Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Олег, я никого не хочу обидеть - но ситуация налицо.

И - я не гадаю а здраво размышляю....
Потому как ситуация непонятная - был тест акустики, а о нем никто еще не отозвался...

Заговорщики, блин!

Алексей Орлов, не стоит паниковать. Завтра, надеюсь, всё узнаем. :)))  

Олег Туркович

Цитата
По характеристикам и качестве сборки - Свен отдыхает ...

Мурзилочная хуйня. Что там у Свенов с характеристиками и сборкой не так ? Они что топором и гвоздями сделаны ? И чем тебе характеристики не угодили ?  

Цитата
Они уделывали не только Свэн , но и Инфинити Примус , Варфердэйлы до 400 уе. (имхо)

Чем, характеристиками и качеством сборки ?

Я тут сравнивал Радиотехнику не доработанную и твои хваленые  ALR Jordan серии Entry L. Так вот, имхо джорданы слили по полной.

Босяк Безсандальнов

<<..Мурзилочная хуйня. ..>>

Я не являюсь представителем какого-либо журнала , да и никого не цитировал ... И что-то не припомню, чтоб ее кто-то из журналов описывал ...  Тем более стояла приписка - имхо

Так ,что перед тем как писать глупости , нужно меньше находиться на солнце ... или надевать панамку ... ;)

<<...Чем, характеристиками и качеством сборки ? ...>>

Читать нужно внимательней .  У  меня НАПИСАНО :"  ... Да и СЛЫШАЛ ... Они уделывали не только Свэн , но и Инфинити Примус , Варфердэйлы до 400 уе. (имхо) "

<<...Они что топором и гвоздями сделаны ?...>>

Имеющий глаза , да увидит ... (с) ... Мне Часто попадались неаккуратно собранные модели ( я не говорю ,что плохо )... Мне это НЕ нравится ...
Если тебя устраивает - enjoy ...

<<...Что там у Свенов с характеристиками и сборкой не так ? ...>>

Шановный , а ты характеристики смотрел ? И что , у Свэна лучше ? ... Может еще докажешь ?

Да и при чем тут Радиотехника ? Мы о ней говорим ?  Или по твоим умозаключениям : если Свэн уделал  Радиотехнику , значит все остальное - автоматически ? ...

Борис собирался создать отдельную тему в разделе акустика hi-fi.ru, но что-то я ее не вижу, напишу свое мнение относительно 830b.
Сразу предупреждаю в звучании акустики я особо не разбираюсь, пока у меня есть только муз. центр.

Слушали мы напольники dali suite (~40тр), напольники kef coda 90 (~15 т.р.), полочники mission 780 (~15т.р.), напольники b&w 602 (~20т.р.), еще какие-то напольники ценой >30т.р., ну и sven 830b (~4т.р.).
То есть вся акустика ценой и классом гораздо выше sven'а.

На мой взгляд Sven играет проще, это было очень заметно. Когда первый раз включили sven, мне он сразу понравился, но переслушав все и подключив его снова, разница была заметна даже с моим не натренированным слухом. В Sven пропадают оттенки/тихие звуки, которые есть у более дорогой акустики, в звуке есть какая-то пустота. Бубнящие низкие (кстати этот бубнеж совсем пропал, когда в фазоинвертер запихнули кусок поролона, это того стоит звук очень улучшился, рекомендую). Еще пространственная картина у sven хуже, звук идет из колонок (мне очень понравилась игра оркестра в исполнении b&w ощущалось расположении каждого инструмента).

Был на тестовом диске один момент (рок композиция) с множеством громких звуков и сильным вокалом, не помню я как там справился sven, но kef там выгляделе так себе. Suite справились отлично.

Вообще по остальным участникам теста:
я не очень разбираюсь в тонкостях акустики и разницу между напольниками b&w, dali я не очень уловил и могу судить только по басу, все выглядели неплохо;
mission очень приятные колонки, маленькие, играют здорово, но низких у них практически не чувствовалось (у sven низких больше);
kef так себе, все в кучу сбивалось, низкие бубнящие, imho, своих денег не стоят.

У sven, imho, самый большой недостаток - упрощенный звук, в сравнении с дорогой акустикой это очень заметно, по-этому параметру, мне кажется, они были хуже всех. Может с этим и можно что-то сделать фильтрами...

Но все-таки стоит заметить что соперники у них были в 5-10 раз дороже, на $500, imho, они не играют, но свои деньги точно отыгрывают.

Не кидайтесь помидорами, я может тоже sven себе куплю :-) все-таки по параметру цена/качество, наверно, 830b одни из лидеров. Приведенные выше оценки весьма строгие и без скидки на цену sven.
Их все-таки стоит сравнивать с полочниками за $200-300, но не больше.

Цитата
И что-то не припомню, чтоб ее кто-то из журналов описывал ...

Тогда с чего ты взял, что у нее характеристики лучше. Или ты наивно полагаешь, что колонка за 280 уе играет от 40 гц :). Ты замерял ее чуствительность и сопротивление ? Или ты на слух все это определил. Про свеновские характеристики уже писано-переписано, ждордан же никто не тестировал и что там на самом деле - никто не знает.

Цитата
Мне Часто попадались неаккуратно собранные модели

Что значит часто попадались ? Ты ими торгуешь или постоянно их разгружаешь или проводишь предпродажную подготовку ? Где ты так "часто" видел некачественную сборку ? Мне вот их не много попадалось, но что-либо не качественного я не увидел. Скажу больше - некачественная сборка мне попадалась на гораздо более дорогих изделиях.

Цитата
Да и СЛЫШАЛ

А ты вообще много чего слышал ? И где ты это все услышал, ходил с дисками по салонам и сквозь магазинный шум и гам пышался услышать нюансы ? Только не рассказывай, мне сказок, что такими колонками торгуют в нормальных, дорогих салонах, где есть условия для вдумчивого прослушивания.

Знаю я таких слушателей - придут с палеными дисками и сидят шушукаются, что мол у них колонки в 5 раз дешевле, а играют в десятки раз лучше.(буду только рад, если ты таковым не являешься).

Цитата
Я не являюсь представителем какого-либо журнала

Представителем-то ты явно не являешься, зато ты, похоже, читатель. Только в журналах пишут про то, что новая модель (любая) оставляет далеко позади и предшественников и гораздо более дорогие колонки. Теперь и здесь это сплошь и рядом. Свен 830B - это исключение из правил. На самом деле за копейки получилась неплохая (не идеальная, а неплохая)! акустика.

Босяк Безсандальнов

Что-то ты ,сударь, сам себе противоречишь .... ,

То говоришь :

<<... ждордан же никто не тестировал и что там на самом деле - никто не знает. ...>>

А потом говоришь :
<<... зато ты, похоже, читатель. Только в журналах пишут про то, что новая модель (любая) оставляет далеко позади и предшественников и гораздо более дорогие колонки....>>

Ну так ,где ж это я вычитал ?  А может я их СЛУШАЛ - тебе не приходило в голову , писатель ? ;р

Да будет тебе известно ,что  Джорданы - акустика не новая ... Уже года с два на рынке ... И Стоила раньше гораздо дороже ...

<<... Или ты на слух все это определил...>>

Представь себе , писатель ... Когда послушал и то и другое ...
Еще и ДОБАВИЛ пометку ИМХО , если ты не видел ... ;)

А об остальном -  "Вам , как любимому сыну лейтенанта Шмитта  "© ,поясняю ... по пунктам ...

1 <<...Что значит часто попадались ? Ты ими торгуешь или постоянно их разгружаешь или проводишь предпродажную подготовку ? Где ты так "часто" видел некачественную сборку ?..>>

У меня ЭТИМ торгуют друзья ... Полными линейками Свэна : от компьютерных до Свэн - аудио ... Так что видили-с и слушали-с ....  Кстати, у меня дома компьтерные колонки Свэн 747 - единственно что мне понравилось ( и было не критично по звуку за 35$ ) из всего...  да , и кстати , выбрал их с четвертого раза - халтура, понимаете ли ... :)

2.  <<....А ты вообще много чего слышал ? И где ты это все услышал, ходил с дисками по салонам и сквозь магазинный шум и гам пышался услышать нюансы ?..>>

Наивный ... :)  ... Я не люблю шума ... Я прихожу к одному своему другу , у которого свой магазин по хай-фай технике ...
Вот там я все и слушаю ,когда  нет посетителей ...  

<< Только не рассказывай, мне сказок, что такими колонками торгуют в нормальных, дорогих салонах, где есть условия для вдумчивого прослушивания. >>

8-))) ... Как видишь - это не сказка ... Вот только Свэна там НЕ БЫЛО - случайно привезли и решили послушать ...

3. <<...Знаю я таких слушателей - придут с палеными дисками и сидят шушукаются, что мол у них колонки в 5 раз дешевле, а играют в десятки раз лучше.(буду только рад, если ты таковым не являешься). ...>>

Босяк , зачем же всех по себе мерить ? .(буду только рад, если ты таковым не являешься) ...

Для этого есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ тестовые диски ( и которые ,кстати , идут в комплекте с Джорданами )...
Ты этого не знал ? :Р

А со Свэном идут тестовые диски ? ;)

А дома у меня стоят топовые Джамо линейки классик, если тебе интересно ... ;)

4. <<...Свен 830B - это исключение из правил. На самом деле за копейки получилась неплохая (не идеальная, а неплохая)! акустика. ...>>

Ну если только за копейки ... Да и то смотря для кого ... Все всегда зависило от бюджета ... Но и от слуха ,конечно ...

Но , то ,что ты писал про другую  акустику -  нонсенс ...

Нравятся Свины - наслаждайся ... Мне понравилась другая акустика , о чем я и написал свое резюме, что я делаю КРАЙНЕ редко ,но обосновано  с моей точки зрения ...

Так что - вот так ,писатель ... Надеюсь ,удовлетворил любопытство ?  ;)

Ну вот, уже первый отзыв!

Цитата
В Sven пропадают оттенки/тихие звуки, которые есть у более дорогой акустики, в звуке есть какая-то пустота. Бубнящие низкие . Еще пространственная картина у sven хуже, звук идет из колонок (мне очень понравилась игра оркестра в исполнении b&w ощущалось расположении каждого инструмента).
Точно-точно. Именно поэтому я в свое время не купил 830b - сильно упрощенный звук и привязка его к каждой колонке (никакой стереопанорамы). И еще - качество сборки и дизайн, как же про это не упомянуть!  

Цитата
Их все-таки стоит сравнивать с полочниками за $200-300, но не больше.
То есть, по вашим словам, колонки играют почти в три раза лучше своей стоймости? Бля, опять этот цирк аля "колонки SVEN обыгрывают брендов, стоящих в несколько раз дороже"?! :((( Не надо указывать цены!!!
Свен играет ровно на те деньги, которые стоит, не на копейку больше!!!  

Вообще, я понимаю психологию владельца SVEN - еле-еле накопив на муляжи Hi-Fi техники, не хочется чуствовать себя каким-то ущербным, поэтому и выдумываются байки про n-кратное превосходство в цене.   То есть купил не потаму, что денег на самом деле на большее нету, а типа "я слушал более дорогие модели, но купил SVEN только потаму, что по звучанию они лучше всяких килобаксовых Танноев и Бидабалью". Подмена понятий это называется.

[small]Отредактировано: 23-05-2004, 23:14[/small]

Avtogen A

Я говорю только, что с колонками за $500-1000 их сравнивать нельзя, до них они не дотягивают, надо слушать их с чем-нибудь одноклассовым.

Кто-нибудь сравнивал их с tannoy mx2, wharfedale 8.2? Было бы интересно услышать мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)