Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

И то, что Свен лучше муз. центров я не отрицаю. У друга начальный комплект за 100 с лишним $ и он слушает, правда говорит, что при возможности поменяет (приоритеты у него в жизни другие.

на 674
Так кто же их ругает? ВСЕ говорят только о том, что нехрена писать типа "СВЕН КРУТО, ПЕРЕИГРАЕТ ЛЮБОЙ БРЕНД ЗА 300-500$", а ведь некоторые диапазон цены указывают еще больше.

Алексей Орлов
Чесслово, уже надоели эти "переработать", "твикнуть", и ТОГДААА! Можно и недорогой бренд улучшить - там и кондеры электролитические и звукопоглотителя в достаточном количестве нет, если вообще есть.
Если у АС нет разрешения, то никакие доработки, на мой взгляд, серьезно не помогут, только замена динамиков. АЧХ не прислали?

ЗЫ Музцентр конечно был начальным этапом. "Радиоточки" до него думаю не имеет смысла упоминать. :)  

на 660
Андрей Виноградов

А чему бы вы отдали предпочтение в паре свен - kef coda? Дело вот в чем. Сoda выпускается еще в полочном варианте (coda 70)и стоит в этом варианте как раз баксов 220-240. В целом характер звучания у coda 70 близок к 90, по крайней мере разрешение такое же, так что речь идет о косвенном сравнении свен - бренды за 240$. Кстати coda 70 НЕ ЛУЧШИЙ вариант полочников за эти деньги, по крайней мере ИМХО мишшны лучше.

Кстати, среди слушающих кто нибудь заметил "проваленную", по мнению Босяка Бессандальникова, середину у B&W? Или ее слышит только один Босяк? (У меня тоже чтото со слухом плоховато, ну не услышал я там ее...)

-----------
на 674
Алексей Орлов

Цитата
А совершенную точность воспроизведения, мне кажется, стоит требовать от акустики за ИНУЮ цену. Недоработанный Свен врят ли это даст.

И доработанный едва ли даст.

И вообще что касается "недоработаный", "доработанный"... Любую акустику можно несколько улучшить грамотной доработкой, и доработанный свен правильнее сравнивать с доработанными же брендами.

Дорабатывать бесплатно, между прочим, тоже никто не будет. И стоимость свенов это несколько изменит.

Признавайтесь, кому тут Свен приплачивает за продвижение 830-х???

на 677:
прислали, сегодня дам ссылку.
АЧХ практически идеально ровные.
Про 830S могу сказать что у них после доработки звук к колонкам не привязан...
Tannoy mx1 не доработать т.к у них нет динамики в звуке.
МА bronze 1R не строят сцену - врят ли поможет доработка.
Все основные дефекты 830S для меня заключались в резковатых верхах и слегка бубнящих низах. После доработки эти дефекты пропали.

на 678:
доработанные 830S строят неплохую сцену. Результат слегка уступает Tannoy mx1/mx2 но кардинально превосходит МА bronze 1R/2R. Это уже неплохо.
по поводу доработки - см.чуть выше.
Я затратил на нее 300 руб и 6 часов.
А акустика Свен как никакая иная нуждается в доработке, т.к есть просто обидные ляпы вроде отсутствия звукопоглатителя или дерьмовейших электролитов... При неплохих динамиках.

И - я 830S поменяю, всю жизнь не собираюсь слушать и восторгаться...

Но - IMHO - тогда стоит накопить денег (где-нить 800-1000 у.е) и купить очень приличные полочники... Это и будет следующий шаг от Свена к ХОРОШЕЙ аппаратуре... без промежуточных вариантов.

Пока не могу себе этого позволить - т.к нет ни места, ни свободной суммы. Как только смогу - сразу позволю... ;-).

[small]Отредактировано: 24-05-2004, 14:20[/small]

2 Козлов Николай
По разрешению kef мне понравились больше чем sven, но звук у них сбивался в кучу, низкие бубнящие, вообщем за 15тр я бы их точно не взял.

Насчет полочников ничего говорить не буду. Сам бы с удовольствием послушал sven в сравнении с брендами за $200-250 и sven с фильтрами Клячина, но в Петербурге не знаю где это можно сделать (или sven/bbk или Canton/MA/b&w/kef/...)
Может посоветуйте где ;-)

Сделаны sven прилично, смотрите пост Бориса Марина, а главное достоинство это цена :-)

Доброго всем дня.
 А давайте попробуем взглянуть на данную тему, со стороны, когда человек собирает свою первую, более-менее.. систему. Когда приходится считать не только последний доллар, но и последний рубль, когда нет никакого реального опыта по выбору и прослушиванию компонентов. Сам только что прошел через это, точнее прохожу, поэтому впечатления свежи.
На данном (и не только) форуме, постоянно озвучивается мысль, что даже самый, самый бюджетный вариант собранный из компонентов, включающий в себя акустику СВЕН, будет звучать лучше ДК в одной коробке или муз.центра.
Давайте взглянем с точки зрения основной мысли данной ветки- зачем платить дороже если...
Еще раз оговарюсь, не собираюсь кричать, что Свен- полное г... а бренд это бренд. И то и то имеет право на существование.К тому же не являясь каким либо знатоком по поводу звучания разной акустики, могу судить только по тем результатам которых добился у себя, пройдя все этапы- что лучше, то или то, а чем и на сколько, не претендуя на истину в последней инстанции. Просто посмотрим, а что же приобрести за энную сумму денег, и при возможности не переплачивая.
Сразу скажу на данный момент имею: Pioneer 464, Pioneer 912, JBL Northridge E30, в ближайшее или не очень время, будет докупаться JBL Northridge E35 (или Е25- вот тоже вопрос, что предпочесть) и JBL Northridge E80. В данный момент времени связкой доволен и даже очень. Свеновскую акустику не рассматривал в принципе, как и всю остальную с 4-6 Омами. С одной стороны скока много потерял- это сколькож много в этой категории акустики, а с другой и 8-ми омной хватает, чтобы лишними сомнениями напрягаться.
ВСЕ, ЧТО СКАЖУ НИЖЕ- СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!
Если вернуться на пару недель назад, и отбросить проблему сопротивления, могу сказать точно, прочитав эту ветку (читаю ее с самого начала- так как главные оппоненты перекочевали с ветки начатой мной, и к Свену как такому отношения не имели)и просмотрев ветку по поводу теста, я Свен не взял бы даже из-за экономических соображений. Давайте считать:
Одна из основных идей данной ветки- акустика звучит оч.хороше, даже более, а если ее доделать то ваще бренды в полной ...... . И так я отдал 230 амер. рублей за JBL, разница со Свеном- 100 у.е. И что, мне еще надо 50-60 на переделку- это уже разница 40-50, и когда это произойдет, да и как сильно изменит/улучшит звук вопрос. Вывод напрашивается сам за себя- переплатив 100 дол. я сразу получил самодостаточную акустику, которую могу слушать и звучанием которой (все сугумо личное мнение) могу наслаждаться безо всяких мыслей- вот еще вложу 50, да подрегулирую, да покопаюсь, тогда "порву всех и вся" Считаю- себе дороже "бюджет" выйдет. Нет здесь никакой экономии (50 оставшихся у.е.- а нервы, а сомнения,да и свое время тоже денег стоит.)
Свен- акустика на свои деньги и не копейкой больше.

Писал уже в параллельной ветке, повторюсь здесь. Споры по поводу Свена будут продолжаться до тех пор, пока Свен будут считать хай-фаем. А к хай-фаю Свен имеет очень отдаленное отношение.
Считается, что акустика должна быть как минимум в 1,5 раза дороже усилителя. Значит, что усилитель для Свена должен стоить порядка 3000 руб, но таких нет, а есть муз. центр. Значит, само собой напрашивается, что Свен как раз предназначен для замены штатных колонок в муз. центре.

на 682:
Думаю стоит сравнить JBL за 230$ и НЕ доработанный830B. Не уверен что 830B проиграет ;-))....

Ок - простая арифметика так простая арифметика. Тоже  IMHO:
Monitor Audio bronze 1R - 6500 рублей.

Sven 830S                       - 2400 рублей.
Доработка:
вата 10руб, войлок 100руб, клей 50руб, герметик 40руб, конденсаторы 2х50 руб, резисторы 2х3 руб, припой 20руб, акустич. провод 2,5 мм. 30 рублей. Т.е 356 рублей доработка. Никакие это не 50$.. =)...

Итого: 2756 рублей против 6500 рублей. И - не сравнить результат.

Злобный Жаворон: Вы говорили о том, что собираетесь послушать Свен и написать справедливый отзыв..... ;-).....

и - ОК. Берем Танной mx1. Какой, по-Вашему, должен быть усилитель?......
А пропорции - это все ерунда. 176EB стоили 450 баксов, а играют что с Nad 320bee, что с Sony Ta Fe 600R ХУЖЕ Свена. При том что 830S вместе с доработкой не дотягивают и до 100$.
Поспорим???... ;-))

[small]Отредактировано: 24-05-2004, 15:12[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)