Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 734

Не надо перевирать.

Во первых не один человек. Есть еще соседняя ветка.

Во вторых не в 10 раз. 602.5 бивни стоят 720$ (самая неудачная модель в линейке)и играют ХУЖЕ 602 бивней за 520(в инет магазмне)-600$. - итого разница 4-5 раз.

Что касается kef coda - то это творение всегда было убожеством. По звуку оно уступает мишшнам м71 и некоторым другим творениям баксов за 250. Между тем победителя в паре свен vs coda явного победителя по отзывам не оказалось.

Цитата
Т.е IMHO Свен лучше, чем ничего, а потом уж - хорошую акустику за иные деньги.  
Ну вот, а ведь мы около 10 страниц добивались от Алексея этого признания. :-)))
Короче как мне видится эта тема исчерпана. Пора говорить о АС за 1000$. Слушать, выбирать, делится впечатлениями.

Николай: я не знал о существовании той ветки. Сейчас читаю =)

Павел:
См. мои посты выше. Я чего,где-нить писал что нафиг колонки за 700$ - Свен круче всего???
Об этом заявляли другие! ;-)
А я такого не писал. Я судил по своим 830S, обьективно - это хорошие колонки т.к я не нашел акустики лучше до 10.000 рублей - вот и все. И чтобы подходила по габаритам.
И 830B - хорошие колонки. И результаты прослушивания это подтвердили. Если доработать - будет отличный результат.
Я не прав??...

После Свена, как правильно заметили, я нацелен на колонки именно за 1000$ и считаю их оптимальными. Но менять 830S на акустику за 400$ я не буду.

[small]Отредактировано: 25-05-2004, 14:08[/small]

нет главным вопросом этой ветки был вопрос - что стоит купить при бюджете 150 долларов- кно попадает в эту категорию и что лучше...
меня отговаривают от мишинов m70(а они мне так нравятся-прям немааагууу ) ...предлагают  ямаху NS-6490 (90$)- в ревю она собрала одни пятерки ... но черная квадратная - некрасивая

Алексей Орлов

/Я судил по своим 830S, обьективно - это хорошие колонки т.к я не нашел акустики лучше до 10.000 рублей

Опять двадцать пять. Либо Вы плохо искали, либо не хотели искать. Приводил уже примеры, Аудиопро и Парадигм.
И вообще, наметилась еще одна тенденция. Во многих постах Свенобобикофилов (ничего личного, без обид) идут одни и те-же разговоры:" либо Свен или Бобик за 100 долл, либо бренд за 1000 и более." Т.е. они настолько разбираются в качестве, что ниже 1000 долл. для них все говно, а Свен (Бобик) покупают только потому, что нет 1000 долларов.
Ну, мля, ну смешно ведь слушать. Дохрена приличной акустики за 500-600 долл., которая НЕСРАВНИМО лучше свена, и не так дорога, как за 1000 долл.
Все ваши речи одно оправдание покупки Свена, вот и все.

Цитата
виновник торжества Свен 830 . хозяин даже разрешил их разобрать . Динамики внешне очень даже неплохи в более дорогих АС частенько и такого нет. Детали фильтра и кабели конечно полное Г , но это исправимо. Корпус крепкий внушает доверие (по конструкции а по внешности-кому что нравится) Вобщем место для творчества есть , особенно с учетом цены -полочники 4000 руб . На замену деталей фильтра уйдет думаю около 1500-2000 руб .
Звук порадовал-опять таки не забывайте о цене, в кашу рок и классику не валят но прозрачности и детальности не хватает (замена фильтра должна помочь) Музыку передают точно . Единственный серьезный минус-бас , он есть его даже много как у напольника но это похоже следствие неправильно настроенного фазоинвертора ( эксперимент с поролоновыми заглушками исправил этот ляп) Вокал на месте и вообще середина довольно приятная но опять-таки хотелось бы подетальней . На 500 и более уе они конечно не тянут , а на 250-300 вполне.
Вот отзыв...
И я лично полностью с ним согласен...
И могу сказать что после замены фильтра (конденсаторы и резистор) появляется и хорошая локализация инструментов, пропадает резковатый оттенок звука...
А такие проблемы с басом вызваны, на мой взгляд, отсутствием нормального звукопоглатителя... После ваты и войлока все пропадает

так что - хватит тоже ругать хорошую вещь... Дешевые бренды 830 и правда сделает - а о дорогих лично я речи не веду.

[small]Отредактировано: 25-05-2004, 15:13[/small]

Злобный Жаворон:
Я не отказывался принести 830S на сравнение. Я отказался их сравнивать с тем, что было у вас на тесте - это достаточно дорогая акустика.

Я предлагаю Вам и говорю всем - я готов принести 830S на любой тест акустики, если будут достойные соперники... Танной, МА, упомянутый Вами AudioPro.
Я не уверен что 830S переиграет AudioPro - я их не слушал. Но сравнить готов.

Я еще раз хочу сказать - очень сильный был отрыв 830S от MA bronze 1R. Не верите - не верьте, но и хаять вещь не надо тогда.

Будет у меня 1000$ - пойду смотреть акустику. Найду дешевле и лучше (например за 600) - буду очень этому рад. Вот и все.

Цитата
А такие проблемы с басом вызваны, на мой взгляд, отсутствием нормального звукопоглатителя... После ваты и войлока все пропадает
   Странно,но у меня в СВЕН 830В сентипон.

Геннадий:
В 830S по стенкам проложен поролон.
Если стенки проклеить войлоком, а внутрь положить вату в нужном обьеме - бас будет принципиально другой.
Даже у 830S он очень четкий, мягкий и не бубнящий.  

Прослушивание прошло. Вот, что оно показало - при "слепом" тестировании все было бы куда благоприятней для свена. А если бы еще взяли нормальный усилок - пиздец бы был совсем. Запарились бы определять, где свины, где бивни. Тревожная хуйня, однако, намечается на рынке хайфая. Думаю, свен даст просраться в ближайшее время брендам стоимостью 500-600$, при этом сам не выйдет за рамки 200$. А всяким автогенам и злобным жаворонкам придется кусать локти от злости. Судя по их постам, им уже не хорошо. Начинаются доводы, принять которые могут только они сами сами и пр. враги китайского товара. А зря, думаю, в ближайшие 10-15 лет мир будет вынужден учить непростой китайский язык, иначе бизнеса путнего просто не будет.
Вот что показало прослушивание.  
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)