Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Лёха Димитровский - после фразы "да мля 830 не слушал в силу того что неинтересно, но одна удачная модель ничего не решает (если 830 такая распальцастая)" можно не писать ничего вообще, всё ясно:-)))

То есть вам пофигу, как играют колонки, важно, чтобы это был не Свен:-))) Ну я так и думал... Всё правильно:-)))

Свен-Аудио, поменяйте свой шильдик на БиВ, и ваша акустика резко улучшится:-))) В глазах Лёхи:-))) А ведь это очень важно - ведь если сам господин Димитровский признал Свен непригодным, это для фирмы просто крах:-))) Гыгы...

А вообще какой стереоусилитель из советских или недорогих импортных подойдет для 830В? Кто разбирается в "совках", подскажите, плиз! А. Клячин советует Одиссей-021, но такого добра я пока не видел, не могу найти просто.  

На 49 - 830В значительно лучше предыдущих Свенов, особенно напольников. И как раз акустическая музыка и вокал на них звучит очень приятно. По-моему, лучше электроники. 830В - попытка слепить переделанные Клячиным 770В, но она не полностью удалась.

Слушай, мне даже стало интересно.

Если сравнить старенькие :) Tannoy Mercury M2 с 830В, кто выиграет?

Я выбрал Tannoy. Хотя тогда был не ахти каким ценителем Hi-Fi акустики, точнее я только начинал приобщаться после всем знаменитой Sven IHOO :).

Добрый день Вадим. Я не имею 830В, но много раз слушал
эти полочники (счастливый обладатель- мой брат). Впечатление очень и очень хорошее!!! На мой взгляд, т.е. слух они немного яркие (звонкие), но это дело слуха, вкуса и аппаратуры. А когда я узнал сколько это стоит, то
... просто сели слушать хорошую музыку и пить хорошее пиво.  

off-topic про часто обсуждаемый здесь танной.
Мое мнение таково, что этот дешевый танной mercury - очень удачен. Извините, слышал из серии только то, что имею - маленький mXR (тыл). Но он мне кажется по звуку интереснее IA 40 (фронт), поэтому музыку иногда слушаю через тылы, развернувшись назад ;) Почему бы и свену не быть удачным в этой ценовой категории? А IA - не цепляет ни на какой музыке. Ну, разве что иногда, на джаз-роке. IA - для кино. Давно уже мечтаю приобрести mX2-M, да все руки не доходят. Их еще можно найти-то? Может, кто-то уже Fusion слышал?
Уж извините, что не в тему!

Приветствую, Вадим!
Свен 830b слушаю уже месяц и нисколько не сомневаюсь в сделанном выборе. Особо хочу отметить душевный и проникновенный невысокий женский вокал и жгучие гитарные импровизации от воздушного art-рока до убойного doom'а. К стати, у меня недорогой(~8000) усил Yamaha ax-396 (max din power 120Wx6Omh). По-моему, эта парочка спелась очень здорово.

Всем привет и спасибо за ответы.

Да, кстати, Свены действительно звучат ярковато... Все, кроме 830-й серии. Эти самые 830В мне в первый момент показались хуже звонких и цыкающих С-90 и 760В. А вот после получасовой прослушки я ни на чем другом из вышеуказанного, кроме 830, просто не мог музыку слушать. Пресные, как бренд;-))) Да классно играют, чего там. Все ищу, к чему придраться - и не могу найти...

Теперь задумываюсь насчет усилка... Недорогие ресиверы вроде разных ББК-Пионер-Кенвуд-Свен будут намного хуже по звуку советских стереоусилителей либо б\у там всяких Сони, Марантц, Дуал? Или могут быть даже лучше? В принципе я в 5.1 не нуждаюсь, но стереоусилков (приличных) не видел дешевле 350 уе - это Маранц (РМ-75 по-моему), новый.

Цитата
теперь, господа, примитивный расчёт. Среднему китайцу «на жисть» надо $10 в неделю. Америкосу, делающему JBL и B&W - $100 в день. Ну так где, по-вашему будет цена/качество лучше?
Цитата
Я рад, что они воспроизводят полосу частот, нравится - здорово
Цитата
При стоимости БиВ 602 S2 или S3 (ну вот которые большие и полочные) 500 баксов получаем: себестоимость 125 бачей, то есть динамики 42 бакса... Прямо как пара автомобильных широкополосных дверных динамиков "Кенвуд":-)
Цитата
учитывайте тысячные объемы продаж, и динамики даже очень хорошие оптом будут по 10 баксов...
Цитата
830В переиграет любую акустику до 600-700 $
(а чё так скромно? уж сразу бы писали - любую, и всё тут)
Цитата
Сейчас почти все собираюст в китае, и никто не парится. У самих-то небось ресиверы, телевизоры, двд-плееры где собраны? Уж не односельчане ли они со Свеном?
Цитата
Причем, этому же человеку дать Свен с наклееным значком B&W, сказав, что это их новая модель :). Уверяю, он оценит их и скажет, что это офигительные колонки :).
Цитата
так что не надо недооценивать их - вся акустика на одних заводах изготавливается - в Китае, братцы, в Китае...
Цитата
Незнаю что сейчас нового у СВЕНа но я думаю (да почти уверен) через пол года год вы заговорите по другому
Цитата
.РЕБЯТА поверьте мне (НЕ ДИЛЕРЫ а простые покупатели) Всё делается в Китае на соседних заводах.И B&W и KEF и пр. делается в Китае.Ну что Вам в самом деле фотки что ли скинуть
(Гена, давай сюда свои фотки! РЕБЯТА, поддержите-ка! Фотки - в сту-ди-ю!)
Цитата
Понятно что Вам жалко потраченных $ на бренд,но зачем же кидать других
Цитата
От маннии "Радиотехника" я и все мои знакомые, кто доказывали - Радиотехника - супер избавились полностью

Люди, продолжайте, пожалуйста! Я вас теперь читаю вместо утренней рассылки анекдот.ру.
Пёрлов-то, пёрлов скока!

На 56: Ага, под пиво-то еще и не то понравится!!! Интересно, что здесь ФОН - музыка или пиво?!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)