Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

2 Андрей Виноградов
Они и до 300$ не дотягивают! Серьезно, я вот тут буквально недавно слушал за 10 000 рублей Mission (забыл модель, вроде это m51 были ) - это просто сказка. А внешний вид- в обморок можно упасть, пожалуй, это пока что самые красивые полочники, которые я видел. Настоящее произведение исскуства!
К слову, на 300$ можно купить многое - напольники Tannoy mx3, 2 пары Mission m70 и пр. пр.  SVEN 830B максимум можно сравнить только с какими-то 200-баксовыми неудачными творениями  брендов, вроде Техниксов, Ямах, Сонь,  а таже ББК, Радиотехника - и пр.    

на 665:
Слушайте, не говорите тоже ерунды =)

Я свои 830S не принес т.к им не было соперников вроде Tannoy mx1 и MA bronze 1R...
Свену 830B нормальные соперники - mx2...
Сравнивали?... Я 830S с mx1 сравнивал ;-))...

я того же мнения что и Антон - реально Свен переигрывают свою цену...

Не надо кидаться в крайности ;-)

На 666
Цитата
Свену 830B нормальные соперники - mx2...
И что дальше? Я лично mx2 не видел, но вот mx3 (не слушал) у нас стоят около 7000 с копейками. И даже если они сольют вчистую 830B  - это вовсе не означает, что Свен переигрывают свою цену в 2-3 раза по сравнению с любыми брендовыми колонками.  Это слижком сильно сказано.  

to all
А не кажется ли вам, что Свены нравяться людям привыкшим к звуку муз. центров? А если еще какой нибудь super-puper BASS включить, так совсем...

на 668:

ага.. =)) Особенно если речь идет о 830S, которые лично мне очень нравятся...
Знаете сколько там БАСА??.. =))))))))))))))))
И - Вам персонально: Лично у меня в жизни не было муз.центра и не будет, т.к я люблю слушать музыку.
Свен - это начальный уровень для таких целей. Так же как и дешевые бренды.

Цитата
Лично у меня в жизни не было муз.центра и не будет, т.к я люблю слушать музыку
Должно быть я раньше начал слушать и любить музыку, т.к. первым аппаратом был музцентр Техникс аж за 760уе. А полная компонентная система, даже из Техниксов и колоночек Джамо лихо переваливала за непозволительную штуку. Это к слову о фразе "будь у меня 100 уе на АС" в которую к сожалению, видимо, неправильно понял Олег mans. Здорово, что сейчас можно начать с недорогой компонентной системы, а не покупать музцентр. :) Для примера, тогда небольние пластмассовые мультимедийные колоночки Ямаха стоили 80!!! долларов. Сейчас это здоровые Соло2 из "картона" + ящик пива. :)))

Я думаю в ваших постах главные слова "начальная" и "начать". Я вот уже начал, и слава богу не со Свенов (повезло, что есть этот форум и я вовремя на него зашел). Ну а МУЗЫКУ я начинал слушать еще на сов. магнитофоне :-)

я вкладываю в понятие 'слушать' не слышать, а именно слушать. Я сам и сов.магнитофон, и TOMPSONIC и panasonic слышал...

На Свене уже можно слушать (к слову сказать, 176EB, упомянутые мной выше, этого делать не позволяли - так что все относительно конечно, и муз.центр может быть на редкость музыкальным.. Но это - исключение).

Цитата
и муз.центр может быть на редкость музыкальным  
Я говорю о разных подходах к звуку производителей муз. центров и hi-fi техники. "Красивость" против достоверности.

Вообще зря, мне кажется, тут все спорят так... Свен 830B - хорошая акустика, если доработать - играть будет на уровне большинства брендов за 300-400 у.е. Если не дорабатывать - возможно переиграет Tannoy mx2.
Играть на 500-700 830B не в состоянии, чуда в мире не бывает.

Поэтому мне лично не понятно - почему 830B сравнивали не с Tannoy mx2, а с акустикой за 1300$...
А потом еще говорите: 'а 830B звук-то попроще...' =)))... хм... 830B 140$ стоят - и звук у них будет ПРОЩЕ! ;-))

Я вот про другое хочу сказать: Лично я оцениваю недорогую акустику, в первую очередь, - с точки зрения КОМФОРТА прослушивания. 176EB, равно как и MA 1R/2R, Tannoy mx1 лично МНЕ его (комфорта) дали меньше, чем Свен... пусть и звучит он проще Танноя.
А совершенную точность воспроизведения, мне кажется, стоит требовать от акустики за ИНУЮ цену. Недоработанный Свен врят ли это даст.

Но и ругать Свен - глупо, т.к откровенно говоря - это очень хорошие колонки, тем более учитывая их цену...
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)