Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 571

К этому я бы ещё добавил, если впоследствии горе самоделкин-переделкин захочет продать своё "произведение искуства", то как он сможет доказать потенциальному покупателю, что до его вмешательства
данная акустика звучала хуже. Врядли он сможет скрыть следы своих очумелых ручек.

Олег:
Я все комбинации пробовал. И NAD с 176 и SONY 600R со Sven 830S, и источники звука менял... Если интересно подробнее - могу рассказать

на 755:
Ну почему... Я же не спорю, что наиболее грамотный подход - предложен Вами. Но он и трудоемкий.

А по поводу улучшения звука - не согласен. В Свене стоял электролит на цепи ВЧ. Прекрасно известно что это - дешевые конденсаторы, но они не для фильтров в колонках... Я заменил его на Visation MKT (фольга). Резистор последовательно с ВЧ так же не рекомендуется, по крайней мере - обычный. Это приводит к неравномерности АЧХ на ВЧ. Согласны?.. Я его выкинул, а т.к чувствительность ВЧ заметно выше и надо все равно уровень ограничить, подобрал резистор параллельно ВЧ. Этот вариант свободен от минусов предыдущего.
Итог заметен очень сильно. Во-первых, был явный провал на 8-12 Кгц, его не стало. Во-вторых ВЧ перестали быть резкими. Совершенно. И если до переделки я 830S мог еще сравнить с 176EB по резкости (хотя 830S все равно были лучше), то после - никак.
У меня тогда не было Нада, я сравнивал на Sony 600R.

за ссылочку спасибо =).

на 756:
Продавать 830S у меня желания пока нет, особенно после вчерашнего очередного прослушивания =). На самом деле NAD у меня недавно - поэтому и слушал пока немного.
Но я уже сказал - когда смогу потратить средства на акустику, буду смотреть в районе 1000$. В таких масштабах акустику за 80 можно будет и продать по дешевке. Это уже не принципиально.

на 757 не надо ничего на слух подбирать-в итоге 100 % фигня получится - зачем что-то изобретать?  Просто поменяйте то Г из свена на хороший полипропилен (Аудин Мундорф ) того-же номинала , замерьте катушки и установите те-же номиналы но хорошие ( мундорф, интертехника ) и кабель смените на акустический получше. Можно еще вместо поролона наполнитель из овчины ( визатон) проложить и все больше ничего делать не надо . Все это можно приобрести на www.samodelka.ru

Я не раз встречал умников пересчитывающих фильтры - лучше бы они этого не делали. Дома на компе ничего путевого не получите а на слух номинал тоже не подберете.

Борис:
Конденсатор Visation MKT - неплохой из недорогих. Фольгованный, пропилен может и лучше - но когда я 830S доводил, у меня не было уверенности в хорошем результате, поэтому я не стал тратить на 100 руб. больше...
А вообще, наверное, стоило.
Номинал тот же.
Я подбирал резистор, IMHO - не так принципиально, т.к он в своей роли оказывает влияние только на уровень ВЧ.
Если на то пошло - в 830S вообще варистор стоял (???) последовательно с ВЧ, причем в одной колонке - 2,0 Ома, а в другой - 2,7 (???)
Провода заменил на акустические 2,5мм.
Катушку не трогал т.к не могу замерить ее номинал.

|Интересно, что презираемые "правильными пацанами" 35АС и S-90 (не все, но большинство версий) реально играют лучше таких любовно обсасываемых брендов,как Инфинити, B&W, KEF, не говоря уже об Элтакс.
35АС и S-90 страдают призвуками на ВЧ, но если их установить на подставки, включить режим "СЧ - норм", "ВЧ- макс", то они дадут сносный тональный баланс, а вышеперечисленные иноземные бурделки ни при какой установке не перестают уродовать звучание.

Как вы думаете, чей это ПЕРЛ... Правильно - господина А.Клячина.

Босяк.
/Прослушивание прошло. Вот, что оно показало - при "слепом" тестировании все было бы куда благоприятней для свена.
если бы еще взяли нормальный усилок - пиздец бы был совсем. Запарились бы определять, где свины, где бивни.

Т.е. мы ничего не понимаем в звуке, и не отличим Свен от БВ? Либо ты совсем нас за лохов держишь, либо сам ничего не смыслишь в звуке. А слепой тест это фигня, если мы видим продукт от фирмы Кеф, имеющей давнюю репутацию, то это не мешает нам заключить, что данная модель г-но, в независимости от имени. И то, что Свен звучал гораздо хуже остальных, то это и в слепую было понятно.

/Тревожная хуйня, однако, намечается на рынке хайфая. Думаю, свен даст просраться в ближайшее время брендам стоимостью 500-600$, при этом сам не выйдет за рамки 200$.

Тревожная хуйня у тебя в мозгах. Свен не будет лучше звучать брендов за 500 долл. А если и будет, то и стоить будет соответственно. Кстати, Кеф, когда перенес производство в Китай, стал звучать хуже.

/А всяким автогенам и злобным жаворонкам придется кусать локти от злости. Судя по их постам, им уже не хорошо.

Не переживай за нас, мы логти не кусаем. Мы довольны своей акустикой, и если будем ее менять, то только на бренды, дороже, чем у нас сейчас. И если после прослушивания у меня было прохладное отношение к Свену, то своими постами ты вынуждаешь меня этот Свен ненавидеть. И все наши гневные посты по поводу Свена родились из-за таких вот сообщений всяких экстремистов.

/Вот что показало прослушивание.

Каждый слышит то, что хочет услышать вне зависимости от результатов.

Мне интересно, каким хай-эндом ты торговал, если абсолютно не понимаешь разницы в звуке между Свеном и брендами. Что-то здесь не так. Наверное Свеном приторговываешь?

Плохо понимаю, при чем тут Свен 830 и мнение Клячина по поводу советских АС...

Кстати, у родственников стоит советская аппаратура. Амфитон 002 я как раз у них и брал. У них же - Электроника 25АС-17 (вроде так называется).
Я не сравнивал непосредственно со 176EB, но по общему впечатлению не могу сказать, что Электроника сливает =))...
Хотя на счет брендов типа B&W и Infinity - не знаю... Если наверное перебрать полностью всю S-90 и разориться на груду стелек.. =)))... и ваты, а так же пропиленовых конденсаторов с акустическими проводами - то может кого и переиграет.. не знаю.

Цитата
Я просто заменил электролит на акустический конденсатор того же номинала. Это несложно.
И резистор 10 Ом впаял параллельно с Вч, а тот что был - выкинул. Все.
Пиздец. Смеялся минут десять. Вот оно, оказывается чудо:

830S за 80$ + 1 резюк + 1 кондер = колонки за 1000$

Красавец просто!
Ай, молодца Алексей Орлов,  ай да сукин сын! гыгыгы

2 Босяк Безсандальнов
А что мне бояться? У меня полочники Mission m70 (3990 р)+ Mission m7c2 (4790 р.)= ровно 8780 рубликов (!!!). Лучше свинов намного (хотел их сначало купить). И дешевле.... Скоро буду брать саб - может посоветуете что-нибудь?  

Алексей Орлов
/Ощущение что слева перебирают струны - рядом, а чуть правее от центра вокал, слышатся все нотки, интонации в голосе. Очень аккуратный звук. Именно аккуратный. При этом - передается динамика звука, так же очень аккуратно, не агрессивно.
Ощущение что слушаешь очень музыкальную аппаратуру, недорогую - но слышишь как она старается на все свои возможности

То что Вы говорите, это необходимое условие того, чтобы акустика называлась акустикой, а не мебелью. Без этого Свен были бы вообще гробами. Т.е. дешевые колонки начального уровня.

/Я после этого пошел в другую комнату, где стоит усилок Sony TA-FE 600R и акустика Sony 176EB (напомню: брали 176 за 420-450$, точно цену не помню).
Слушать невозможно. Резкий звук, гудящий бас, сцена плоская. Струн нет и в помине - одна каша. Музыкой наслаждаться невозможно, завлечься тем более

Ну блин, нашли с чем сравнивать. Сони нормальную акустику не делали. Вы бы лучше сравнили с чем нибудь более достойным.

Борис.
Должен же Клячин как то продвигать свой товар? Маркетинг, блин. Не обосрешь конкурента, не продашь.

Автогену персонально:

Цитата
830S за 80$ + 1 резюк + 1 кондер = колонки за 1000$
совсем с головой тяжело??... Где я это написал??... =))))))))

Я вроде написал что ПРИОБРЕТУ за 1000$ колонки... Тогда какого хуя они мне сдались, если Свен 830S на столько звучит????
логика - пиздец полный =)))))))))

прочитайте еще разик пост 752.

На 764:
А я про это и говорю - что Свен - начальный уровень. ;-)
Беда в том, что далеко не все дешевые бренды - тот же уровень... Про 176EB не говорю вообще.
И про Сони с Вами согласен... Даже решусь добавить - я вообще не слышал нормально звучащей аппаратуры этой марки.
Ta Fe 600R был достаточно дорогой усилок. Сделан с претензией, добротно. Транс даже хороший.
Но в сравнении с Nad320bee (самый простенький Nad ведь!) - не звучит. Именно - не звучит. Хотя сам сигнал ;-) передается без заметных искажений.

Цитата
Сони нормальную акустику не делали. Вы бы лучше сравнили с чем нибудь более достойным.
При том, что 176EB стоили больше 400$.
а Сони - это не Китай ;-) и не Украина ;-)... Это фирма с  полувековой историей и сотнями разработок...

IMHO Свен можно уважать только за один этот факт.

[small]Отредактировано: 26-05-2004, 11:59[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)