Мониторы предназначены для оркестровых вещей
- Но, но, не надо пафоса чтобы в лужу не сесть...
- Но, но, не надо пафоса чтобы в лужу не сесть...
|
27-05-2004 15:14:38
Мониторы предназначены для оркестровых вещей
- Но, но, не надо пафоса чтобы в лужу не сесть... |
|
|
|
|
|
27-05-2004 15:33:58
А оскорбляем мы других только потому, что мои 500 долларовые колонки сравнивают с дешевой поделкой...
А "другие" оскорбляют "мы" только потому, что за их скромные бюджеты их априори считают лохами... Эх, мля... Позитивизьм и конструктивизьм. Компромисс вот-вот случится. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 15:35:09
Алексей Орлов
На 822 Мыслю понял. И всё таки не согласен с этим из 813:
Если б не началось всё это про Свен не уступающий B&W(которые воопче надувательство и обдираловка честного человека, да ещё и середина провалена), то и Жаворона бы не достали. И вообще все эти аналогии с "наскребающими водилами гнилых мерсов" малоприятны.
|
|||||
|
|
|
|
27-05-2004 15:37:52
на 834:
Мои ощущения кардинально отличаются от Ваших. Либо у кого-то из нас проблемы со слухом, либо Вам стоило послушать все это дело через нормальный усилитель, вроде того же Nad 352... (либо мне - чере Ямаху) Но вот с чем не соглашусь принципиально никак - это с мнением по МА. КАКАЯ В ЗАД МУЗЫКА ОРКЕСТРОВАЯ??? И ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ??? Да ни одного инструмента не слышно - каша одна!!! чисто бум-боксовые колонки (не акустика) - воистину. [small]Отредактировано: 27-05-2004, 15:58[/small] |
|
|
|
|
|
27-05-2004 15:53:22
на 839:
Я по многим моментам согласен с Cоулфлаем и Босяком, но не стал бы утверждать, что Свен - это лучшие колонки до 1000$. ИМХО - это чересчур смелое утверждение. Но сам уже написал, что не вижу смысла брать похожую полу-меру вроде акустики за 300-500 у.е. Я не говорю что она плохая, может отдельные экземпляры переиграют и 830B и мои доведенные 830S. Может - заметно переиграют. Но все-таки, мне кажется, лучше такую технику покупать все-же в ином ценовом диапазоне. А пока собираешь на такую технику деньги - ИМХО - лучше приобрести Свен. А про надувательство - вот что скажу: И правда, сейчас такая ситуация сложилась, что многие 'бренды' опустились до откровенного дерьмого ширпотреба... На счет B&W ничего не стану говорить,но такая тенденция есть. И это неприятно. Поэтому я с недоверием смотрю на дешевые бренды, я их послушал - мне не понравилось. Поэтому оставил себе Свен.. Да, я его перепаял, проклеил, ваты напихал... но о результате много раз писал и он мне нравится... Конечно, 830S поменяю... Вопрос в месте куда все это дело ставить, и в деньгах. Повторюсь, все-же пойду выбирать акустику, когда наберу 1000$... Тогда будет больше простора и выбора... Про гнилые иномарки - не хочу никого обидеть. У друга была такая. Просто не надо выпендриваться. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 15:56:01
Алексей Орлов
|
|||
|
|
|
|
27-05-2004 16:13:57
/А про надувательство - вот что скажу: И правда, сейчас такая ситуация сложилась, что многие 'бренды' опустились до откровенного дерьмого ширпотреба... На счет B&W ничего не стану говорить,но такая тенденция есть.
Просьба перечислить имена сих подлецов и их модели, чтоб народ знал и бежал от них как от чумы. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 16:17:32
на 842:
Олег, я не могу совсем разругать МА, может это еще дело вкуса. Но коротко напишу, раз интересно. Из МА слушали bronze 1R и 2R. Внимательно слушали только первые, т.к вторые не подходили по габаритам. Но тип звучания один, поэтому в какой-то степени можно говорить и о bronze 2R. Усилитель Nad 352, CD Nad 41-й (410$ где-то). Кабели хорошие, марку точно не назову. Слушали в салоне, в комнате прослушивания. Первое - сразу обратил на себя внимание бас.. =).. Он не глубокий, скорее это верхне-средний бас, но его - много =). Я даже удивился - МА 1R такие маленькие с виду - а так басят... Вначале слушали танцевальную музыку, потом попсу, потом рок. Т.е E-Rotic, Modern talking, Scorpions. На первой колонки отыграли на 5+. Все что надо - все сыграли. На второй - стали заметны дефекты сцены. А вот на третьей - очень неважно... Сцена замыленная, ощущение глухого звука, инструменты четко не локализуются. Вокал тоже. Т.е если на Танное сцена была почти 'живая' - а вокал звучал так, будто прямо перед тобой поют, то тут - вокал просто слышен, но не более. Динамику колонки передают отлично - для своего размера вообще великолепно. Как эта акустика поведет себя на тылах/фронте - я не знаю. Самое хорошее - послушать... Если сказать про Свен тут - то я в общем уже написал что он сочетал в себе достоинства Танноя и МА, но с оговорками. В сравнении с Танноем сцена была немного 'кастрированная', в сравнении с МА - не такой бас и динамика. Но в общей сумме 830S были гораздо приятнее МА и Танноя. Если первые хотелось выключить после какой-нить из трех песен, т.к просто образовывалась непонятная для уха ситуация, то Свен выключить не хотелось. Однако бедность звука у Свена, действительно, имеет место. Просто я не считаю бедность звука дефектом для колонок этого уровня. Если 1000$ акустику слушать - то да.. А вот МА я лично брать не захотел, т.к хоть и слушаю достаточно 'простую' музыку - но по мне МА bronze 1R и 2R имеют совершенно невыразительный глухой звук и никакую сцену. Все-таки маленькие полочники сцену рисовать должны, ведь это - их основная задача, IMHO. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 16:21:07
На 843
Так вывод напрашивается сам собой- любой комплект за цену от 131 до 999 доллара |
||||
|
|
|
|||