Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Босяк Безсандальнов
Я говорю как участник тестирования, sven в сравнении с колонками за 500-1000 выглядит очень блекло (см. соответствующий тред), слепое тестирование ничего бы не изменило, конкуренты были слишком сильны.
Не считая дурных kef coda, sven значительно хуже остальных, с этим вроде согласились все участники прослушивания. Может sven и неплохи при сравнении с колонками примерно за ту же цену, но до колонок в 4 раза дороже им очень далеко.

Насчет усилителя (модернизированный Борисом Мариным bbk 220) он звучал отлично, разница между акустикой чувствовалась хорошо. Был еще marantz 8200 (стерео усилитель, вроде) и nad, ценою ~$1000, нам они понравились меньше bbk.

И еще, какая разница где производится акустика, главное что получается в итоге. Сейчас все основное производство перемещается на Тайвань/Малазию/Китай, потом, наверно, будет Индия/Пакистан, еще позже куда-нибудь в Афирку...

Андрей Виноградов
Мало того, что Вы учавствовали в тестировании - ваши сообщения нейтральны. Приятно читать.
Не то, что Босяк. :)))  

Цитата
слепое тестирование ничего бы не изменило

практика показывает совсем другое. Сколько было воплей по поводу кабелей, стремных, "упрощенно" звучащих СД, на деле, когда не видно, что играет, случались всякие казусы. А слухачи были, надо сказать, куда опытнее.

Цитата
выглядит очень блекло

если бы я этот Свен не слышал, не было бы вопросов, собственно, пока я его не послушал, я и не встревал. Так что, фраза ваша не к месту. Это не про Свен.

Цитата
Не то, что Босяк.

А ты не читай мои сообщения. Береги нервы :)).

Лично мне по-меньшей мере один результат теста очень нравится: свен стали называть свеном!

Босяк Безсандальнов
Внимательнее читайте! На фоне акустики за $500-1000 sven выглядит очень слабо.
До того как послушали dali, b&w, mission мне 830b очень понравились, все познается в сравнении.

Вы сравнивали акустику sven с другой (с какой)?

Недостатки у sven есть, я не говорю, что это недостойная акустика, за эту цену может и лучшее, но sven это все-таки компромис между качеством и ценой...  

Добавлю от себя - тут много доводов основано еще и на ДОРАБОТКЕ SVEN! Мол дескать: "А если их еще и доработать!" А если человеку ну никак не разобраться с доработкой? Ладно войлоком заклеить, заменить провода  и загерметизировать корпус - с этим каждый справится, но переделать фильтр - это уже смешно! Господа svenoфилы - чтобы достойно переделать фильтр - нужно угробить КУЧУ времени и ДЕНЕГ! Во-первых, на изучение физики и матчасти, во-вторых, на замер параметров динамиков (тут без аппаратуры не обойтись, да и в домашних условиях этого практически не сделать), в третьих, на разработку фильтров (схемы). Про то, что их еще надо спаять - молчу - это САМОЕ ЛЕГКОЕ! Если у вас есть время - пожалуйста, но я лично посвящу его тому, что поработаю (т.е. буду делать то, что знаю и умею) и соберу недостающие $500-1000 на достойно звучащие колонки!
P.S. Опыт доработки колонок имеется, так что я знаю, о чем говорю!
P.P.S. Дом. система - Yamaha 640RDS, АС - Wharfedale Diamond 8.3, 8.1, Centre, SUB - Wharfedale Power Cube 10DX, CD - Marantz 6000, DVD - Toshiba 210E.
P.P.P.S. - Sven слышал и СЛУШАЛ, был владельцем, с радостью избавился через пол-года!

Андрей:
Давайте будем обьективны. Не надо сравнивать 830B с акустикой 1000$. IMHO - ну неккоректно это.
А все-же Свен, судя по отзывам, вчистую не сливает...

Мое мнение по Свену озвучено выше.

P.S. вечерком слушал Scorpions и Roxette - по настроению =)... На своей системке (Nad 320bee, Sven 830S, Audigy 2 + Kx drivers)...
Вот что могу сказать: первую песню включил просто так... вторую в общем тоже - для фона. А потом отвлекся от того, чем занимался, составил плейлист и стал слушать... Слушал часа полтора - не оторваться... Ощущение что слева перебирают струны - рядом, а чуть правее от центра вокал, слышатся все нотки, интонации в голосе. Очень аккуратный звук. Именно аккуратный. При этом - передается динамика звука, так же очень аккуратно, не агрессивно.
Ощущение что слушаешь очень музыкальную аппаратуру, недорогую - но слышишь как она старается на все свои возможности. И акустика в том числе.

Говорите - плохая акустика?...
Я после этого пошел в другую комнату, где стоит усилок Sony TA-FE 600R и акустика Sony 176EB (напомню: брали 176 за 420-450$, точно цену не помню).
Слушать невозможно. Резкий звук, гудящий бас, сцена плоская. Струн нет и в помине - одна каша. Музыкой наслаждаться невозможно, завлечься тем более. Через пару песен, наоборот, тянет все это дело вырубить.

[small]Отредактировано: 26-05-2004, 01:07[/small]

на 751:
Я просто заменил электролит на акустический конденсатор того же номинала. Это несложно.
И резистор 10 Ом впаял параллельно с Вч, а тот что был - выкинул. Все.

Алексей Орлов

Алексей , а Вы не пробовали  соединить Над и акустику Сони 176 ?
Просто любопытно ... ( Без подвоха )

На 753. Извините, но это не переделка фильтра, а замена одного г... на другое. После такой "переделки" Вы себя естественно убеждаете, что "стало лучше". Самовнушение штука сильная! Ради интереса почитайте:
http://www.klyachin.ru/forum/index.php
Готовые фильтры "по Клячину": http://www.dinamiki.ru/
Там таких тем полно!
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)