мнение. Но для меня Танной потерял свое имя. Так же как и JBL, выпускающая сейчас компьютерную акустику.
И - в ТАКОЙ ситуации как раз Свен-аудио и можно послушать, т.к это такой же ширпотреб как mx1.
А по поводу доработки кокретно mx1 - смысла нет, потому что эта акустика просто не имеет никакой динамики и энергии - это неизлечимо и заменой конденсаторов, ватой и герметиком не лечится. Диагноз. Я повторю, я мог взять 4 таких колонки - дело не в деньгах.

А у меня МА bronze 4 и руки применить к ним, думаю можно. Хотя пока пусть постоят, пообвыкнутся:)

Посмотрел spl.ru, обалдеть, а теперь вернитесь на мою ссылку только: Products - Mercury mX-M - Mercury mX3-M, их цена 270$.

[small]Отредактировано: 14-05-2004, 14:43[/small]

на 406,

> Так же как и JBL, выпускающая сейчас компьютерную акустику.

Ну, уж не знаю что в этом плохого....
Немного кто пытаеться сделать нормальные мультимедийники.

|Сегодняшнее положение вещей с Танноем и многими другими такими фирмами - ненормально!!... Таких денег не может стоить серьезная техника. Гонят ширпотреб уровня СОНИ, который просто недостоин носить шильдик Tannoy. А люди, которое это барахло покупают, не понимают (или не хотят понимать) что Танной - это была раньше КУЛЬТУРА, ШКОЛА акустики... Образец и эталон... Это чисто мое мнение. Но для меня Танной потерял свое имя. Так же как и JBL, выпускающая сейчас компьютерную акустику.

Очень убедительно. Всё, продаю свои Tannoy и бегу покупать Sven HP-830B!

на 409:
Я не спорю что мультимедийники у них нормальные.
Я говорю о том что есть фирмы, которую делают ЛУЧШУЮ В МИРЕ АКУСТИКУ (вслушайтесь в слова). Т.е не бюджетную!!!
Это:

Tannoy
МА
B&W....
найдется не более десятка знаменитых фирм и чуть больше - эксклюзивных...

Кроме того, есть фирмы, вроде Technics. Как известно это тот же концерн что и Panasonic. А Панасоник успешно делает и пылесосы и сотовые телефоны и прочую технику.

Выходит, что JBL (которая успешно производит в т.ч. концертную аппаратуру), Tannoy и многие другие Hi-End фирмы  переходят в разряд Panasonic. Может они и пытаются охватить более широкий сегмент, но получается плачевная ситуация. Их ниша - высококлассная аппаратура, стоящая очень много и звучащая лучше всего остального.

Сейчас мы имеем горы акустики для дом.театров, ресиверы и прочую неясную технику от этих брендов, которые пытаются именовать гордым именем Hi-Fi и которые в итоге совершенно не звучат.
Известно, что бренд, производящий те же лет 10 назад одни из лучших усилителей, Marantz, сейчас все деньги вкладывает в разработку ресиверов, а линейка усилителей развивается очень слабо (если вообще это происходит). О чем это вам говорит?...

Вообще говоря, условия производства аппаратуры ВЫСШЕГО класса сходны с условиями фармацевтической фабрики, люди ходят в специальной одежде и обуви, в помещениях поддерживается нужный климат и т.п и т.д.
Поэтому цена на эту аппаратуру просто физически не может быть низкой. Если она понизится - упадет класс. Может это и останется ХОРОШО звучащая аппаратура. Но - она не будет уже ЛУЧШЕ ВСЕГО....

Поэтому каждому - свое. Есть же фирмы типа того же Technics которые тоже аудио продают, просто это - другая техника из другого сегмента.
А были фирмы типа Танноя, которые делали настоящий Hi-Fi и Hi-End.
Сейчас же вообще все спуталось и Hi-Fi называют чуть ли не микросистемы за 150$, а Таннои ляпают ящики за 120$... Деградация полная. И людей тоже (никого не хочу обидеть), которые покупая Tannoy за 110-300 у.е считают, что они купили крутую технику.
Типа - Танной.. =)))))))

То же самое и со Свен-аудио. Бесполезно критиковать эту акустику. Ну не играет она на действительно высочайшем уровне. И сомневаюсь что будет в обозримом будущем - для этого нужна своя культура производства, опыт, технологии.
Но беда-то вся в том, что она реально переигрывает дешевые бренды.

И - на мой взгляд именно потому, о чем я написал выше.

на 410:
Если у вас акустика уровня mx1 - то очень советую. Сходите хотя бы послушайте 830-е.

[small]Отредактировано: 14-05-2004, 14:45[/small]

Спасибо за совет, уже взял Sven теперь бегу к Клячину.

Ну, так кто-нибудь с Жавороном соберется в кучу погонять "Свен против всех" на независимой территории? Он давал недвухсмысленное предложение :))

Приношу извинения всем почитателям других брендов за невольную рекламу. Теперь у меня SVEN. Блин, где Клячин?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)